Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Билл Гейтс против Биткоина, Windows 10 Redstone 5 – MSReview Дайджест #6

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 16-03-2018, 18:00
  • Просмотров: 2 584
Билл Гейтс против Биткоина, Windows 10 Redstone 5 – MSReview Дайджест #6

Всем привет, с вами MSReview. Что же, вот и шестой выпуск дайджеста. Довольно быстро, не так ли? Предыдущий выпуск получил огромный фидбек, поэтому продолжаем пилить ко-ко-ко качественный контент. Спасибо огромное за поддержку, особенно тем людям, которые поддержали материально. Благодаря вам этот выпуск появился на свет (и спонсору). Ладно, меньше слов, больше дела. Итак, в этом выпуске: Windows 10 Redstone 4 подбирается к релизу, Смартфоны Lumia снова в продаже, Microsoft рассказала про ограничения Windows 10 on ARM, Новые редакции Windows 10 и многое другое. Что же, поехали.


Выход нового обновления для Windows 10 уже не за горами. Даже инсайдерам стали доступны 2 ветки разработки Redstone 4 и Redstone 5 через Skip Ahead. Правда отличий пока кардинальных нет, но все же 2 ветки есть. Не сказать, что многое изменилось с предыдущего дайджеста, хотя и можно кое-что отметить. Во-первых, Windows 10 обзавелась дополнительными графическими параметрами, которые позволяют настроить приоритет графического адаптера для классических приложений. Т.е. стоит ли использовать дискретную видеокарту для какого-то приложений или все же достаточно интегрированной? Эта функция будет неплохо так востребована у обладателей ноутбуков. По факту данная фича является аналогом функции Панели управления NVIDIA или аналогичной у AMD. Что касается современных UWP-приложений, то система автоматически будет регулировать, какой графический адаптер будет использоваться в приложениях. Кстати насчет приложений. Microsoft официально заявила, что UWP-приложения получат поддержку запуска нескольких экземпляров, т.е. одно и тоже универсальное приложение можно запустить несколько раз, при этом работать они будут независимо друг от друга. Хотя и нужно отметить, что поддержка нескольких экземпляров будет зависеть от самих разработчиков. Возможен даже сценарий, что при запуске такого же приложения, предыдущая версия просто закроется. Или, к примеру, если второй экземпляр использует тот же документ, что и первый, здесь разработчики могут запретить редактировать тот же файл и быстро перенаправят на первый экземпляр приложения. В общем, я думаю вы поняли.

Также Microsoft анонсировала консольные UWP-приложения. Раньше напомню, что была возможность создавать только приложения с графическим интерфейсом, но теперь можно также и консольные, что позволит получить низкоуровневый доступ и более расширенную поддержку файловой системы. Также можно отметить, что в последней сборке вернули вкладки, они теперь доступны также в Проводнике, в командной строке, в блокноте и тд. При этом вкладки сильно ограничены по функционалу.


Еще Microsoft обещает уделить внимание обновлению системы. Обновления вскоре будут проходить еще быстрее, так как пользователи не любят много ждать и Microsoft прекрасно понимает это. Также Windows Update получит возможность продолжать прерванное обновление. Я думаю у многих были моменты, когда после длительных ожиданий выскакивала ошибка и обновление пришлось скачивать званого. Теперь же можно будет возобновить обновление системы. Да, в 2018 году можно будет продолжить прерванное обновление, аллилуйя. Странно, почему только сейчас это смогли реализовать. Возможно из-за того, что в Десятке до сих пор много старого кода, который не позволял просто подобное реализовать, но костыли как всегда выручают.


Еще можно отметить обновление Game Bar в Windows 10. Мне кстати высказали претензию о том, что я недооценил эту функцию и она весьма хороша и полезна в некоторых ситуациях. Хорошо, я это признаю и постараюсь в дальнейшем даже сделать на ней акцент, так как действительно вещь годная, но мало про нее людей знают, будем месте продвигать ее в массы. Game Bar оно же Меню игры позволяет быстро настроить трансляцию в Mixer, сделать скриншот, видеозапись и прочее. Если под рукой действительно ничего нет, то это идеальное решение, тем более бар недавно обновился и стал более дружелюбным к пользователю. Game Bar выполнен в стилистике Fluent Design и имеет 2 раскраски: светлую и темную. Слева для удобства вывели часы и логин Xbox Live, а то вдруг вы забыли, что у вас за ник или просто если вы используете несколько аккаунтов, то также удобно. И да, теперь только отсюда можно активировать игровой режим, который по заверениям Microsoft стал еще лучше.


