Windows 10 October 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10X: RTM в декабре, полноценный запуск – весной 2021 г.

  • Категория: Windows 10X
  • Дата: 26-11-2020, 10:28
  • Просмотров: 1 712

Windows 10X – амбициозная операционная система Microsoft, призванная обеспечить поддержку двойного экрана на рынке ПК, и после того, как она была объявлена осенью 2019 года, этот новый продукт должен был появиться в этом году на самых первых моделях, использующих этот новый форм-фактор.

Однако этого не произошло, и считается, что все это было вызвано различными проблемами, с которыми сама Microsoft столкнулась на этапе разработки.

Сама Microsoft ранее в этом году подтвердила, что планы Windows 10X изменились, поэтому вместо того, чтобы переносить эту операционную систему на устройства с двумя экранами, сейчас приоритетом является подготовка ее к работе с одним экраном. Это означает, что Windows 10X сначала будет поставляться на традиционных ноутбуках, а затем на компьютерах с двумя экранами, и люди, знакомые с этим вопросом, объяснят, что все это будет запущено в 2022 году.

И согласно новому отчету, мы приближаемся к тому моменту, когда Windows 10X, наконец, будет готова к запуску.

Как сообщается, сборка RTM теперь назначена на декабрь, а ОС планируется запустить весной 2021 года на первых устройствах. Как уже говорилось, сначала будет работать только одноэкранный режим, а через год система может быть расширена и на модели с двумя экранами.

Ожидается, что 2022 год также принесет еще одно важное дополнение к арсеналу функций Windows 10X: поддержку приложений Win32, которые будут работать в облачной среде, благодаря новому продукту под названием Microsoft Cloud PC.

Windows 10X позиционируется как прямой конкурент Chrome OS, операционной системы Google, на которой работают Chromebook, поэтому Microsoft во многих отношениях хочет замедлить внедрение своей конкурирующей платформы и вместо этого направить больше клиентов на Windows.

Но у Windows 10X есть одно большое преимущество в борьбе с Chrome OS, и это уже упомянутая поддержка облачных приложений Win32. Предоставляя доступ к устаревшим программам Windows, Windows 10X может легко устранить потенциальный пробел в приложениях, тем самым гарантируя, что клиенты могут использовать устройство именно так, как они хотят.

Windows 10X вряд ли будет установлена ​​на высокопроизводительные устройства, поскольку Microsoft в настоящее время планирует ориентироваться на индустрию ПК низкого и среднего уровня. Это связано с тем, что это рынки, на которых Chromebook быстро завоевывает позиции, поэтому в долгосрочной перспективе план Microsoft довольно очевиден.

Windows 10X также может появиться на устройствах с ARM, и, опять же, эта стратегия построена для противодействия потенциальному росту, который конкурент на этом рынке испытывает. Apple начала создавать свои собственные чипы, и первые устройства, работающие на Apple Silicon, уже доступны для покупки. Таким образом, Windows 10X – это общий ответ Microsoft на рост устройств, производимых конкурентами, особенно в секторе образования.

Windows 10X не будет предлагаться Microsoft другим пользователям, а это означает, что вы не можете просто получить эту версию ОС и установить ее на свой компьютер. Вместо этого он будет предварительно загружен на эти новые ПК, и его конкуренты также придерживаются этой стратегии для своих устройств.
Wihar Источник:
news.softpedia.com
  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 41
Пользователей: 1
Гостей: 40
Роботы: Google Mail Ru Yandex
Wihar
+1  
Новостей: 3896
+1  
Комментариев: 686
+1  
Пользователей: 3936
ВКонтакте
Youtube Подписывайся!