Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Обзор LTSC 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Service Pack 1

3 главные проблемы Windows 10 May 2019 Update

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 1-05-2019, 09:05
  • Просмотров: 2 077

Microsoft решила в этот раз не торопиться с обновлением Windows 10 версии 1903, поэтому и дала больше месяца тестирования для нового крупного обновления. И поэтому релиз May 2019 Update должен состоятся в конце мая, да и название теперь обновление имеет не April 2019 Update, а May 2019 Update, но успеет ли Microsoft устранить все крупные ошибки, так как практически каждую неделю появляется информация о найденных ошибках. Само обновление уже тестируется больше месяца, если также брать во внимание дату подписанию сборки и ее внутреннее тестирование, а также тестирование в канале Fast Ring и Release Preview. Я уже даже не говорю про накопительные обновления версии 18362.86, но при этом существуют 3 главные проблемы до сих пор, при этом здесь не упоминаются и мелкие ошибки. Не исключено, что релиз состоится или в конце мая, или вовсе в июне, вряд ли уже будут обновление переименовывать в June 2019 Update, но повод задуматься есть над чем. Что-то в последнее время тестирование сборок происходит все хуже и хуже, даже иногда не понимаешь, а как раньше то обновления выходили без такого длительного тестирования, я уже не говорю про релизы системы 1 раз в 3 года, когда и программы Windows Insider вообще не было. Но тем не менее, давайте разберем 3 главные проблемы Windows 10 May 2019 Update.


1. Обновление до May 2019 Update будет для вас заблокировано, если подключены внешние накопители. Есть вероятность, что при обновлении с подключенными внешними накопителями изменится буква диска или его название, поэтому при обновлении лучше выймите все USB-накопители и SD-карты. Кстати, стоит отметить, что подобной проблемы уже нет в недавней сборке Windows 10 Build 18885, странно что здесь этого нет.

2. Античит-программы. Microsoft уже как-то говорила, что проблема с античит программами была решена, но все же остались старые античит-программы, которые могут вызывать «Зеленый экран смерти» на вашем ПК. Microsoft работает сейчас с партнерами для обновления своих античит-программ. Большинство из них уже выпустили обновление, но остались игры, которые взвывают GSOD.

3. Редирект известных папок. Если будет перенаправление системных папок, к примеру в OneDrive, то тогда будет создана одна дублирующая папка с таким же названием. Что-то похожее было и в октябрьском обновлении. Такое чувство, что за полгода они так и не решили эту проблему. Эх, костыли. Интересно, а с Windows Lite и Windows Core OS такие же проблемы или еще хлеще, что уже сколько лет ее разрабатывают, а анонса даже и не планируется. Да, я понимаю, что новая ОС и все такое, но негативные мысли тоже навеивает это.

Кстати, утром 30 апреля данная часть публикации об ошибках пропала, но WZor сохранил скрин этих ошибок, а ресурс Comms даже успел сделать ее перевод. Наверно очень много какашек редмондцы получили в свой адрес из-за, поэтому и убрали. Но возможно были и другие причины, кто знает.

И да, еще раз отмечу, что обновление May 2019 Update (19H1) доступно только инсайдерам. Обычным пользователям, скорее всего, апдейт будет доступен только в конце мая. Пока никому я бы не советовал обновляться, но если есть желание, то я здесь беспомощен. Пока пользуйтесь версией 1809, она все же гораздо стабильнее.

  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
MEGALODOON
Посетители | 1 мая 2019 11:07
  • 0
Я вообще остался на 1803, ибо на 1809 странные баги случаются, много недоработок (даже в LTSC). Охх, как же надеюсь, что майский апдейт будет стабильным. Ну, или во всяком случае, баги быстро пофиксят.
GJIUXAPb
Посетители | 3 мая 2019 15:01
  • 0
Цитата: MEGALODOON
Я вообще остался на 1803, ибо на 1809 странные баги случаются, много недоработок (даже в LTSC). Охх, как же надеюсь, что майский апдейт будет стабильным. Ну, или во всяком случае, баги быстро пофиксят.


Я на новый комп поставил 1809, вроде нормально работает. Но вот что-то не хочется получить с майским обновлением кота в мешке, так как постоянно перестанавливать систему и программы с общим весом более полутерабайта не хочу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 32
Пользователей: 0
Гостей: 32
Роботы: Google Yandex
+3  
Новостей: 1945
+1  
Комментариев: 368
+5  
Пользователей: 2050
ВКонтакте