Windows 10 May 2019 Update Windows 10 LTSC/LTSB 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Проблемы и их решения

Функции, которые были удалены или устарели в Windows 10 May 2019 Update

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 24-05-2019, 09:15
  • Просмотров: 1 123

После более чем месячного тестирования с участием инсайдеров Windows в канале Release Preview обновление Windows 10 May 2019 Update наконец-то стало доступно широкой публике в этот вторник. У нас уже есть довольно хорошее представление о том, что нового в данном обновлении, и, несмотря на всестороннее тестирование, Microsoft также опубликовала известные проблемы с этим выпуском.

Теперь, однако, мы также узнаем, что удаляется или считается устаревшим, начиная с этой версии. Убрано не так уж много вещей, но некоторые известные функции, такие как Windows To Go, больше не разрабатываются и могут быть удалены в будущем выпуске.

Начиная с того, что уже удалено, есть возможность синхронизации встроенного приложения обмена сообщениями. С момента смерти Windows 10 Mobile приложение стало практически бесполезным, но теперь оно больше не может синхронизировать сообщения с вашего телефона, поэтому причин использовать его еще меньше. Конечно, вы можете использовать приложение «Ваш телефон» для синхронизации подобной информации, так что это не большая потеря.


Драйвер удаленного экрана на основе XDDM, выпущенный еще в Windows 2000, также планируется удалить в следующем выпуске. Производителям программного обеспечения, которые все еще используют его, нужно будет начать рассматривать вопрос о переходе на модель WDDM, чтобы продолжать работать в новой версии Windows 10.

Есть также несколько функций, которые больше не разрабатываются, но не обязательно, что скоро удалятся. Одной из таких функций являются Настройки панели задач в роуминге, которые Microsoft планирует полностью отключить в будущем выпуске. Microsoft также готовится прекратить поддержку сетей Wi-Fi, все еще использующих безопасность WEP и TKIP. Поддержка будет полностью удалена в следующем обновлении.


Windows To Go, которая позволяет запускать рабочую область Windows с внешнего диска, подключенного к компьютеру, также больше не разрабатывается. Microsoft заявляет, что не поддерживает обновления функций, и поэтому пользователи не могут больше использовать текущее программное обеспечение, плюс для этого требуется определенный тип USB-подключения, который больше не поддерживается.


Наконец, Microsoft не поддерживает приложение Print 3D, поэтому вам нужно установить приложение 3D Builder из Microsoft Store, если вы хотите печатать 3D-объекты. Интересно, что Microsoft удалила приложение 3D Builder из Windows 10 в версии 1709, рекомендовав пользователям вместо этого использовать Print 3D.
Wihar Источник:
neowin.net
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
pro
Посетители | 24 мая 2019 23:23
  • 0
Microsoft также готовится прекратить поддержку сетей Wi-Fi, все еще использующих безопасность WEP и TKIP.
Что это значит? то есть windows больше не будет видеть эти сети, или просто прекратит выпускать какие то непонятные обновления в эту сторону? Не очень понял
Michaelsarvilin
Посетители | 28 мая 2019 13:39
  • 0
Цитата: pro
Microsoft также готовится прекратить поддержку сетей Wi-Fi, все еще использующих безопасность WEP и TKIP.
Что это значит? то есть windows больше не будет видеть эти сети, или просто прекратит выпускать какие то непонятные обновления в эту сторону? Не очень понял


Просто в новой ОС вы не сможете подключаться только по этим стандартам безопасности. То есть, только по TKIP или WEP. Да и чего вам париться, ведь данную организацию выполняет у вас роутер, не так ли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 37
Пользователей: 1
Гостей: 36
Роботы: Google Yandex
Wihar
+2  
Новостей: 2053
+1  
Комментариев: 426
+1  
Пользователей: 2107
ВКонтакте