Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Movavi Фоторедактор – простой редактор изображений

  • Категория: Софт
  • Дата: 3-03-2018, 12:16
  • Просмотров: 5 335

У вас были моменты, когда нужно было отредактировать то или иное фото, убрать покраснения в глазах, дефекты кожи, сделать размытие фона или любое другое действие, предусматривающее изменение фото в лучшую сторону? Есть много фоторедакторов, которые позволяют все это делать, к примеру тот же Photoshop, но проблема заключается в том, что для обычного пользователя эта программа слишком сложна. К счастью, есть программа, которая поможет вам в пару кликов сделать из вашей фотографии конфетку и имя этой программы – Movavi Фоторедактор (Movavi Photo Editor) – https://www.movavi.ru/photo-editor.

Довольно незамысловатое название, не так ли? Что-то я слегка затянул вступление, давайте перейдем к самому функционалу программы.


После установки программы (ссылочка была выше), Вас встречает обучение программы, что немаловажно для современной программы, ведь сейчас компьютером пользуются не только заядлые гики и молодежь, но и люди пожилого возраста, поэтому обучение никогда не помешает. Если в двух словах, то здесь рассказывается об основных функциях программы, что она из себя представляет, и какие возможности эта программа скрывает перед пользователем.


Используя пункт в меню «Файл» -> «Открыть» мы можем выбрать интересующийся нам изображения для редактирования. Я, к примеру, выбрал 4К-фотографию своей собаки, но у Вас это может быть что угодно: начиная от вашего питомца и заканчивая личной фотографией.

Улучшение фото



Первое, что нас встречает – это функция «Улучшение фото». Звучит многообещающе. Благодаря этому разделу программы мы можем отредактировать баланс белого, изменить экспозицию, добавить светлые или темные тона.


Также никуда не делись и стандартные ползунки: яркость, контрастность, насыщенность. Особенно мне приглянулась функция «Четкость», которая при должном уровне добавит «графон» вашему изображению из-за четкости самой картинки, так как многие объекты, как та же шерсть, будут сильно выделяться. Но перестараться здесь также можно, поэтому выбирайте все по уму.

Movavi Фоторедактор – простой редактор изображений

Обычно, каждый фотограф подходит к редактированию своей фотографии индивидуально и часто так бывает, что у него есть свои предпочтения по фотографиям и настройки он оставляет одни те же, поэтому в Movavi Photo Editor реализована функция по ручному вводу значений, и вам не придется постоянно пользоваться ползунками, что гораздо упростит первоначальную настройку.


Для более реалистичной картинки используют цветокор «Баланс белого». Его применяют для создания более естественной картинки. Здесь также ничего сложного нет, нажимаете на пипетку и выбираете на фото белый цвет, или приближенный к нему. Программа автоматически измени баланс согласно значениям пипетки.


Если вы думали, что это все, то вы ошибаетесь. Во вкладке «Улучшение фото» есть еще очень интересная опция «Автоулучшение». Здесь программа основываюсь на своих алгоритмах применят такие настройки, которые максимально должны подходить к естественному отображению объектов на фото. По желанию, вы можете отредактировать это изображение, используя всего лишь один ползунок, хотя программа изначально дает на ее взгляд самую удачную экспозицию. Крутите один ползунок, а такое ощущение, что все. В общем, вариант для самых ленивых.


Если вам вдруг что-то не понравилось, то этом оно отменить при помощи указателей слева-сверху программы.

Эффекты



Раздел «Эффекты» представляют из себя набор пресетов, которые в автоматическом порядке меняют ваше исходное изображения благодаря самим эффектам на кардинально что-то новое. Есть как эффекты, которые добавляют освещенность в изображение, а есть которые наоборот ее приглушаю или делает вообще изображение черно-белым.


В арсенале программы довольно много цветовых фильтров. Есть «Классические», «Художественные», «Текстуры», «Цветофильтры», «Виньетка», «Пастеризация», «ПопАрт», «ПопАртКреатив», «Диско», «Винтаж» и «Цветовая фантазия».


В каждой группе эффектов есть своя изюминка, что позволит картинку более красочнее отредактировать. Еще можно отметь группы фильтров: «Все эффекты», где находятся абсолютное все пресеты; «Избранное», где вы выбираете для себя любимые эффекты и «Популярное» – здесь находятся, как ни странно, самые популярные фильтры пользователей Movavi.


Также в данном фоторедакторе есть очень интересная опция «До/После», которая поможет вам сравнить оригинал картинки и ее отредактированную версию. Также сверху есть «Просмотр оригинала», что также позволяет при зажатии левой кнопки мыши посмотреть оригинал изображения.


Еще можно отметить интересную функцию под названием «Мне повезет!» Это рандомный выбор эффекта, иногда получается даже очень неплохо.

