» » Microsoft лишает сборку Windows 10 Build 17133 статуса RTM
Microsoft лишает сборку Windows 10 Build 17133 статуса RTM
Windows 10

Microsoft лишает сборку Windows 10 Build 17133 статуса RTM

  • 3 550
  • 14 апрель 2018


Ранее на этой неделе сообщалось, что Microsoft приняла решение отложить публичный релиз обновления Windows 10 Redstone 4, также известного как версия 1803. В последнюю минуту там был найден достаточно серьёзный баг. Тогда казалось, что разработчики смогут исправить его при помощи патча, но в итоге всё не так просто.

Теперь источники внутри компании говорят, что Microsoft лишает версию 17133 статуса RTM. Это означает необходимость компилировать новую сборку, которая будет удовлетворять необходимым для публичного релиза критериям. RTM, если что, означает Release To Manufacturing, т.е. готовность продукта к тиражированию и выпуску. Данная сборка отправляется производителям компьютеров, ноутбуков и планшетов для установки на новые устройства и распространяется в качестве официального обновления по всему миру.

Что это означает для пользователей? Если вы участник программы тестирования, то ничего. Этот баг не может вызвать проблем в работе компьютеров, но официально никто не говорит, что именно он из себя представляет. В любом случае, Microsoft выпустит в программе Windows Insider другую сборку, когда она будет готова.

Если вы не участвуете в программе тестирования и обновились с версии Fall Creators Update до Redstone 4, за пару минут можно вернуться обратно, перейдя в раздел Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление > Вернуть компьютер в исходное состояние. После этого система снова вернётся к версии Fall Creators Update RTM.

Если вы выполняли чистую установку сборки 17133 и не хотите вступать в программу тестирования, ситуация усложняется. Новая сборка RTM может появиться в публичном доступе через несколько недель, после чего можно будет обновиться до неё. Для этого можно скачать установочные образы ISO.

Наверняка каждая сборка-кандидат в RTM должна тестироваться на протяжении определённого времени, чтобы Microsoft сочла её достаточно стабильной для распространения. Остаётся надеяться, что компания объяснит ситуацию во время выпуска следующей сборки Redstone 4.

Лишение сборки статуса RTM является беспрецедентным событием. Microsoft уже начала готовить свои системы для распространения версии 17133, но теперь приходится отменять всю работу и создавать новую сборку. На это приходится идти ради обеспечения качественной работы компьютеров на операционной системе компании.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.