Windows 10 May 2019 Update Windows 10 LTSC/LTSB 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Проблемы и их решения

Разработчики из Microsoft Casual Games рассказали о модернизации классических игр Windows

  • Категория: Игры
  • Дата: 19-05-2019, 07:17
  • Просмотров: 415

Недавно игра Microsoft Solitaire была введена в зал славы видеоигр. Это отражает тот факт, что она является одной из наиболее популярных компьютерных игр в истории. На протяжении более чем 20 лет она установлена в системе Windows и доступна бесплатно. Это дало её доступ к миллиардам устройств и число активных геймеров регулярно составляет десятки миллионов человек.

Когда думаешь о видеоиграх, представляешь блокбастеры голливудского уровня, о которых говорят и которые показывают в рекламе. Однако, многочисленные инновации происходят и в мире казуальных игр. Nintendo недавно выпустила на Switch игру Tetris 99, принеся стиль Battle Royale в легендарные головоломки. Microsoft наращивает инвестиции в этом сегменте, выпустив гонки Forza Racing (Ford Street) и вариант Gears of War под названием Gears POP!.

Модернизация солитёра



Какие бы крупные казуальные игры не выходили, над всеми возвышается вечный Солитёр. Выпущенная в 1990 году в качестве руководства для мыши на Windows 3.0 Весом Черри и Сьюзан Кейр игра стала такой популярной, что никто не мог и представить. Солитёр является олицетворением Windows, как в Word или Paint.

Почти 30 лет спустя разработку передали в Microsoft Casual Games под руководством Пола Дженсена. Его задача заключается не только в поддержании актуальности казуальных игр Microsoft, но и в создании инноваций на будущее.


Дженсен возглавляет разработчиков Casual Games вот уже 9 лет. Его задача заключается в том числе в модернизации Солитёра. Он шутит, что прежде игры вроде Солитёра и Сапёра выпускали один раз и забывали о них навсегда. Они не получали значительных обновлений на протяжении минимум двух десятилетий.

Теперь Солитёр обладает многочисленными многопользовательскими режимами, есть новые популярные варианты игры, каждодневные соревнования и клуб звёзд. Тут предлагаются косметические награды, вроде уникального стиля карт. Игра Сапёр получила режим приключений, где вы управляете персонажем в духе Индианы Джонса в археологических раскопках с многочисленными ловушками. Это уникальный подход к жанру, который позволяет понять направление его развития в будущем.


В долгосрочной перспективе стоит задача осовременить всё портфолио игр Microsoft и придать им свежий внешний вид. Это Солитёр, Сапёр, Маджонг, Судоку и остальные. Ведётся планомерная разработка Солитёра, в среднем обновления выходят каждые 6-8 недель на протяжении последних 7 лет. Уже есть планы на следующие два года выпуска обновлений. Эти игры будут существовать ещё долго.

Говоря о модернизации, Дженсен описывает, как геймеры поначалу не воспринимают новшества, но потом быстро привыкают к ним. Игры вроде Сапёра и Солитёра связаны с многолетней ностальгией. В интернете полно руководств, как принести классический внешний вид игры на Windows 10. Крупные изменения распространяются довольно медленно, но у разработчиков большие амбиции на будущее. Это относится как к созданию новых игры, так и к переносу существующих на современные операционные системы.

Данная студия внутри Microsoft существует уже 9 лет и у сотрудников есть планы по модернизации всего набора казуальных игр компании. Солитёр должен быть доступен в любом месте, где это имеет смысл. Игра не слишком удобна на Xbox One с контроллером, поэтому там её нет. Рассматривается вариант с Nintendo Switch, но сейчас Microsoft делает ставку на персональные компьютеры и мобильные устройства, а также веб-сайты.

Имеется интересное разделение между так называемыми корневыми играми против игр вроде Candy Crush Saga и Angry Birds. Windows 10 часто критикуют за встраивание Candy Crush. Многие после установки системы в первую очередь удаляют оттуда подобные ненужные им игры и приложения.

Казуальные глобальные игры



С этими играми знакомы десятки миллионов людей из разных стран, разного возраста, пола и профессии. Дженсен страстно говорит о том, как хочет достучаться до аудитории со всего мира, где бы они не были. По его словам, доступность игр Microsoft является их лучшей стороной. Многие геймеры даже не рассматривают себя как геймеры, но при этом проводят сотни часов в играх компании.

Также в последнее время Microsoft уделяет пристальное внимание мобильным играм. В результате появился Xbox Live API на Android и iOS и новые мобильные игры вроде Forza Street, Gears POP! и будущая мобильная игра дополненной реальности Minecraft AR под кодовым именем Genoa.

Microsoft больше не выпускает мобильную операционную систему и смартфоны, но казуальные игры остаются важной составляющей экосистемы Xbox Live. Особенно на передовых устройствах других разработчиков, где без них у Microsoft не было бы такого значительного присутствия.
Солитёр вписал своё имя в историю и попал в зал славы. Это ещё раз показывает, что казуальные игры останутся в Windows на протяжении многих лет. Возможно, Солитёр в будущем научит нас пользоваться голографическими интерфейсами, как когда-то Windows 3.0 учила пользоваться мышью.
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Rambler Yandex
+1  
Новостей: 2076
+0  
Комментариев: 431
+3  
Пользователей: 2117
ВКонтакте