Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Про Windows 10 19H2 по-прежнему ничего неизвестно

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 22-06-2019, 12:10
  • Просмотров: 746

В феврале компания Microsoft удивила всех, выпустив в программе тестирования в канале Skip Ahead первую сборку операционной системы Windows 10 20H1. Это было неожиданно, поскольку обычно выпускаются предварительные сборки для версии системы, финальный вариант которой появится через полгода. В данном же случае Microsoft начала разрабатывать версию, до появления которой оставалось больше года. Было множество предположений о причинах этого. Мало кто сомневался, что версия Windows 10 19H2 всё равно появится в свой срок, а до тех пор предварительные сборки для нее будут выпускаться в канале ««Ранний доступ»».

Однако, этого не произошло. В апреле было объявлено появление сборок 20H1 в канале «Ранний доступ», тогда как 19H2 должны были начать выходить позже весной. Нельзя поставить сборку 20H1, а потом перейти с неё на 19H2. Можно было предположить, что сборки 19H2 будут выходить в канале «Поздний доступ», если Microsoft не собирается создавать новый канал.

Крайний срок прошёл


Уже в полном разгаре лето, а сборок 19H2 мы так и не увидели. Для Microsoft подобные случаи несдержанных обещаний вполне привычны. Также привычно то, что компания хранит молчание относительно причин. Руководители программы тестирования ответили, что сборки не появятся в ближайшие недели, но ни слова не сказали о причинах.

Проблемы с коммуникацией у Microsoft происходят регулярно. В ноябре много говорилось относительно молчания о сроках задержки версии Windows 10 1809. Microsoft выпустила это крупное обновление и через несколько дней убрала его из-за проблем в работе. У некоторых пользователей после установки обновления были удалены файлы, были и другие неисправности. После этого тишина длилась полтора месяца. Компания стоимостью едва ли не триллион долларов могла бы более чётко изъяснять свои мысли.

Кто-то скажет, что для Microsoft лучше всего вообще не устанавливать никаких сроков. Однако, это не решит проблему. Достаточно было просто сделать заявление относительно задержки. Например, на конференции разработчиков Build 2017 Джо Белфиоре объявил некоторые новые функции, которые появятся в версии Windows 10 Fall Creators Update. В итоге они там не появились вовремя, но вместо публичного признания задержки Microsoft заявила, что никогда не обещала эти функции в Windows 10 1709.

Другой подобный провал был, когда Microsoft обещала обновить все смартфоны на Windows Phone 8.1 до Windows 10 Mobile. В итоге обновление получили лишь некоторые смартфоны. Что на это сказала Microsoft? Естественно, что она ничего не обещала.

На этот раз Брэндон ЛеБлан из Microsoft заявил, что в компании собственный календарь и весна в этом календаре означает не то же самое, что во всём остальном мире. Это вместо того, чтобы назвать реальные сроки.

В общем, обещания давать можно, иногда даже можно не выполнять их. Планы меняются, сроки переносятся, бывают задержки и непредвиденные обстоятельства. Главное в том, чтобы открыто говорить об этом. Для этого и нужна программа тестирования Windows Insider. Здесь люди ставят сырые версии Windows 10 на свой компьютер, чтобы помогать развивать систему. За эту помощь хотелось бы получать честные ответы.

Канал «Поздний доступ» не нужен


Канал «Поздний доступ» выглядит не особенно полезным. На протяжении нескольких циклов разработки Microsoft постоянно забывает вовремя выпускать сборки для него, что должно происходить ежемесячно. При разработке версии 19H1 первая сборка в канале «Поздний доступ» появилась за 3 недели до появления финального варианта в канале «Ранний доступ».

Проблемы начались ещё при разработке версии Redstone 4 и Microsoft обещала решить их. В итоге сборки в канале «Поздний доступ» так и не стали появляться регулярно и вовремя.

Кажется, что этот канал является отдельной ветвью разработки, где будут предлагаться версии 19H2. Однако, пока их там нет. Финальный вариант системы Windows 10 19H2 должен появиться через 3 месяца, а Microsoft молчит. В канале «Поздний доступ» остаётся версия Windows 10 1903, которая сейчас доступна и без программы тестирования.

Все указывает на то, что версия Windows 10 19H2 будет минимальным обновлением. По этой причине Microsoft может и не торопиться с выпуском сборок. Участники программы Xbox Insiders в канале Skip Ahead тестируют осеннюю версию с марта, но при установке сборок номер сборки не меняется и остаётся 18362.7xxx. Это больше похоже на накопительное обновление.

В очередной раз можно сказать, что Microsoft не смогла понятно объяснить свои действия. Было бы неплохо, если бы в компании научились наконец общаться с людьми. Иначе непонятно, зачем она ждёт отзывов от пользователей, с которыми не хочет говорить.
futureDeveloper Источник:
neowin.net
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Google Yandex
+0  
Новостей: 2128
+0  
Комментариев: 443
+1  
Пользователей: 2139
ВКонтакте