Windows 10 May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 больше обновляться не будет? Или нет?

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 17-07-2018, 16:35
  • Просмотров: 2 960

Вчера был нехилый хайп по поводу якобы отказа Windows 10 от обновлений. Названия, конечно, были самый разнообразные в плане желтушности. Я, кстати, иногда тоже так делаю, так как вы ничего другого не смотрите, хотя и стараюсь этому не злоупотреблять, но не суть. Так вот, в чем же суть этого отказа обновлений. Во-первых, Microsoft не отказывается от самих обновлений, в 2К18 это было бы глупостью. Давайте разберемся поподробнее. Значит, на данный момент существуют много видов обновлений, в том числе накопительные, которые подразделяются на 3 типа: полные, дельта и экспресс.

  • Полные обновления (Full Update) включают в себя все компоненты или файлы, которые обновились с запуска последнего крупного обновления. К примеру, вы недавно поставили сборку 1803 и вам одним паком приходят вот эти полные обновления. Это удобно и позволяет сразу скачать необходимые файлы. Размер после первых 6-8 месяц может превышать 1 Гб спокойно.

  • Дельта-обновления. Обычно эти обновления приходят раз в месяц, но устанавливаются лишь в том случает, если есть обновление за прошедший месяц. Обновление весит 300-500 Мб.

  • Экспресс-обновления. Быстрые обновления. Позволяет обновить быстро тот или иной файл, ссылаясь на несколько исторических баз и находя различия скачивает нужный вариант. За месяц обновление может весить 150-200 Мб. И чем более обновленное устройство, тем меньшего размера будут приходить обновления.

Так вот, а чем суть отказа обновлений. Да в том, что только устаревшие дельта-обновления не будут приходить с 12 февраля 2019 года, вот и все. Их заменят обычные Экспресс-обновления. Раньше, только у Дельта-обновлений имелась поддержка сторонних ОЕМ-производителей, а не только Windows Update. Недавно и Экспресс-обновления получили такую поддержку, и Дельта-обновления просто стали не нужны. Express более оптимизирован и не требует обновление за прошедший месяц, поэтому его использовать на данный момент выгоднее. Еще раз, никто не отказывается от обновлений, просто не будет одной устаревшей ветки накопительных обновлений, вот и все. Microsoft каждый год совершенствует свою систему обновлений. Не так давно стало возможно, что при масштабном обновлении качаются лишь те компоненты или файлы, которые были изменены, а не весь образ полностью. Часть установки происходит при включенном Рабочем столе для удобств пользователя, и теперь накопительные обновления будут приходить для всех быстрее, не требуя установки за прошлый месяц, а обновит все то, что можно. И не забывайте, что отныне обновление можно возобновлять, это часть оптимизации обновлений

Вот как бы и все. Такой хайп и паника вчера развилась, что просто ужас. Виноваты как издания, которые делают такие желтушные заголовки, так и пользователи, которые дальше заголовку не читают. Смех да грех. Вы наверно спросите, а что изменится для обычных пользователей. Да ровным счетом ничего. Упростится слегка работа системным администраторам, вот и все, а обновления как выходили, как и будут выходить, если вы их не отключили конечно, что запрещено и уголовно-наказуемо, не забывайте.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
Роботы: Google Yandex
almarchenko05
+2  
Новостей: 2863
+0  
Комментариев: 623
+0  
Пользователей: 3351
ВКонтакте