Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft оптимизирует Chromium для Windows 10 Core OS

  • Категория: Windows 10X
  • Дата: 15-06-2020, 23:23
  • Просмотров: 978

Microsoft сейчас работает над модульной версией Windows 10 под названием «Windows Core OS». Предполагается, что программное обеспечение разрабатывается в качестве основы для размещения устройств с несколькими форм-факторами, таких как доступные по цене продукты типа Chromebook, устройства с двумя экранами / складывающимися устройствами и гарнитуры смешанной реальности, такие как HoloLens 2.

Многие называют Windows Core OS или WCOS преемником Windows OneCore, и это является основой Windows 10X. Что действительно впечатляет в Windows 10X, так это ее способность безопасно запускать приложения Win32 в изолированной среде, что позволяет операционной системе поддерживать большинство ваших любимых настольных приложений.

Windows 10X предназначена для запуска приложений Win32, таких как Chrome, Edge и Slack внутри контейнера. Другими словами, приложения будут работать в среде изолированной программной среды, отдельной от операционной системы, которая изолирует приложения Win32 от доступа к основным компонентам ОС.

Microsoft еще не готова говорить о Windows Core OS и о модульном будущем своей настольной платформы, но недавно компания упомянула об этом программном обеспечении в качестве приверженности платформе с открытым исходным кодом Chromium.

Ресурс Windows Latest обнаружил ссылки на «системы Windows Core OS» в коммите, представленном Chromium Gerrit инженерами Microsoft Edge. Впервые коммит был представлен 8 июня 2020 года, и ссылки Microsoft на новую модульную версию Windows 10 до сих пор оставались незамеченными.


Согласно информации, похоже, что Microsoft оптимизирует Chromium для лучшей работы на Windows Core OS, исправляя сбои «AppContainer».
«В системах с Windows Core OS ограничение на количество символов в имени контейнера приложения составляет 50 символов. В настоящее время Chromium предоставляет имена контейнеров приложений > 50 символов. Это изменение сокращает имена процессов песочницы», – говорится в коммите.

AppContainer используется для приложений Win32 для обеспечения безопасной изолированной среды и позволяет приложению получать доступ к специально выделенным для него ресурсам.

На основании ссылки на коммит также видно, что софтверный гигант оптимизирует Chromium для запуска внутри контейнеров Win32 или среды песочницы в Windows Core OS и Windows 10X, которую нельзя взломать для выполнения вредоносных действий за пределами назначенных ресурсов.

В документе поддержки Microsoft отмечает, что среда «AppContainer» для приложений Win32 изолирует ее от доступа к оборудованию, файлам, регистрам и другим основным областям без специального разрешения.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20
Роботы: Google Yandex
+2  
Новостей: 3074
+0  
Комментариев: 639
+0  
Пользователей: 3359
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!