Кстати, можно отметить, что появилась новая схема питания – Максимальная производительность, которая доступна только в редакции Windows 10 for Workstation, т.е. для рабочих станций. Новая схема просто выжимает все соки из вашего железа и убирает все возможные микро-задержки, статоры и фризы, связанные с питанием. К чему я это все клоню? Да вот к чему. Такая схема питания просто напрашивается к функционалу Игрового режима, но к сожалению, пока это эксклюзив для редакции Windows 10 for Workstation. Возможно в будущем в редакции Pro также появится новая схема питания, поэтому будем наедятся на это. Да и у блогеров еще больше холиваров будет о том, как правильно тестировать игру и какие настройки нужно использовать. Мда… Такое чувство что люди не в игры играют, а только и занимаются их тестированием… эх ПеКа гейминг.


Мобильные новости. Неожиданно в Microsoft Store снова в продаже появились смартфоны Lumia. Об этом написал ресурс GSMArena.com. При этом стоили девайсы столько же сколько и при старте продаж. Lumia 950 XL была с ценником в 500 баксов. Почему была? Да потому что на момент написания данного дайджеста смартфоны уже пропали с продажи. Возможно Microsoft распродавала остатки, или была просто ошибка в магазине. Я кстати хотел посмотреть информацию в русском сторе microsoftstore.ru, но сам сайт уже не функционирует, а настроен редирект на главную страницу Microsoft. Далее я уже наткнулся на сайт mobileshop.nokia.ru – это и есть бывший сайт microsoftstore.ru он же бывший n-store.ru.


Как и заявляли создали сайта, они вернулись к первоначальной идее, а именно к продаже смартфонов Nokia. Блин, вот только посмотрите Nokia 6.1 – я такого колхоза в названии давно уже не видел. Сразу видны отголоски бывшего руководства. Да, это бывший Microsoft Store от Байон. Тот же генеральный директор Цой Елена Викторовна. Цой жив. Если не в курсе, то поясню. Как такового русского ритейливого магазина нет. Microsoft Russia пользовалась услугами посредников, чтобы закрыть свою нишу, но те отказались видно из-за плохих продаж техники Microsoft и отсутствие самих смартфонов.


Человек под ником C Bel создал при помощи Microsoft Excel игровой трехмерный движок без использования VBA и макросов. Движок способен просчитывать затемнения, источники света, трассировку световых лучей и создание бесконечно-генерируемых карт в виде лабиринта. Как заметно на скриншоте, проделана просто колоссальная работа и при приеме на работу у человека будет не просто знания Microsoft Excel, а создание самого движка. Это вам не сложение A2+B2, а гораздо большее. Глядя на это сразу понимаешь, что у человека было очень много свободного времени. Одни на работе играют в косынку, а другие создают движки в Excel.


Пол Таррот на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся ограничений Windows 10 on ARM. Microsoft уже долгое время работает над ARM-версией Windows 10 и вместе с производителями железа пытаются сделать ее как можно лучше. Скоро должны появится первые ARM-устройства с полноценной в кавычках Windows 10. Хоть это все та же Windows 10, которая была перекомпилирована под ARM, все же ограничения у нее есть, хотя многие и предполагали, что что-то подобное и будет. Сама операционная система Windows 10 on ARM будет 64-битной, так как многие устройства оснащены более 4 Гб оперативной памяти, это относится и к нынешним смартфонам, где 6 Гб ОЗУ уже никого не удивишь. Хоть и будет юзаться архитектура ARM64, эмуляция классических Win32-приложений будет возможна, но только это качается 32-разрядных приложений. Поддержка 64-битных приложений добавят лишь в будущем и то если добавят. Как бы прекрасно не рассказывали про эмуляцию x86-приложений, у многих по поводу этой эмуляции возникают вопросы. Действительно производительность будет на должном уровне или все-таки производительность будет ужасная. Я к примеру помню ролик Microsoft, где демонстрировалась эмуляция в Фотошопе и там на применение одного размытия понадобилось несколько секунд, хотя это простая операция. При этом это был топовый 820-й Snapdragon.


