» » Пресс-релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267
Пресс-релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267
Windows 10 Mobile

Пресс-релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267

  • 1 115
  • 23 февраль 2016

Пресс-релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267

19 февраля состоялся релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267 в программе тестирования для пользователей с быстрым доступом к обновлениям (Fast Ring). Сборки для ПК в ветви разработки (Development Branch) уже какое-то время выпускались, а вот у Windows 10 Mobile это первая сборка из Development Branch в этом году. Как было обещано парой недель ранее, поначалу она доступна только для смартфонов, изначально вышедших на Windows 10 Mobile - это Lumia 950, 950 XL, 650, 550* и Xiaomi Mi4. По мере распространения Windows 10 Mobile на другие модели доступность сборок также будет расширяться.

* Данная сборка была убрана для обладателей смартфонов Lumia 550 по причине бага, делающего невозможной подзарядку через USB.


Был добавлен новый уровень оценщика в программу Windows Insider - Release Preview Ring для пользователей, желающих остаться в ветви обновлений Current Branch (сборки на основе версии 10586), но при этом получать ранний доступ к обновлениям системы, приложений и драйверов. Это вариант для желающих оперативно получать обновления, однако не ставить полноценные предварительные сборки. Поскольку Release Preview предлагает обновления Current Branch, они видны только для смартфонов с версией системы 10586. Если у вас более современная сборка, переход на Release Preview невозможен. Самый простой способ переключения между Development Branch и Current Branch - использование Media Creation Tool для переустановки Windows 10 Mobile.

Изменены критерии релиза новых сборок для инсайдеров с уровнем оценщика Ранний доступ (Fast Ring) для более быстрого получения сборок. Из-за этого в них может быть больше багов и неполадок. Если вы хотите получать более стабильные сборки, откройте Параметры -> Обновление и безопасность > Центр обновления Windows -> Дополнительные параметры и выберите ползунком Поздний доступ.

Что нового в сборке

Пресс-релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267

Поиск музыки стал намного проще в Cortana: голосовой ассистент может найди музыку, которая играет сейчас на телефоне или других устройствах.

Панель избранное в веб-браузере Edge была усовершенствована: если она включена в вашем браузере, нажатие правой клавишей мыши позволяет выбрать режим отображения только иконок, также сюда добавляются новые папки.

Клавиатура Word Flow отныне функционирует и в адресной строке Edge.

Упрощён запуск вкладок InPrivate в Edge: эта функция была доступна тут изначально, однако отклики говорили о трудностях в её поиске. Поэтому кнопка располагается теперь рядом с кнопкой новой вкладки.

Пресс-релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview 14267

Появились окна оповещений о скачивании в Edge: при начале скачивания файла появляется окно, дающее возможность выбрать место сохранения файла. Опция находится в Параметрах в разделе закачек.

Улучшены Messaging + Skype: фотографии можно прикреплять к передаваемым в Skype сообщениям, используя иконку скрепки. Можно активировать камеру, сделать снимок и прикрепить его, а также данные о своём местоположении.

Что было исправлено
  • Решена проблема с пропуском каждого второго слова при наборе текста в текстовых полях сайтов в браузере Edge.
  • После установки польской клавиатуры предлагается слово, в котором должно стоять ударение. Если вы набираете слово milosc, автокоррекция изменит его на miłość.
  • Решена проблема с невозможностью скрыть панель навигации в приложениях для Windows Phone 8.1, таких как WhatsApp, Twitter, Weibo, Flixster.
  • Решена проблема с видео на картах SD, при воспроизведении которых пропускались кадры.
  • Повышена надёжность загрузки приложений и решена проблема падений, приводящих к перезагрузке смартфона.
  • Улучшена анимация живых плиток и процесс их обновления.
  • Улучшена работа клавиатур с большими словарями, таких как Hinglish.

Известные проблемы сборки

Уведомления Visual Voicemail в этой сборке не работают. Голосовую почту можно проверить вручную в приложении Телефон, нажав Параметры -> Поменять настройки телефона -> Вызов голосовой почты. Вызов останется в Истории и упростит проверку в будущем.

ОБНОВЛЕНО 21 февраля: инсайдеры со смартфонами Lumia 550 говорят о невозможности подзарядки аппарата с этой сборкой через USB. Рекомендуется переключиться на Current Branch при помощи Windows Device Recovery Tool для переустановки Windows 10 Mobile.

1. Подключите смартфон кабелем USB к ПК.
2. Запустите Windows Device Recovery Tool.
3. Смартфон не определится нормальным образом. Нажмите «Моё устройство не было опознано», выберите Lumia.
4. Когда Windows Device Recovery Tool показывает сообщение «Ожидание соединения», перезагрузите смартфон. Для этого нажмите и удерживайте регулятор громкости вниз и кнопку питания, пока не почувствуете вибрацию.
5. В процессе перезагрузки Windows Device Recovery Tool должно распознать устройство.
6. Следуйте указаниям для переустановки системы.


Перед началом процесса рекомендуется иметь уровень заряда не менее 25%. В противном случае существует несколько методов подзарядить аппарат.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.