Ретушь



Эта вкладка в основном предназначена для редактирования людей, хотя можно и изменить цветной фон объектов благодаря этим настройкам. В разделе «Ретушь» у нас доступны 3 основные настройки – это кожа, глаз и рот; плюс есть дополнительные настройки в разделе «Разное». Там можно изменить цвет волос, сделать сужение лица или вовсе изменить ее форму.


Убрать красные глаза или изменить их цвет можно при помощи кисти. Как видите, получилось все чудесно.


Подобное можно провернуть и с покраской волос, правда нужно изначально настроить мягкость кисти, иначе получится не совсем идеально, как у меня, но все же результат есть. Самые усидчивые точно заценят.

Удаление объектов



Удаление объектов с фотографий – это наверно одна из самых востребованных функций нынешнего десятилетия. «Movavi Фоторедактор» умеет это делать. Даже в некоторых аспектах лучше, чем Photoshop. Я не спорю, что с Фотошопом можно такие чудеса творить, что и мало не покажется, но, тем не менее, «Movavi Фоторедактор» меня очень сильно удивил. Я не думал, что так просто можно убрать объект, в данном случае самолет с неба. Здесь все интуитивно понятно, даже мне кажется проще, чем в случае с Фотошопом, хотя функции по сути те же.


Можно при помощи «Кисти», «Волшебной палочки» или «Лассо» выделить объект и без последствий удалить его. Естественно, все зависит от сложности сцены, но опять же, программа меня сильно удивила. Также здесь есть «Штамп», который позволяет копировать одну часть изображения и заменять ее на другую. Тоже самое, что и Photoshop, только проще.

Замена фона



Замена фона – стандартная функция для фоторедактора. При помощи нее вы сможете взять любую картинку и отделить ее от фона. Вот я взял картинку с собакой… что-то в этом обзоре много собак… не важно.


Значит взял я картинку и первое, что мне предлагают это зеленым маркером пометить выделяемый объект, а красным – фон. Честно говоря, подобное вижу впервые.


На втором шаге мы кисточкой аккуратно обводим контуры нашей собачки, чтобы не было видно швов. Также программа предоставляет функционал по выделению волос, что является огромным плюсом.


Далее нам предлагают подставить новый фон. И вы можете это сделать как при помощи стандартных изображении Movavi, так и подставив свой фон.


Если вдруг вам не нравится итоговый результат, то при помощи «Размытия краев» и «Смещении краев» вы можете выкинуть излишки выделенного фото. В результате получилась довольно мило, не так ли?

Обрезка



Простоя функция по кадрированию изображения. Тут вы можете выбрать стандартные пресеты, по тику: «Квадрат», «Для iPhone», «DVD», «Фото», «L/L2» и «Широкоформатный». Также можно вручную выбрать нужный вам размер. В общем, ничего удивительного.

Текст



Благодаря вкладке «Текст» вы сможете наложить текст на ваше изображение, выбрать шрифт, его размер и цвет. Также есть готовое плашки для изображений. И все бы хорошо, но вот есть одно но: плохо что эти плашки нельзя никак кастомизировать, к примеру, я хочу не синюю плашку, а такую вот черную или зеленую – этого очень не хватает, но хотя бы они тут есть.

Поворот



Поворот – простая опция по повороту изображения и его отражения по горизонтали или вертикали. Также здесь есть опция по заданию угла поворота и самое интересное то, что при повороте изменяется масштаб фото, но не его пропорции. То есть, вы можете повернуть изображение, но при этом соотношение сторон останется таким же – 16:9.

Размер



Это довольно простенькая функция по редактирования размера изображения. Правда не понятно, почему под данную фичу отвели отдельную вкладку. Все, что можно сделать здесь – это можно сделать и разделе «Обрезка».

Вставка картинки



Здесь вы можете наложить одно изображение, на другое, при этом также тут можете сделать рамку, плавную обводку и добавить тень.

Устранение шумов



Устранение шумов – очень полезная штука по изолированию шума на фотографии, после чего картинка кажется более ровной и сглаженной. Присутствуют пресеты: «Освещенное помещение», «Слабый искусственный свет», «Сумерки», «Вечеринка», «Концерт» и «Ночная съемка». Т.е. здесь предоставлены сценарии, при которых была совершенная съемка. При правильном выборе пресета можно добиться наилучшего результата.

Выводы


Movavi Фоторедактор – это на удивление отличная программа для редактирования фото и различных изображений. Если вам нужен простенький редактор, то данный фоторедактор точно для вас. Изначально я его недооценил, но покопавшись в нем я понял, что это очень хорошая программа, хотя и как мне кажется, не хватает более глубокой кастомизации шрифтов, особенно это касается подложек.
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26
Роботы: Google Rambler Yandex
+1  
Новостей: 3076
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!