Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 May 2019 Update, Windows Lite, Sets – MSReview Дайджест #20

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 29-04-2019, 15:32
  • Просмотров: 3 894

Всем привет, с вами MSReview и это 20-й выпуск нашего дайджеста. И так, что же сегодня у нас в выпуске: Все тонкости обновления Windows 10 May 2019 Update, Информация о Windows Lite, отмена функции Sets и многое другое. Погнали!

В апреле стала известна информация относительно нового крупного обновления Windows 10 May 2019 Update. Да, так будет называться новое обновление для Windows 10. Предварительно говорилось, что обновление будет апрельским и выйдет в апреле, но компания передумала. Пока лишь обновление 19H1 вышло в канале Release Preview и тестируется оно уже примерно полмесяца, и еще столько же будет оставаться на данном канале тестирования. Релиз по официальной информации состоится в конце мая, хотя есть шанс и на 14 мая. На MSDN даже вышли официальные образы Windows 10 1903, с интегрированными накопительными обновлениями. Сборка имеет номер 18362.30.


В сеть даже сливали Media Creation Tool версии 1903, но качается оттуда не новое майское обновление, а октябрьское версии 1809. WZor утверждает, что при релизе финальная сборка еще раз обновится и номер будет на порядок больше, при это при релизе выйдет и патч нулевого дня для версии 1903. Тестирование больше месяца + пристальное внимание даже к мелким ошибкам способно сделать майский релиз максимально стабильным. Да, понятное дело, что у некоторых пользователей будут проблемы, как и всегда, но таким образом хотя бы получится минимизировать их количество. Что касается осеннего обновления 19H2, то по слухам оно будет не большим, именно поэтому сейчас активно тестируется обновление 20H1. Осенние обновления имеют больший жизненный срок в корпоративных версиях, поэтому их стараются делать как можно стабильнее. И возможно Microsoft сделает так, что весенние обновления будут иметь самые большие функциональные отличие, а осенние будут иметь небольшие, но это пока предположение. Также непонятно, как будет именно тестироваться осеннее обновление. Возможно, из-за того, что новые функции будут иметь сборки 20H1, 19H2 будет иметь небольшие изменения, что позволит тестировать сборки в стабильном канале тестирования Slow Ring, но это опять предположение. Посмотрим, возможно эта теория будет верна.


Еще немаловажным изменением является изменение процесса обновлений системы. Теперь Windows не будет автоматически обновлять ваше устройство. Теперь сам пользователь будет решать, устанавливать крупномасштабное обновление или нет. Снизу в разделе Центра обновления Windows будет отныне отображаться доступная версия обновления. Автоматически Windows обновится лишь в том случае, если ваша версия ОС устарела, и поддержка вот-вот закончится или уже закончилась. Было очень много жалоб на обновления Windows и Microsoft в этот раз прислушалась к пользователям. А лично вы что думаете на этот счет? Напишите об этом в комментариях.


Меню Пуск в обновлении 19H1 стало отдельным приложением и теперь имеет отдельный процесс. Поэтому, если система будет подвисать в каких-то моментах, то теперь это не скажется на меню Пуск. Благодаря этому увеличилось производительность и надежность приложения.


В Сети стала вплывать информация, что функция Sets, которая предоставляла вкладки в Проводнике и в приложениях была отменена. Связано это с тем, скорее всего, что изначально функциональные возможности Sets были завязаны на браузере Edge, то есть, когда ты открываешь новую вкладку, открывается окно Edge с возможность запуска веб-сайта или приложения. Но дело в том, что функционал был завязан на UWP-версии браузера, а сейчас браузер уже перешел опять на Win32-платформу и все наработки вкладок канули в лету. Microsoft пока официально ничего не отменяла, но согласно той же официальной информации с Windows Central говорится, что пока функцию отложили в долгий ящик и приоритет был отдан другим вещам, той же новой версии браузера Edge. Возможно, в будущем Sets и вовсе не будет использовать функции браузера, что наверно и логично, так как зависимость от браузера – это что с чем-то. Будем ждать в будущем более подробной информации, но пока проект заморожен.


Некоторые пользователи при обновлении до May 2019 Update видели окно ошибки при установке системы. Связано это с тем, что у вас скорее всего дополнительно к компьютеру подключены USB-накопители, флешrи, SD-карты и прочее, то есть внешние накопители. Microsoft заметила, что при обновлении до версии 1903 может изменится названия дисков ваши накопителей. К примеру, диск D или E может изменить буква на F и наоборот. И если для обычных пользователей это не сильно чревато, то для корпоративных это вызовет большие неудобства. Ошибка не такая серьезная, но есть вероятность, что ее пофиксят только после официального релиза майского обновления.


Microsoft изменила системные требования Windows 10 May 2019 Update. Если раньше для установки системы требовалось от 16 Гб до 20 Гб свободного места на накопителе, в зависимости от разрядности системы, то теперь для установки ОС требуется минимум 32 Гб сводного места на диске. Это касается как 32-битной версии ОС, так и 64-битной версии Windows 10. Microsoft не уточнила, из-за чего именно изменилось необходимое место на накопителе. Скорее всего это связано с новой функцией по резервированию места на диске под системные ресурсы. Microsoft говорила, что для ее реализации необходимо будет дополнительно 7 Гб на накопителе, но система может отжирать как меньше рекомендуемой цифры, так и намного больше. Также скорее всего это еще связано и с разросшимся функционалом самой системы, так как с каждым обновлением функциональных возможностей становится все больше, а рекомендуемые требования по диску оставались такими же, поэтому это также можно считать причиной.


