Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 Build 17623 – HEIF, Безопасное извлечение внешних видеокарт, Application Guard

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 18-03-2018, 21:04
  • Просмотров: 2 351

Компания Microsoft на этой неделе выпустила аж три сборки – это 17120, которая уже доступна в Позднем доступе, 17123 – это уже по факту является RTM-кандидатом обновления Spring Creators Update, и также Microsoft выпустила сборку 17623 – это сборка с новой ветви Redstone 5. Официально еще не известно, как будет называться Redstone 5, возможно на Build 2018 нам это и скажут, хотя по слухам Microsoft до конференции в мае проведет еще какую-то презентацию, которая будет посвящена чисто Windows 10. В общем, поживем увидим.


Новая сборка под номером 17623 несет минимум изменений, хотя и можно кое-что отметить. Во-первых, ОС Windows 10, как и приложение Фотографии теперь поддерживают новый формат изображении HEIF, вы могли слышать HEIC, если пользуетесь техникой Apple. Контейнер HEIF предназначен для замены устаревшего формата JPEG, который с 92-го года с нами и по сей день. Новый формат предлагает гораздо лучшее качество сжатия, по сравнению с JPEG, при этом весить файл будет меньше. HEIF (High Efficiency Image File Format) использует технологию кодирования HEVC, или более известная, как H.265. HEIF позволяет также в одном файле хранить несколько изображений, к примеру одна фотография предназначена для превью, а вторая – оригинал, снятая на камеру. HEIF поддерживает 16-битный цвет изображения, HDR и прозрачность. В принципе, это хороший знак, что люди задумались о замене популярного формата изображения. С другой стороны, последние 10 лет я точно слышу об очередном убийце JPEG, но JPEG как использовался 20 лет назад, так и до сих пор пользуется популярностью. Многие устройства, да что там говорить, все современные устройства, смартфоны, ПК, консоли, сервера работают с JPEG и что-то мне подсказывает, что это будет продолжаться еще очень долго, но продвигать новый формат все же стоит. Кстати HEIF еще удобен тем, что в этом формате может хранится не только фото, но и видео, которое также предлагает хорошее соотношение качества и размер файла. Для поддержки нового формата необходимо в приложении «Фотографии» включить «Предварительную оценку». В тестовой сборке включать тестовые приложения, чееее?

Windows 10 Build 17623 – HEIF, Безопасное извлечение внешних видеокарт, Application Guard

В новой сборке появилась функция по безопасному извлечению внешних видеокарт, подключенных через разъем Thunderbolt 3. Извлечение происходит по такому же сценарию, как флеш-накопители. При безопасном извлечении вы можете посмотреть, какие приложения используют внешнюю видеокарту, и безопасно их закрыть, чтобы не потерять данные. Я бы мог начать говорить, о ненадобности, как мне кажется, в 2К18 подключать внешнюю карту к ноутбуку, но вы опять скажите, что я придираюсь и снова ничего не понимаю, поэтому не буду поднимать этот вопрос, тем более, для Макбуков подобные решение довольно популярны.


В сборке 17623 был обновлен Windows Defender Application Guard. Если кто-то не догоняет, что это такое – поясню. Windows Defender Application Guard – это фича для Microsoft Edge, благодаря которой можно зайти на любой сайт, не боясь вирусов. Application Guard создает новый экземпляр Windows с отдельной копией ядра и минимальным количеством служб для функционирования браузера Edge. Создается отдельный контейнер, за пределы которого код не может получить доступ к основной системе. Application Guard полностью блокирует доступ к памяти, локальным файлам и так далее, то есть за пределы выделенного аппаратного пространства не удастся ничего сделать. Так вот, в новой версии была повышена производительность этой среды, а также появилась возможность сохранять на локальном хранилище файлы из сеанса Application Guard, опять же, если этого пожелает пользователь. Раньше тоже такая возможность была при безопасном просмотре сохранить данные из Application Guard, но они в основном так за пределы контейнера и не выходили, теперь же это исправили. Если хотите протестировать данную функцию, то во «Включение или отключение компонентов Windows» необходимо включить «Application Guard в Защитнике Windows», после зайти в браузер Edge и в месте с тремя точками выбрать «Новое окно в Application Guard».


Еще в новой сборке решили проблему с магазином Microsoft Store, который мог не работать, или вовсе исчезнуть. Была исправлена проблема, из-за которой не работала функция по «Оптимизации дисков» и улучшена производительность Bluetooth-мышей, если вдруг система находится под большой нагрузкой.

Вот и все ключевые изменения сборки 17623.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11
Роботы: Yandex
+3  
Новостей: 2683
+1  
Комментариев: 578
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте