Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 November 2019 Update – MSReview Дайджест #26

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 31-10-2019, 07:51
  • Просмотров: 5 652

Всем привет, с Вами MSReview Digest и это 26-й выпуск нашего дайджеста. Итак, что же в этом выпуске: Ноябрьское обновление Windows 10, Windows 10X, Surface Event и многое другое. Поехали!

Microsoft недавно анонсировала новое обновление для Windows 10 под названием November 2019 Update. По предварительной информации, апдейт выйдет уже 12 ноября во второй вторник месяца, где помимо кумулятивных патчей для всех поддерживаемых версий Windows 10, выйдет также и небольшое обновление November 2019 Update, которое привнесет улучшения производительности системы, ее стабильности и автономности благодаря новым процессорам Intel. Проводник получит функцию по поиску файлов в OneDrive, уведомления обзаведутся новыми функциями, как и календарь позволит добавлять напоминания в систему. Еще можно отметить возможность использования как Кортаны, так и сторонних голосовых помощников на Экране блокировки.


Ноябрьское обновление имеет финальный номер 18363.418 и именно эту сборку получат пользователи в день релиза, плюс к этому выйдет и кумулятивный патч для этой сборки с различными исправлениями и улучшениями. Также эта сборка в виде ISO-образа уже доступна подписчикам Visual Studio – это бывший MSDN. В общем ждем Media Сreation Tool и новый помощник по обновлению до Windosws 10. Зак Боуден с Windows Central поделился информацией по поводу следующего обновления 20H2. По его информации скоро в Skip Ahead появятся сборки осеннего обновления, видимо он тоже будет крупный, но тут информация разнится, так как другие источники утверждают на очередной Сервис Пак. Также Зак заявил, что весеннее обновление 20H1 будет поставляться с новым браузером Edge на базе Chromium. Также стало известно, что Windows 10X, новую ОС от Microsoft, подпишут одновременно с 20H1, и по слухам это произойдет в конце декабря. Вроде как Microsoft изменила время подписания сборок. Если раньше разработка заканчивалась в марте и сентябре, то теперь финальные сборки будут готовы в июне и декабре, но при этом времени на разработку будет выделено столько же времени, что и раньше. Именно поэтому так рано пользователям дали 20H1, такие дела. Возможно теперь обновления будут выходить раньше, или просто еще больше времени дадут на полировку новой версии ОС.


Раз уже коснулись Windows 10 X, то можно отметить, что Microsoft в начале октября на свое эвенте представила Windows 10X – это система, которая основа на Windows 10 Core Technologies с применением базы Windows Core OS. Windows 10X - это современная версия Windows 10 без устаревшего Win32-кода, система все еще находится в разработке. Первые устройства на Windows 10X выйдут начале следующего года, если конечно не перенесут ее. Xbox Scarlett тоже будет на системе на базе Windows Core OS, но оболочка будет не такая, как в Windows 10X.

Изначально Windows 10X выйдет только для складных устройств с 2-мя экранами, потом система будет доступна и для обычных ноутбуков и возможно даже ПК. Хоть и будет отсутствовать нативная поддержка Win32, то через контейнеры можно будет запускать старые приложения, из-за чего немного потеряется производительность, но в свою очередь очень сильно возрастет надежность.

Windows 10X - это новая версия Windows 10 и такого рода костыли, то есть модули, нужны для запуска старых приложений. Обычная Windows 10 никуда не денется. Она все также будет предназначена для профессионалов, геймеров и создателей контента, а новая Window 10X - для всех остальных. В будущем возможно X-версия и вовсе заменит десктопную версию, но на это мне кажется понадобиться не одно десятилетие.

Windows 10 20H1 получает все новые возможности. К примеру, обновился магазин Microsoft Store, хотя он обновился и у обычных пользователей. Xbox Game Bar получил поддержку счетчика кадров FPS, появилась поддержка звонков в приложении «Ваш телефон», добавлена возможность быстрого сопряжения с Bluetooth-устройствами, и тому подобное.


В Windows 10 Mobile была обнаружена уязвимость, при которой пользователь может получить доступ к файлам и фотографиям через Экран блокировки, если при этом также активирована Кортана. Microsoft официально признали проблему, но отказались ее исправлять, так как скорее всего не видит в этом смысла, так как через 1,5 месяца закончится расширенная поддержка мобильной операционной системы. Пользователь может сам решить данную проблему, отключив Кортану на Экране блокировки. Стоит отметить, что Microsoft сейчас совместно с Google работают над адаптацией операционной системы для двухэкранных устройств по типу Surface Duo, которые будут использовать ОС Android.
10 декабря заканчивается поддержка Windows 10 Mobile, а 16 декабря закачивается поддержка магазина на Windows Phone 8.1. Поддержка самой системы закончилась около 2-х лет назад. Если у Вас смартфон на Windows Phone, то лучше загрузите все необходимые приложения до этой даты, так как потом магазин работать уже не будет.