Также не стоит забывать, что x86-драйверы не будут работать на ARM-версии Windows 10. Многие пользователи в недоумении написали, что это и так было понятно и что драйверы только под ARM пойдут, но не как под x86. Да, это так, но, если Microsoft целится на бизнес-сектор также, как и пользовательский, и представьте ситуацию, что вы подключаете специфическое устройство, а оно не будет работать, так как драйверов нету. Это может быть что угодно, принтер, сканер, геймпад, клавиатура, проектор и прочая периферия. Да, это странно слышать, так как современная система имеет поддержку всех этих устройств, но всегда лучше родные драйвера и ПО и до сих пор не известно, как оно будет на самом деле. Также стало известно, что старые приложения не будут поддерживаться данной системой. Если приложение работает на DirectX 8 и ниже, то оно банально не запуститься в режиме эмуляции. А OpenGL-приложения вообще не поддерживаются при эмуляции. Поэтому, если вы вдруг захотели поиграть в какой-нибудь первый Call Of Duty с OpenGL, то извините. Еще раз говорю, это лишь касается эмуляции. Также можно отметить, что не будет поддерживаться утилиты для кастомизации интерфейса, к примеру, изменение кнопки и самого меню Пуска и не будет поддержки виртуализации Hyper-V. Все не так критично и выглядит многообещающе, но вы сюда пришли за честным мнением и если говорить честно, то мне кажется, что Windows 10 на ARM не взлетит. Это будет удел энтузиастов, как к примеру смартфоны Lumia и на этом развитие закончится. Не то, чтобы я так хочу, а это мой взгляд на будущее. Преимущество ARM-процессоров над x86 заключается в размерах чипа и в его энергопотреблении. Я уже молчу про саму архитектуру x86, которую часто называют помойкой из-за внедрения новых инструкций. У ARM-чипа ограниченное количество инструкций, это RISC-процессор, но из-за таких ограничений + эмуляция даст о себе знать. Технологии сейчас дошли до того момента, что можно взять довольно тонкий ноутбук, который будет производительнее ARM-устройств и при этом приложения будут работать нативно, а не через эмуляцию. Высокопроизводительные ноутбуки сейчас довольно тонкие. Даже удалось десктопные видеокарты туда запихнуть, хоть и с пониженными частотами, я про Паскаль если что. И зачем тогда ARM-устройство мне до конца не ясно. Я не спорю, это отличная штука в теории, но что будет на практике? Мне бы хотелось, чтобы устройства были не только энергоэффективные, но и производительные, но что-то мне подсказывает, что так точно не будет. Очень бы хотелось ошибаться, но пока по Станиславскому «Не верю!».


Microsoft изменила количество редакций Windows 10. Теперь помимо стандартных редакций Home и Pro на пользовательских компьютерах можно будет увидеть и другие редакции, а именно: Entry, Value, Core, Core+ и Advanced. Эти реакции доступны только ОЕМ-партнерам и будут предустановлены в готовые ПК. Смысл редакций заключается в том, что для каждого ПК будет своя редакция в зависимости от его комплектующих. К примеру, начальная редакция Entry предназначается для процессоров Intel Atom/Celeron и Pentium, а топовая OEM-редакция Advanced для ПК с Intel Core i9 или AMD Ryzen 7. При этом чем круче ПК, тем дороже у него лицензия на систему. Как видите, Microsoft возвращается к вакханалии редакций. В Windows Vista и Windows 7 их была куча, и теперь также. И помимо классических редакций Home Pro, Enterprise, Education, for Workstation, LTSB (LTCS) различные региональные версии по типу China Edition или Windows 10 S, которая официально умерла уже по сути… короче вы поняли. Было дохрена редакций и стало их еще больше. Также неизвестно что будет с редакцией Single Language – это ОЕМ редакция для одного языка. Она выделялась тем, что была очень дешевой и нередко можно было ее увидеть даже в топовых ноутбуках из-за чего сами ноуты не были такими дорогими, как могли быть на самом деле. Но вот что будет с этой редакцией после прихода 5-ти новых – до конца не ясно. Возможно ее выпилят.

Насчет Windows 10 S. Как отдельной редакции ее больше не будет, а будет так называемый S-режим практически во всех редакциях Windows 10. Помните сколько редакций мы называли ранее. Так вот, теперь можете смело умножить это число на 2. При покупке какого-нибудь ПК вы сможете увидеть не только редакцию Home S, но и новую редакцию Entry с приставкой S. Вот так вот.

Напомню, что Windows 10 S, как любая редакция с S-режимом – это облегченная редакция Windows 10, в которой запрещено ставить приложения не из магазина Microsoft Store. Классические приложения здесь работают, но при условии, если вы их скачали с магазина Microsoft. Кстати, если у вас редакция Windows 10 S, то вы можете бесплатно обновиться до Windows 10 Home, но если захотите Windows 10 Pro, то вам придется доплатить 49 долларов.


