Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Всё что было анонсировано на мероприятии Microsoft Surface

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 7-10-2019, 16:25
  • Просмотров: 1 876

От октябрьского мероприятия Microsoft ждали, что оно будет одним из крупнейших за последние годы. Так и произошло. Глава подразделения Microsoft Surface Панос Панай и другие представители компании вышли на сцену и представили не только ежегодные обновлённые варианты Surface Pro и Surface Laptop. Также был представлен компьютер на архитектуре ARM под названием Surface Pro X, заодно показали необычные устройства Surface Neo и Surface Duo.

Были и другие интересные новости. Давайте посмотрим, какие именно.

Surface Neo



Самое интересное устройство среды было представлено в последнюю очередь. Это Surface Neo. Раньше его знали под кодовым именем Centaurus. Перед нами гибкое устройство Microsoft с двумя экранами. Со сцены его показывали недолго, подробной информации пока нет. Это лишь намёк на то, какие крупные инновации можно ждать на рынке персональных компьютеров.

Толщина устройства составляет 5,6 мм. Microsoft утверждает, что ей удалось разместить самые тонкие панели LCD в компьютерных устройствах. Используются петли с углом поворота 360 градусов, позволяя вращать два экрана размером 9 дюймов относительно друг друга. Новый стилус Surface Slim Pen магнитом прикрепляется к обратной стороне корпуса и подзаряжается.

Если вы хотите набирать текст, есть подключаемая магнитами клавиатура. В любой момент её можно повернуть на обратную сторону устройства. Здесь используется процессор Intel Lakefield с кастомным графическим движком. Это позволило разработчикам сделать устройство тонким и лёгким.


Surface Neo имеет традиционный для линейки устройств Surface изящный внешний вид. Кажется, что такой форм-фактор умеет отлично задействовать два экрана, работая скорее как журнал, чем как компьютер.

Здесь применяется специальная редакция операционной системы под названием Windows 10X. Она разработана специально для гибких компьютеров, которые могут начать поступать в продажу ближе к концу 2020 года. Тогда подтянутся и другие производители, такие как Dell, HP, Lenovo.

Surface Duo



Долгожданное событие случилось, Microsoft вернулась на рынок смартфонов. Surface Duo представляет собой более компактный вариант Surface Neo и работает на платформе Android. Здесь тоже есть петли с поворотом на 360 градусов, но размер экранов 5,6 дюйма.

Microsoft в этом устройстве сосредоточилась на производительной работе и многозадачности. Это размывает границы между компьютером и телефоном. Применяется Microsoft Launcher, поддерживаются все приложения из магазина Google Play.
Начало продаж ожидается также в конце 2020 года.

Windows 10X



Демонстрируя Surface Neo, Microsoft показала и систему Windows 10X. Новая редакция Windows была разработана с нуля для гибких устройств. Здесь применяется новый пользовательский интерфейс, меню «Пуск», панель задач, центр уведомлений и т.д. Дизайн всех этих элементов более единообразный по сравнению с обычной Windows 10.

Поскольку система будет работать на гибких устройствах, она адаптивная и модульная. Оболочку можно быстро менять, подстраиваясь под варианты использования устройства. Это не отдельная операционная система. Здесь применяется та же Windows Core OS, что и в устройствах Surface Hub 2X, HoloLens 2, Xbox One.

Благодаря общей основе можно запускать здесь все привычные приложения Windows 10, но Windows 10X работает с ними немного по-другому. Платформа универсальных приложений из магазина Microsoft Store работает как обычно, но можно работать с приложениями Win32. Однако, Microsoft убрала некоторые необходимые для работы таких программ компоненты из ядра системы. Windows 10X может подключать их при необходимости и затем переводить в спящий режим. Это позволит повысить производительность системы.

Windows 10X может появиться в составе гибких компьютеров в конце 2020 года. Сейчас Microsoft не планирует предлагать её на обычных компьютерах. Это означает, что придётся раскошелиться на новое устройство, чтобы поработать с Windows 10X.

Surface Pro X



Перед нами первое устройство Microsoft Surface на Windows 10 на ARM. Также это первая значительная переработка дизайна Surface Pro за долгое время.

Surface Pro X обладает тонким и лёгким корпусом с экраном 13 дюймов. Вокруг него узкие рамки, что напоминает последние модели iPad Pro. Устройство 2 в 1 обладает некоторыми чертами Surface Pro 7, включая подставку и съёмную клавиатуру, но в целом дизайн более изящный.

