Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Проблемы с обновлениями Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 31-01-2020, 10:06
  • Просмотров: 1 870

Обновления Windows 10 продолжают довольно смущающий запуск для Microsoft, и почти каждое новое ежемесячное обновление или обновление функций, похоже, ломают больше вещей, чем исправляют. В последнее время Windows 10 страдает от обильного количества ошибок.

Проблемы в Центре обновления Windows начались с октябрьского обновления 2018 года, в котором появилась ошибка, которая удаляла документы, изображения и другие файлы пользователей.

После неудачного October 2018 Update Microsoft применила очень осторожный подход к May 2019 Update, который был развернут медленно, чтобы избежать повторения катастрофического развертывания предшественника.

Хотя само майское обновление не было плохим, Microsoft поставила накопительные обновления, чтобы исправить некоторые давние незначительные ошибки, но ежемесячные обновления представили новую ошибку, которая вызывала высокий уровень использования процессора.

Затем было отправлено еще одно накопительное обновление, чтобы исправить Cortana, но оно сделало неисправным меню «Пуск» и даже Панель задач. Апдейт также нарушал интернет-соединение в некоторых конфигурациях, а другое исправление вызывало проблемы со звуком. Все эти проблемы были задокументированы и решены Microsoft к концу года.

После развертывания основного обновления Microsoft выпустила ноябрьское обновление 2019 года, незначительное обновление с несколькими изменениями, и многие из нас надеялись, что это обеспечит беспроблемную работу. Тем не менее, пользователи жаловались на то, что обновление ломает Проводник.

У Microsoft также возникли проблемы с первым накопительным обновлением этого года, когда удалось установить важное обновление Windows 10 за январь 2020 года, и отображались бесполезные сообщения об ошибках.

Почему в Windows 10 беспорядок?



По словам бывших сотрудников, Microsoft изменила процесс тестирования Windows, и это может быть одной из причин беспорядка.

Как отметил бывший старший инженер-программист Microsoft, в прежние времена у Microsoft была целая команда, занимающаяся тестированием обновлений Windows. Группа тестирования софтверного гиганта программного обеспечения имела различные подгруппы для драйверов или интерфейса, и все участники обсуждали глюки на ежедневных встречах.

Инженеры Microsoft протестировали обновления Windows с помощью автоматического тестирования, а также вручную на реальных конфигурациях, а не на виртуальных машинах.


В 2014 году Microsoft уволила команду тестирования Windows, и компания прекратила тестирование обновлений для реальных конфигураций по большей части.

В дополнение к виртуальным машинам Microsoft теперь использует программу Windows Insider, группу тестеров, состоящую в основном из энтузиастов и поклонников.

Многие пользователи подписались на инсайдерскую программу для тестирования новых функций, и их отзывы в основном являются запросами функций. Хотя некоторые тестировщики сообщают об ошибках, такие отзывы скрыты под кучей других отзывов или запросов о функциях.

Фундаментальные изменения



Microsoft работает над несколькими изменениями, чтобы улучшить качество обновлений Windows 10. В прошлом году Microsoft перестала принудительно обновлять Windows, и обновления функций больше не устанавливаются автоматически при проверке обновлений.

В 2019 году Microsoft заявила, что работает над новой функцией, которая будет автоматически удалять обновления, несовместимые с установленной версией ОС.

Проблемы с обновлениями Windows 10

Если автоматически загружаемые обновления Windows 10 не совместимы с используемым устройством, Microsoft заявляет, что вскоре удалит «проблемные обновления», не требуя вашего взаимодействия.

Microsoft также обновила Feedback Hub, чтобы сначала публиковать важные отчеты.


Аналогично, гигант программного обеспечения добавляет опцию «Дополнительные обновления» в Центр обновления Windows, чтобы помочь пользователям легко управлять апдейтами своих драйверов.

В 2019 году обновления драйверов Windows 10 также вызвали бесконечные проблемы, и Microsoft заблокировала обновление пользователей из-за проблем совместимости.


Производители оборудования теперь могут попросить Microsoft заблокировать обновления функций Windows 10 на устройствах с несовместимым драйвером. Это изменение предотвратит перегрузку драйверов Windows 10 и может значительно улучшить работу Центра обновления Windows.

Также сообщается, что Microsoft планирует выпускать одно основное и одно второстепенное обновление функций в год, а не два больших выпуска в год.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
zloe
Посетители | 2 февраля 2020 18:58
  • 0
Также сообщается, что Microsoft планирует выпускать одно основное и одно второстепенное обновление функций в год, а не два больших выпуска в год.
Что и требовалось доказать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13
Роботы: Yandex Msn
+1  
Новостей: 2678
+0  
Комментариев: 576
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте