Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Классические приложения Win32 в Windows 10X будут иметь некоторые ограничения

  • Категория: Windows 10X
  • Дата: 18-02-2020, 08:20
  • Просмотров: 1 419

Windows 10X поддерживает устаревшие приложения и предлагает увлекательный способ работы с приложениями Win32 на всех устройствах. Microsoft заявляет, что Windows 10X будет поддерживать большинство устаревших настольных приложений, и эти приложения будут работать в контейнере, который предназначен для защиты ОС от потенциальных вредоносных программ и снижения производительности.

Внутри контейнера Win32 вы можете запускать все устаревшие настольные приложения Win32, включая системные утилиты, Photoshop и даже Visual Studio. Контейнер имеет собственный традиционный каталог Windows и ядро ​​для плавного запуска старых программ. Там даже встроенный драйвер и поддержка реестра.

Теоретически, контейнер Win32 – это виртуальная машина, и все дополнительные компоненты отключается, когда не работают приложения Win32, что повышает производительность системы и увеличивает автономность устройства. В отличие от традиционных виртуальных машин и эмуляторов, контейнеры Windows 10X обеспечивают меньшую задержку и доступ к большему количеству ресурсов устройства.

Microsoft также заявила, что будут существовать ограничения на запуск устаревших приложений в Windows 10X через контейнеры. На некоторых устройствах для приложений Win32 не будет поддержки разрешений для каждого приложения, что означает, что либо у всех приложений будет доступ к чувствительному к конфиденциальности оборудованию, например, к камере, либо нет.

Вы не сможете использовать расширения или надстройки в Проводнике, разработанные сторонними разработчиками. Например, TeraCopy, служебное приложение для перемещения и копирования файлов, может не работать в Windows 10X.

Точно так же приложения, которые находятся в системном трее, такие как приложение процента батареи, регулятор громкости или датчик температуры, могут не работать на 10X. В настоящее время Microsoft не планирует разрешать использование апплетов в системном трее и надстроек File Explorer.


Похоже, что Microsoft также заблокировала аппаратное обеспечение ПК – хуки для мыши и клавиатуры.

Стоит также отметить, что операционная система доступна только для чтения и разработана в режиме блокировки. ОС может запускать приложения, загруженные вне магазина Microsoft Store, но приложения должны иметь хорошую репутацию и подписанный код. И вы не сможете возиться с редактором реестра для оптимизации Windows.

Microsoft обещает, что производительность унаследованных приложений будет почти естественной, но тесты в будущем покажут реальную производительность.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 32
Пользователей: 0
Гостей: 32
Роботы: Yandex Google
+2  
Новостей: 2746
+0  
Комментариев: 603
+0  
Пользователей: 3342
ВКонтакте