Кроме того, здесь применяется кастомный мобильный процессор Microsoft SQ1 на основе технологии Qualcomm. Microsoft обещает производительность на единицу энергопотребления в три раза больше, чем на Surface Pro 6. Кроме того, поддерживается обработка алгоритмов искусственного интеллекта.


Съёмная клавиатура и стилус Surface Pen тоже значительно изменились. Новый стилус поддерживает беспроводную зарядку. Наверху клавиатуры есть отсек для хранения стилуса. Когда вы вставляете туда стилус, можно повернуть клавиатуру и заряжать стилус во время путешествий.

Имеется достаточно богатый выбор разъёмов, включая два USB-C. Для подзарядки сохранился Surface Connect.

Surface Pro X представляет собой будущее линейки Surface, готовя пользователей к значительным изменениям внешнего вида. Что ещё важнее, Microsoft делает ставку на Windows 10 на ARM. Это может заставить других производителей компьютеров пойти в этом же направлении, если отзывы пользователей будут положительными.

Предварительные заказы на Surface Pro X уже принимаются, продажи начнутся 5 ноября по цене от $999.

Surface Laptop 3



Surface Laptop 3 представляет собой постепенную эволюцию этой линейки ноутбуков. Но кое-что новое здесь тоже есть. В первую очередь теперь предлагаются размеры 13 и 15 дюймов. Новая более крупная модель доступна без традиционной ткани Alcantara. Вместо неё вы получите полностью металлический корпус. Внешний вид стал больше похож на другие премиальные ноутбуки. Это плюс для тех, кто опасается, что с годами ткань износится. Впервые Microsoft предлагает ноутбук на процессоре AMD, но только в 15-дюймовый модели.

Версия 13 дюймов напоминает Surface Laptop 2. Только процессор был обновлён до 10-го поколения Intel Core. Обе версии ноутбука поддерживают съёмные накопители, позволяя при желании поставить SSD покрупнее. Есть один разъём USB-C и порт USB-A.

Также появились новые цветовые варианты, включая жёлтый, красный и синий. Предварительные заказы уже принимаются, продажи начнутся 22 октября по цене от $999.

Surface Pro 7



Новый Surface Pro представляет собой скромное обновление. Дизайн остался прежним, каким он был год назад.

Правда, вместо порта USB-А теперь вы получаете USB-C, в результате есть по одному разъёму каждого вида. Пользователи давно просили у Microsoft интерфейс USB-C, но разработчики пока не готовы перейти только на этот интерфейс.

Применяются процессоры от Intel Core i3 до Core i7. Поддерживается память LPDDR4x, что должно обеспечить некоторый прирост производительности по сравнению с Surface Pro 6 с памятью LPDDR3.

Предварительные заказы уже принимаются, продажи стартуют 22 октября по цене от $750.

Стилус Surface Slim Pen



Вместе с Surface Pro X дебютировал новый стилус. Теперь в нём есть беспроводная подзарядка, тогда как раньше приходилось менять батареи.

Стилус хранится в специальном отсеке Surface Pro X, который находится наверху съёмной клавиатуры. Это даёт возможность заряжать его на ходу. Такой же стилус будет в следующем году в устройстве Surface Neo.

Microsoft утверждает, что этот стилус совместим с большим количеством моделей Surface, но точного списка пока не называет.

Наушники Surfers Earbuds



В прошлом году Microsoft представила наушники Surface Headphones. Теперь она предлагает наушники-вкладыши.

Surface Buds выглядят немного странно, обладая круглым белым дизайном. Внутри применяются те же технологии, что и в Surface Headphones. Вы сможете давать голосовые команды Cortana, большой круг при помощи сенсорной поверхности позволяет пропускать аудиотреки и взаимодействовать с телефонными звонками.

Продолжительность работы составляет 24 часа. Для подзарядки используется специальный чехол, который работает на всех платформах. Поддерживается стриминговый сервис Spotify, запустить который можно при помощи всего пары нажатий. Есть даже интеграция с Office, позволяя быстро создавать заголовки для презентаций PowerPoint.

Продажи начнутся в этом году по цене $250.
  • -1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 25
Пользователей: 0
Гостей: 25
Роботы: Google Mail Ru Yandex
+1  
Новостей: 2928
+0  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!