Microsoft анонсировала свою ежегодную конференцию Build 2018, которая пройдет в Сиэтле с 7-го по 9-е мая. На данной конференции нам должны будут рассказать про грядущее обновление Redstone 5, что от него ожидать и какие новые функции нас ожидают в будущем, а также должны дать собору с новым функционалом. Если с Redstone 4 все уже ясно, то насчет Redstone 5 известно только то, что будут вкладки в приложениях и еще сильнее интегрируют Fluent Design в новую ОС. Также возможно более подробно расскажут про Windows Core OS и оболочки Polaris и Andromeda, которые по сути являются новой вариацией Windows 10 без старого кода. По сути, еще несколько новых редакций Windows 10, хоть это и не совсем так. Microsoft стремится к модульности, поэтому и ведется работа над Windows Core OS – это основа будущей системы, далее сверху будут накладываться оболочки Polaris, Andromeda, Oasis. Каждая оболочка предназначается для того или иного устройства. В случае с Polaris – это обычные ПК и ноутбуки, Andromeda – это мобильные устройства, Oasis – это Surface Hub. Также будет оболочка Xbox и тому подобное. При этом одно устройство может иметь несколько оболочек, Те. ПК может иметь как десктопную оболочку, так и консольную от Xbox One. Но тем не менее Polaris интерфейсно будет сильно похож на текущий вариант Windows 10, хотя это и есть Windows 10, но без устаревшего кода. К примеру, до сих пор в системе можно обнаружить иконки от Windows 98 – ничего подобного не будет в новой вариации Windows 10. В будущем скорее всего Microsoft и вовсе откажется от нумерации и будет просто Windows, что и соответствует изначальному плану «Windows как сервис».

Polaris в первую очередь предназначается для маломощных ноутбуков и планшетом, но в будущем все это приберется на ПК, а пока это новая версия Windows будет сосуществовать с классической Windows 10 Pro. Кстати, может быть на Build 2018 нам покажут долгожданный новый проводник, слухи о котором ходят уже давно.


Двигаемся дальше. Microsoft и Xiaomi заключили договор о сотрудничестве. Еще в октябре 2017 года глава Microsoft Сатья Наделла ездил в Пекин, где и посетил один из розничных магазинов Сяоми. Microsoft очень серьезно заинтересовалась разработками китайской компании. Тот редкий случай, когда уже не Китай тырит технологии, а наоборот, тем более у Microsoft другого выбора нет. Windows Phone как Windows Mobile хоть и были классными системами, но к сожалению смартфоны с этой ОС никому не были нужны. Поэтому Microsoft пытается сотрудничать с другими мобильными компаниями. К примеру, в прошлом году выходили смартфоны Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition с предустановленным софтом Microsoft. Теперь же компания ищет нового партнера, ведь Nokia под рукой больше нет. В конце февраля Xiaomi и Microsoft подписали соглашение о взаимопонимании. Обе компании отныне будут сотрудничать в области облачных технологий, по типу Azure, и над созданием искусственного интеллекта. Как ни странно, но для Xiaomi это выгодный контракт, так как это позволит китайской компании укрепиться на рынке.

Также стало известно, что Microsoft и Xiaomi будут совместно работать над созданием ноутбуков, планшетом и других различных портативных устройств. Ах да, еще умная колонка обзаведется Кортаной, в Китае они очень популярны, в отличие от другого мира.

Я где-то вообще слышал, что Microsoft и вовсе хочет купить Xiaomi, чтобы выпускать смартфоны как на Винде, так и на Андроиде, но с софтом Microsoft. Скорее всего, это чья та выдумка, так как мне кажется китайская компания точно на такое не пойдет. Но с другой стороны, возможно все. Убили одну компанию, убьем и вторую.


Билл Гейтс. Миллиардер, филантроп, да и просто кавайный. Билл еще полгода назад заявлял, что криптовалюты — это наше будущее и биткоин уже никак не остановить. Но совершенно недавно этот господин заявил, что криптовалюты – это зло. Благодаря крипте происходит отмывание денег, покупка наркотиков и финансирование терроризма. Билл считает, что новые цифровые деньги нужно запретить, или просто ввести тотальный контроль над ними, так как, по его словам, криптовалюта приводит к смерти, в прямом смысле этого слова. В принципе, стоит отметить, что не только Билл о подобном говорит. Если изначально раньше говорили о криптовалюте как о будущей замене нынешних денег, то теперь все больше и больше людей говорят обратное. Тоже самое относится и к майнерам. Да, я по видеокарты. Их или нет, или они дорогие, так как майнеры скупают все, из-за чего обычные пользователи не могут себе собрать новый ПК. И тут также палка о двух концах так. Люди по сути занимаются не ради идеи блокчейна, а ради денег, в принципе, так было всегда. Против майнеров особо ничего не имею, люди зарабатывают деньги, все-таки они многим тяжело даются, те более у нас.

На этом я думаю можно и закончить. Выпуск получился насыщенным не так ли? Спасибо всем огромное за поддержку. Ладно, всем удачи.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 12
Пользователей: 2
Гостей: 10
Роботы: Yandex
lsd0906 almarchenko05
+3  
Новостей: 2683
+1  
Комментариев: 578
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте