Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 Build 19536 – Необязательные обновления, Семейная группа, Ваш телефон

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 23-12-2019, 07:38
  • Просмотров: 4 145

Microsoft по факту уже закончила разработку Windows 10 20H1, сборки которой тестировались примерно год. Microsoft заранее пользователям дала тестировать сборки 20H1 в канале Skip Ahead, который с недавнего времени прикрыли. Теперь ранние сборки можно будет увидеть только в Fast Ring. Также готовится тестирование Windows 10 20H2, которое выйдет осенью, при этом Microsoft изменила порядок тестирования сборок. Если раньше финальные билды компилировались в марте и сентябре и номера были по типу 1903 и 1909, то сейчас разработка сместилась и теперь сборки будут компилировать в декабре и июне, при этом нумерация версий по идее останется прежней, То есть в следующем году будет уже 2003 и 2009 – первые 2 цифры обозначают год, а другие 2 – уже не дату подписания, а непосредственно сам релиз. Кстати, стоит отметить, что в случае с 20H1 номер версии будет именно 2004, а не 2003. Это сделано намеренно, чтобы не было путаниц с другими продуктами Microsoft, такими как Windows Server 2003. Кстати, сборки уже не имеют водяного знака, что также подтверждает окончание разработки Windows 10 20H1. Хоть сборки будут выходит раньше положенного, время на разработку будет столько же, так как их тестирование и сама разработка также начнется просто раньше. Что же, небольшое вступление закончилось, давайте посмотрим на те немалочисленные изменения, которые были за последние 2-3 месяца. Последние сборки могли похвастаться только исправлением багов и ошибок, но есть и те изменение, которые можно отметить.


Microsoft добавлю в строку поиска на Панели задач четыре быстрых запроса, а именно: погода, который откроет информацию о текущей погоде и прогноз на несколько дней вперед; главные новости – по этому запросу покажутся самые желтушные заголовки с новостных сайтов; сегодня в истории – 4 главных события отобразятся за этот день (ну там панда родила и тому подобное) и запрос «новые фильмы», после выбора которого вам отобразятся все ближайшие новинки, которые показывают или будут скоро показывать в кинотеатрах. Также заодно изменилось окно предварительного просмотра. Теперь оно выглядит вот так. И да, эти изменения произошли на сервере Microsoft, поэтому данные изменения уже могут видеть пользователи начиная с версии 1809.


Microsoft занимается интеграцией поискового движка Windows Search в Windows 10. В Windows 10 19H2 в Проводнике можно искать файлы не только на локальных накопителях, но в облачном хранилище OneDrive. Microsoft работает над улучшением поиска и компания заметила, что многие пользователи отключают индексацию файлов. После тщательного расследования выяснилось, что это связано с большими ресурсными потерями, поэтому редмондцы разрабатывают новый алгоритм, который позволит снизить использование как центрального процессора, так и накопителя при поиске и индексации файлов. Индексация показывает низкую эффективность, при этом чрезмерная нагрузка на диски и CPU гарантирована. В последних сборках Windows 10 20H1 компания делает различные оптимизации, чтобы сделать индексацию более полезной при меньшем использовании ресурсов ПК.


Также была усовершенствована Корана, которая теперь тесно интегрирована в сервис Microsoft 365. Ассистент будет максимально прозрачным, можно будет наблюдать за тем, как он будет помогать управлять задачами, в том числе отвечать другим людям.


Xbox Game Bar обзавелся поддержкой счетчика FPS. Теперь вы можете наблюдать за вашим фреймрейтом не устанавливая сторонние программы. А если честно, то лучше просто играйте и не отвлекайтесь на подобные счетчики. Я заметил, что многие на ПК больше смотрят на статистику MSI Afterburner, нежели просто играют. Не надо так.


Microsoft Store получил редизайн и теперь мелких элементом стало еще меньше, а крупных больше. Появились новые вкладки в магазине, которые, по сути, мало, что решают, но компания постоянно экспериментирует с сортировкой, в том числе и магазина.


В Параметрах в разделе «Обновление и безопасность» во вкладке Центр обновления Windows появилась новая опция «Необязательные обновления». В данной подразделе будет публиковаться информация об установленный драйверах и их обновлении. Теперь не нужно это делать через Диспетчер устройств, или другие приложения. Windows автоматически установит и обновит драйвер, если такой имеется. Если у Вас возникнут проблемы с новым драйвером, то вы его сможете удалить, как и кумулятивное обновление в данном разделе. Microsoft продолжительное время тестировала данную функцию и продолжает ее тестировать. Так как это изменение относится к серии сборок 195xx, то возможно, что в Windows 10 20H1 она и не появится, но все может быть.


При установке системы теперь есть опция по настройке семейной группы. Теперь вы можете настроить устройство для использования нескольких людей, которые будут находится в составе семейной группы. Данная функция позволит сразу при установке и настройке ОС настроить доступ к приложениям, времени проведения за ПК, настроить запрос о покупке в Microsoft Store и прочее.


Приложение Ваш телефон получил также обновление. Теперь с устройства будут отображаться 2000 фотографий. Функция «Экран телефона» поддерживает отныне стилус. А функция «Звонки» постепенно появляется у всех пользователей. Возможно, она уже доступна и у вас.


Браузер Edge скоро выйдет в свет, а именно 15 января и Microsoft уже готовится к его запуску. Компания будет распространять его не только через свой сайт, но и также через Центр обновления Windows. Новый Edge на базе Chromium будут получать все пользователи Windows 10 начиная с версии 1709. Со временем этот браузер будет интегрирован в инсайдерскую версию Windows 10, после чего окажется по умолчанию в релизной ее версии. Если вы не хотите автоматически получать новый браузер, то вы можете запретить его установку, Microsoft для этого даже выпустила специальную утилиту Blocker Toolkit. После установки у вас скроется Edge на базе EdgeHTML, но не удалиться. Вы его также при желании сможете использовать параллельно с браузером на базе Chromium, но придется немного поправить реестр или отредактировать параметр локальной групповой политики. По сути, в системе отныне будут 3 браузера – это Internet Explorer, Edge на EdgeHTML и Edge на Chromium. В новых сборках старого Edge уже не должно быть. Кстати, в новом обозревателе есть даже эмуляция среды Internet Explorer 11, поэтому при большем развитии этой эмуляции Internet Explorer тоже может пропасть из системы, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли будет. Совместимость, все дела. Интересно, а в новой LTSC-версии Windows 10 по умолчанию будет новый Edge или нет?


Также стало появляться много информации насчет разъединения оболочки Shell от ядра CoreOS. И уже некоторые элементы в Windows 10 20H1 имеют разные номера. Пока это мало заметно и не что не влияет, но в будущем это позволит обновлять интерфейс системы в независимости об крупномасштабных обновлений, к примеру, используя тот же Центр обновления Windows или магазин Microsoft Store.


В целом это все изменения за последнее время. Сейчас идет уже активная разработка 20H2 и не только, а разработка 20H1 практически завершена. Ориентировочный релиз следующего крупного обновления ¬– это апрель-май 2020 года – на эту дату указывают много источников, но как оно будет на самом деле – покажет время.


Также Microsoft изменила процесс тестирования Windows 10. Отныне сборки в канале «Ранний доступ» будут публиковать регулярно и вне зависимости от выхода обновления теперь там будут доступны новые функции. То если раньше в преддверии выхода нового крупного обновления новые функции в новых сборках мы несколько месяцев не видели, а была полировка сборки апдейтами, которые исправляли ошибки. А после выхода нового обновления функции была отладка кода и тоже какое-то время инсайдеры не видели новых функций, то теперь этого нет. Теперь же всегда в Раннем доступе будут находится новые и экспериментальные функции, которые могут тестироваться не один год инсайдерами. Сборки, которые будут подходить к релизу, они будут переноситься на тестирование в канал Slow Ring. Также компания отказалась от канала Skip Ahead, к которому не все пользователи имели доступ, и ограниченное время по регистрации тестирования тоже сбивало с толку, поэтому компания его убрала и по сути заменила его Ранним доступом, он же Fast Ring, при этом усовершенствовала ее, превратив канал в вечный бета-тест сборок. Сейчас там тестируется первая сборка 20H2, хотя по другой информации стало известно, что этот номер уже относится к 21H1. По словам Зака Боудена с Windows Central, осеннее обновление 2020 года будет таким же, как и осеннее обновление November 2019 Update, которое было экспериментальным и представляло из себя большим кумулятивным патчем, похожим на Service Pack, и похоже, что обновление действительно было успешным, поэтому возможно практика лишь одного крупного обновления в год, как это было с Windows 8, продолжиться, но это не точно. Постоянно информация с авторитетных источников меняется, но возможно это из-за того, что компания Microsoft сама пока колеблется над этой ситуацией и со временем мы точно об этом узнаем. Также можно отметить, что скорее всего – это последняя публичная сборка в этом году, так как скоро новогодние праздники и продолжения банкета стоит ждать уже с середины января 2020 года.

  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19
Роботы:
+1  
Новостей: 2928
+0  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!