Microsoft опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2020 года. Если что, финансовый год не совпадает с календарным. Итак в отчете говорится, что общая выручка составляет каких-то $33,1 млрд долларов, что на 14% больше, чем в прошлом году, а чистая прибыль составила $10,7 млрд долларов, что на 21% больше аналогичного периода в прошлом финансовом году. Доход от серверных продуктов и облачных сервисов показал рост на 30%, а Azure вообще вырос на поразительные 63%. Доход от Windows вырос до 26%, а вот игровое подразделение роста вообще не показало. Стоит отметить, что Surface потерял 4%. Это не так уж и много, но все же показатель. Все-таки ограниченность по продаже у них большая, как и цена, тем более продажи новых Surface сюда не вошли. Скажите, что я оправдываю компанию, и будете правы, нужно же мне как-то чемоданы денег отрабатывать.


2 октября Microsoft провела свой эвент, где показала свои новые устройства под брендом Surface. Во-первых, компания представила Surface Pro 7 - это седьмое поколение Surface Pro, который наконец-то получил разъем USB Type-C. Устройство также оснащено процессором Intel Core 10-го поколения. В минимальной комплектации это i3, а в максимальной - i7. Экран все такой же 12,5 дюймов. ОЗУ также варьируется от комплектации: от 4 Гб до 16 Гб, как и SSD-накопитель может быть от 128 Гб до 1 Тб. Стоимость устройств начинается с 749 долларов.

Помимо Surface Pro компания представила новую линейку планшетов под названием Surface Pro X - это планшет на ARM-процессоре SQ1 от Qualcomm, хотя там также присутствует маркировка Microsoft. Экран 13 дюймов с разрешением 2880 на 1920 точек. Есть поддержка LTE. По сути, это продолжение некогда забытой линейки Surface RT и Surface 2, которые были также на ARM-процессоре, но популярности тогда не сыскали из-за отсутствия поддержки классических Win32-приложений. Теперь такой проблемы нет благодаря x86-транслятору команд, который позволяет на ARM запускать классические приложения Windows. Также стоит отметить, хоть этот планшет и называется Surface Pro X, но работает он на ARM-версии Windows 10, а не на Windows 10X. Данный девайс поступит в продажу уже 5-го ноября по цене в 999 долларов.

Также компания представила ноутбук Surface Laptop 3, который теперь имеет в своем арсенале 2 форм-фактора - это 13- и 15-дюймовая версия. Алькантару заменили на цельнометаллический корпус, добавили USB Type-C, а еще теперь клавиатура у ноутбука легко снимается, что позволяет довольно просто заменить накопитель или добавить оперативной памяти. Многим вендорам стоит поучиться такого, чтобы не откручивать миллиард болтов и еще постараться не повредить защелки, в общем браво, снимаю шляпу. 13-дюймовая версия построена на базе процессора Intel Core 10-го поколения, а 15-дюймовая модель оснащена процессором AMD Ryzen Microsoft Edition. ОЗУ в ноутбуках может быть до 32 Гб, и до 1 Тб накопителя. Стоимость начинается от 999 долларов США и это без налогов.

Еще Microsoft представила свои новые наушники Earbuds, которые похожи на большие белые таблетки. Наушники имеют 2 микрофона для обеспечения качественного звука, а также сами уши хорошо звучат, как говорит Microsoft. Заявлена работа их до 8-ми часов, в комплекте идет кейс, который их также дополнительно автономно подзаряжает. Цена этих таблеток - 250 долларов.


Ну и десерт - Surface Neo и Surface Duo. В конце конференции компания показала свои будущие разработки, релиз которых запланирован на конец 2020 года, хотя что-то мне подсказывает, что их перенесут. Surface Neo - это устройство с 2-мя экранами, работающее на базе Windows 10X - это оболочка Windows Core OS - модульной операционной системы Microsoft. По характеристикам почти ничего не известно, кроме процессора, который будет от компании Intel, серия Core 11-поколения. Surfcae Duo - это также складное устройство, но в уменьшенном форм-факторе, которое работает на Android'е. Некоторые пользователи были недовольны таким и даже стали подписывать петиции, чтобы майки сделали смартфон и на Винде, но скорее всего если это и будет, то точно не скоро, и то, если вообще будет. Компания не хочет наступать на опять одни и те же грабли, поэтому и была взята открытая платформа и на ее базе сделана оболочка, которая очень похожа на Windows, вот вам и Andromeda. Глава подразделения Панос Панай отметил, что хоть эти устройства и очень сильно похожи друг на друга – и там, и там 2 экрана, но факту это разные устройства. Все сводится к размеру. У Surface Duo 8-дюймовый экран, на котором удобно выполнять различные мобильные задачи, а у Surface Neo за счет больших размеров удобно выполнять задачи, сопоставимые с ПК, вот и все. Да. Я понимаю, что хочется мобильную Windows, как и наверно монолитный смарфтон по типу Lumia, но у компании пока другие планы на мобильный сектор.

В целом компания показала очень интересные устройства, хотя и было много критики в их сторону от людей традиционных ценностей, которым подавай, чтобы было как раньше, другое нам не нужно...

На этом все! До новых встреч!

  • +3




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
alex1980
Посетители | 31 октября 2019 14:08
  • 0
Я уважаю твой труд, спасибо за информацию, но если можно проверяй текст после написания, очень много ошибок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 44
Пользователей: 0
Гостей: 44
Роботы: Yandex Rambler
+3  
Новостей: 2690
+0  
Комментариев: 580
+0  
Пользователей: 3340
ВКонтакте