Старая версия Paint также останется в обновлении 1903, об этом заявил программный менеджер Microsoft Брэндон ЛеБланк. Еще давно ходила информация о выпиливании старой версии Paint и замены на Paint3D, но похоже, что компания передумала это делать. Более того, в новом обновлении даже и не говорится о скором удалении классического Paint. Скорее всего Paint до сих пор пользуются большой популярностью, в отличие от Paint 3D, который в последнее время почти не развивается, как и многие другие приложения по типу «Музыка Groove» и «Кино и ТВ». Приложение «Фотографии» вообще лишилось видеоредактора, скорее всего также из-за малого спроса.


Рыночная капитализация Microsoft превысила 1 триллион долларов. Многие аналитики и эксперты не ожидали такого поворота событий, но под руководством Сатьи Наделлы с каждым годом Microsoft зарабатывает все больше и больше. Отныне стоимость одной акции оценивается в 130 долларов США. Общая выручка за третий финансовый квартал 2019 года составила 30,6 млрд долларов, что больше на 14% чем в прошлом году за аналогичный период, а чистая прибыль выросла на 19% – это 8,8 млрд долларов. Хоть и не все идеи Microsoft удачны, инвесторы верят в эту компанию и не безосновательно, так как Microsoft все больше нацеливается на бизнес-сектор и отсекает неудавшиеся проекты. И про обычных людей редмондцы тоже не забывают.


В апреле состоялось официальное тестирование браузера Edge на Chromium. Доступны сейчас два канала тестирования: Canary, где браузер обновляется каждый день и канал Dev, где обновления приходят раз в неделю. Канал Beta все еще недоступен, но вскоре компания обещает его открыть. Здесь будут выходить самые стабильные сборки, примерно 1 раз в 1,5 месяца. Про этот браузер мы уже с вами много раз говорили и ничего особенного с того времени не изменилось. Релиз планируется на конец этого года. Также браузер посетит не только Windows, но и MacOS. Кстати, недавно состоялся релиз 32-битной версии, поэтому пользователи маломощных компьютеров также могут его протестировать.


Поддержка приложений для Windows 8 закончится 1 июля 2019 года, тогда и закончится поддержка приложения для Windows Phone 8. Изначально говорилось, что приложения будут поддерживаться вплоть до 2023 года, но так как процент использования данной ОС небольшой, то и поддержку приложений снизили на 4 года. Кстати, обновится до версии Windows 8.1 можно через Windows Store и похоже, что после 1 июля это будет сделать затруднительно или вовсе невозможно, поэтому по возможности обновляйтесь до новой версии, если вы вдруг до сих пор этого не сделали. Поддержка приложений в Windows 8.1 сохраняется до 2023 года, как и планировалось.


Saint Cow у себе в Твиттере сообщил, что вскоре должен состоятся релиз Windows Lite. Партнеры уже должны были получить тестовые версии системы для тестирования. Напомним, что Windows Lite – это некая интерпретация Windows RT и Windows 10 S для нетребовательных пользователей. Есть большая вероятность, что система будет отвергнута пользователями, как и 2 предыдущие.


Инженер Марк Церни изданию Wired рассказал про следующую консоль PlayStation 5. Оказывается, кто бы мог подумать, консоль будет базироваться на процессоре от AMD на архитектуре Zen 2. Все также будет 8 ядер, но очень мощных и возможно будет поддержка до 16 потоков команд. Графический чип будет AMD Navi предположительно мощностью в 10 TFLOPS, точную мощность Церни не называл, как и количество оперативной памяти. Консоль может выводить картинку вплоть до 8K и иметь сверхбыстрый SSD, возможно только под систему и кэш для игры. Будет поддержка игр PlayStation 4 и PSVR первого поколения. Blu-Ray привод также никуда не денется. Предположительно консоль выйдет уже в следующем году, а ее стоимость оценивается в 500 долларов. После этого интервью глава Xbox Фил Спенсер заявил, что их консоль будет еще мощнее, и возможно дороже. Мощность — это конечно хорошо, но и игры не мешало бы завести.


Кстати, на днях состоялся анонс Xbox One S All-Digital Edition. Это обычная консоль Xbox One S, но без привода. Официальная розничная цена – 250 долларов. Пользователи были в шоке от такой цены, так как обычную версию Xbox One S можно найти за такую цену и даже дешевле и там будет привод. Возможно, после официального релиза 7 мая цена упадет до 200 долларов, но пока смысла в ней не очень-то и много. Кстати, в России консоль стоит 19 тысяч, хотя по скидке нередко отдают Xbox и за 15-17 тысяч. Еще можно отметить, что теперь по подписке можно купить Xbox One S за 990 рублей в месяц или Xbox One X за 1490 рублей в месяц. Таких платежей нужно совершить 25 раз, чтобы стать полноценным владельцем консоли. Такая себе официальная рассрочка от Microsoft в России. То майки забивают на Россию, вводя валюту и бывает даже не переводят игры, то наоборот делают устройство доступнее. Да я понимаю, что есть свои причины, на которые мы лично не влияем, к примеру, на те же цены, или подписки, которые в цифре теперь и не купишь, но иногда это выглядит очень странно.

В общем, на этом все! До новых встреч!

  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 0
Гостей: 29
Роботы: Google Yandex
+2  
Новостей: 2667
+6  
Комментариев: 571
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте