Microsoft внедрит папки приложений в меню «Пуск», новые жесты и не только

  • Категория: Windows 11
  • Дата: 12-02-2022, 11:52
  • Просмотров: 2 825


  • Инсайдеры в канале разработчиков скоро получат новые функциональные возможности Windows 11.
  • Среди них папки приложений в меню «Пуск», новые жесты, новый интерфейс закрепления окон.
  • Всё это станет доступным в ближайшие недели.
Компания Microsoft готовится предложить инсайдерам несколько новых функций в канале разработчиков Windows 11. Среди них будут возможности, не попавшие в первоначальный вариант Windows 11. Прошло уже две недели с момента появления последней сборки Dev Channel. Возможно, разработчики Windows 11 провели это время с пользой.

Источники в компании утверждают, что за последнюю неделю Microsoft добавила немало новых функций и изменений в общедоступную предварительную ветку Windows 11 (rs_prerelease). Это может объяснить отсутствие сборок в канале Dev Channel. Ещё случился значительный скачок в нумерации сборок (до 250xx). Это указывает на начало нового семестра разработки.

Согласно данным источников, в ближайшие недели инсайдеры получат изменения, в числе которых возможность создавать папки приложений в меню «Пуск», перетаскивание файлов на панели задач, новые эффекты акрила/размытия в заголовках старого типа, новый интерфейс привязки окон под названием «Панель привязки» и новые жесты для открытия меню «Пуск» и панели «Быстрые настройки» с помощью касания.

Папки приложений в меню «Пуск» крайне востребованы среди инсайдеров. Перетаскивание иконки приложения поверх другой создаст папку. На неё можно нажать и организовать расположение элементов в меню «Пуск». Новая функция Snap Bar предоставит очередной способ привязки нескольких окон приложений к встроенной в систему сетке.

В настоящее время существует два способа закреплять окна: через раскрывающееся меню, появляющееся при наведении курсора на элементы управления окном, или перетаскиванием окна приложения наверх или по сторонам экрана. Панель Snap представляет третий интерфейс для этого с панелью «полоса», которая падает вниз из верхней части экрана всякий раз, когда вы захватываете и перемещаете окно по экрану.

Новые эффекты акрила/размытия в устаревших строках заголовка представляют собой небольшое изменение пользовательского интерфейса. Они заменят белый дизайн строки заголовка, который применяется в большинстве настольных приложений Win32, на нечто более похожее на Windows Aero с элементами дизайна Fluent, как у остальных размытых полупрозрачных интерфейсов Windows 11. Microsoft уже показывала это, но в низком качестве.

Пользователи планшетов получат новые жесты, дающие доступ к меню «Пуск» и панели быстрых настроек. Нужно будет провести пальцем вверх снизу экрана. Жест вверх в системном трее откроет быстрые настройки, а жест вверх в любом другом месте откроет меню «Пуск», как в Windows 10X.

Microsoft внедрит папки приложений в меню «Пуск», новые жесты и не только

Панель задач тоже получит новшества, которых не было в Windows 11 изначально. Среди них поддержка перетаскивания файлов в открытые приложения с помощью иконки на панели задач, улучшенный пользовательский интерфейс для переполненных иконок приложений и автоматическое сокрытие панели задач при использовании устройства в качестве планшета.

Могут быть и другие, неизвестные пока функциональные возможности. Сейчас известно о следующем:
  • Папки приложений в меню «Пуск».
  • Перетаскивание на панели задач.
  • Улучшения быстрых настроек и центра уведомлений.
  • Закреплённые файлы в проводнике.
  • Акриловые панели заголовков.
  • Привязка окон.
  • Жесты для меню «Пуск» и быстрых настроек с помощью сенсорного экрана.
  • Новая функциональность живых субтитров.
Многие из этих возможностей войдут в состав очередного крупного обновления Windows 11 под кодовым названием Sun Valley 2. Его релиз ожидается во втором полугодии. Кое-что из вышеперечисленного может появиться в системе даже раньше.

Не исключено, что Microsoft перенесёт или полностью отменит любое из названных новшеств до их появления.
  • +8




  • Комментарии
Alexandr_7
Посетители | 12 февраля 2022 14:01
  • +1
Если эти возможности успеют попасть в 22H2 то далой нафиг тогда инсайдерские сборки. Очень жду. Кокрас те возможности которых не хватает. О да. За год у Майкрасофт достаточно время чтоб переработать плохо написанную систему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14
Роботы: Yandex
+0  
Новостей: 6411
+0  
Комментариев: 1520
+0  
Пользователей: 5016
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!