Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Обновление Windows 10 May 2020 Update начнётся на следующей неделе

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 23-05-2020, 20:39
  • Просмотров: 1 533

По слухам, обновление Windows 10 May 2020 Update появится в конце мая и может быть запущено уже на следующей неделе. Microsoft уже предоставила обновление May 2020 Update OEM-производителям, разработчикам и тестерам ПК в канале Release Preview своей программы бета-тестирования Windows Insider.

Обновление May 2020 Update должно стать доступным в период с 26 по 28 мая, но оно не будет установлено автоматически, поскольку Microsoft будет прилагать дополнительные усилия, чтобы избежать очередного катастрофического развертывания.

Изначально только «ищущие» получат Windows 10 версии 2004, то есть те, кто проверяет ее вручную в Центре обновления Windows. OEM-производители также готовят необходимые драйверы для обновления за май 2020 года.

Корпорация Intel уже выпустила DCH-драйвер графического процессора с поддержкой обновления от мая 2020 года. AMD и NVIDIA также планируют обновить свои драйверы графического процессора в конце этого месяца или следующего месяца.


Вместо того, чтобы сразу же устанавливать новые драйверы на все устройства в экосистеме, Microsoft планирует выпускать обновления драйверов «постепенно», подобно тому, как обновления Windows 10 сначала выпускаются для небольшого подмножества устройств.

Такой подход постепенного развертывания применяется только к драйверам, выпущенным через Центр обновления Windows такими производителями ПК, как HP, Asus и т.д.

В январе Microsoft также сообщила, что OEM-производители могут запрашивать блокировку обновлений Центра обновления Windows для своих устройств, если обнаружат, что драйверы, установленные в существующих системах, несовместимы с определенным обновлением функций, таким как обновление за май 2020 года.

Если драйвер вашего устройства окажется несовместимым, обновление Windows 10 May 2020 Update не будет отображаться при проверке обновлений на следующей неделе.

Известные проблемы в обновлении


В прошлом месяце в Windows 10 версии 2004 было четыре известных проблемы. По крайней мере три известные проблемы были исправлены и помечены как решенные в последнем накопительном обновлении, которое было выпущено для тестировщиков на прошлой неделе, но есть одна нерешенная ошибка, которая может быть проблемой для тех, кто часто использует инструмент DISM.

В майском обновлении Windows 10 имеется известная проблема, из-за которой средство обслуживания образов развертывания и управления ими (DISM) неправильно сообщает о состоянии ОС.

DISM – это инструмент командной строки, который часто используется для устранения проблем с образом системы Windows, но ошибка в обновлении May 2020 Update не позволяет DISM сообщать о правильном состоянии повреждения.

Microsoft подтвердила, что проблемы DISM не будут устранены до выпуска обновления May 2020 Update:
«Нам известна проблема, когда использование инструмента DISM (Deployment Image Service and Management) для исправления повреждений в системах, работающих под управлением May 2020 Update, не всегда сообщает о правильном состоянии. Это будет исправлено в следующем сервисном выпуске», – сказали в компании Microsoft.

Проблемы с DISM будут исправлены в следующем патче в июне. Microsoft также планирует выпустить еще один патч в июне, который включит новые возможности планшета.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11
Роботы: Google Yandex
+5  
Новостей: 2840
+1  
Комментариев: 620
+1  
Пользователей: 3351
ВКонтакте