Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Как включить новую схему питания «Максимальная производительность»

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 6-04-2018, 05:00
  • Просмотров: 21 395
Как включить новую схему питания «Максимальная производительность»

Недавно в редакции Windows 10 для рабочих станций появилась новая схема питания – Максимальная производительность. Но оказывается новую схему питания можно активировать и в обычной редакции Windows 10, к примеру, в Pro-версии.


Что для этого нужно сделать? В принципе ничего сложного нет. Необходимо в командной строке от имени Администратора прописать вот этот код: powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61 и у вас появится новая схема питания «Максимальная производительность».


Новая схема питания должна помочь решить проблему с микрозадержками, которые ранее были вызнаны из-за электропитания компьютера. Я, кстати, также решил проверить, а что изменится из-за новой схемы питания на практике? Будет ли действительно какая-та польза? Для начала я простое замерил показатели энергопотребления, для этого у меня есть Ваттметр. Значит, при сбалансированной режиме в простое ПК потреблял 120W, а при Максимальной производительности уже 135W. Небольшая разница есть. Также я заодно измерил показатели в энергосберегающем режиме, что составило 102W, а при Высокой производительности – 133W. Как видите, разница есть даже в режиме простоя, но на что дополнительная энергия тратится трудно сказать.


Далее я решил прогнать бенчмарки в играх и посмотреть, что изменится. Вначале я выбрал Rise of the Tomb Raider, тем более выбор у меня небольшой. Вначале настройки я вообще не менял, оставил все как есть, как мне и рекомендовал GeForce Experience. Там практически все на высоких. И при сбалансированном питании максимальное энергопотребление составило 280W, а при максимальной схеме питания – 283W. При этом FPS в игре не сказать, что разительно отличается, т.е. он вообще не отличается. Разве что можно отметить 1% времени кадра, где видно разница между 29,7 у сбалансированного режима против 23,5 у максимальной схемы питания., при этом 0,1% – 19,4 и 19,7 соответственно.


Далее я также протестировал в Ларке, но с упором в процессор, для этого я понизил настройки и заодно отключил вертикальную синхронизацию, чтобы снять лок fps. И с такими параметрами разница также небольшая, но можно отметить, что 0,1% выше на максимальной схеме питания, но мне кажется, что это всего лишь погрешность, все-таки бенчмарк Ларки непредсказуем.


Далее я протестировал Just Case 2 – это довольно уже старая игра, но у меня, к сожалению, больше нет игр с бенчмарками, чтобы идеально построить сцену, но тем не менее давайте посмотрим, что получилось. Как видите, энергопотребление здесь больше отличается 241W на балансе и 256 на максималке. Настройки высокие. И как мы видим, средний FPS выше на сбалансированном питании, но максимальный fps, 1% и 0,1% выше на максимальной схеме питания.


Я решил повторить этот тест, но с другими декорациями, такая возможность здесь есть, и я вначале протестировал максимум, а потом баланс, а то вдруг из-за подгрузи гибридного жесткого диска такие показатели, но нет… результаты практически такие же. Отличия просто минимальное, разницу можно найти только в энергопотреблении. Кстати, можно заметить, что ПК не так сильно потребляет электроэнергию, поэтому можете мощные блоки питания не брать.

Какой можно сделать из этого вывод? Максимальная схема, питая возможно действительно Вам даст какой-то буст, но в целом толку от этого мало. От разгона будет его гораздо больше. Правда тестов желательно бы побольше сделать, но у меня просто не так много игр было установлено, тем более, это всего лишь гайд для активации новой схемы питания, поэтому если хотите более развернутые тесты, то поддержите это видео лайком, да и вообще напишите, что вы конкретнее хотели бы увидеть в тестах?

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
Роботы: Yandex Google
L.Sasha
+4  
Новостей: 2684
+1  
Комментариев: 578
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте