Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft раскрывает интересные особенности Windows Core OS и Windows 10X

  • Категория: Windows Core OS
  • Дата: 11-07-2020, 20:25
  • Просмотров: 7 040

Одним из главных преимуществ Windows 10 всегда была поддержка старых приложений и оборудования. Это возможно, потому что у Windows есть устаревший код, который и позволяет поддерживать подавляющее большинство приложений и игр, созданных за последнее десятилетие.

В последнее время Microsoft экспериментировала с модульными и современными версиями Windows, чтобы убрать устаревший код, который просто невозможно удалить из обычной Windows 10. Хотя Microsoft отказалась от давно известной по слухам мобильной ОС Andromeda, связанной с ней «Windows Core OS» проект или WCOS, все еще в стадии реализации.

Microsoft активно работает над «Windows Core OS» с 2017 года, и широко распространено мнение, что ОС находится в разработке гораздо дольше. Windows Core OS является урезанной версией Windows, в первую очередь разработанной для новых форм-факторов, таких как Surface Neo, и устройств по типу Chromebook.


Windows Core OS использует «Composable Shell», модульную версию существующей оболочки Windows, чтобы легко создавать новые версии Windows 10, например «Windows 10X», и обмениваться функциями в различных форм-факторах.

Ранее уже сообщалось, что Microsoft уже начала оптимизировать Chromium для Windows Core OS. Теперь есть больше доказательств в поддержку данного заявления.

Microsoft работает над новой функцией, которая позволит Chromium (Chrome, Edge и другим браузерам) поддерживать более широкий спектр современных устройств с геймпадом в Windows 10.

Это изменение по умолчанию активирует «Windows.Gaming.Input (WGI)» в Chromium, что должно позволить WGI обеспечивать поддержку API Plug & Play, специфичных для геймпада, даже на устройствах WCOS.

В документе поддержки Microsoft отмечает, что WGI предоставляет доступ к входу игрового контроллера для приложений и игр Windows.

Технический гигант полагает, что поддержка WGI может также позволить Chromium поддерживать триггеры на геймпаде Xbox One и лепестки на Elite-контроллерах при использовании браузеров на основе Chromium в Windows 10, Windows Core OS (WCOS) и Windows 10X.
«Хотя низкоуровневые API-интерфейсы, такие как Raw Input, не поддерживают устройства WCOS, с этим API-интерфейсом WGI Gamepad jаvascript Chromium получает поддержку API-интерфейсов Plug & Play, специфичных для геймпада, даже на устройствах WCOS. Эта функция может работать как в режиме рабочего стола Windows (приложения Win32), так и на Windows 10X», – отметили в Microsoft.

Стоит также отметить, что Windows 10X на базе Windows Core OS тесно связана с веб-интерфейсом. Поскольку Microsoft отказалась от EdgeHTML, то планируется оптимизировать Chromium, что также обеспечит поддержку веб-интерфейса приложений и игр в будущих версиях Windows 10.

Microsoft недавно объявила о том, что Windows 10X больше не является эксклюзивной ОС для складных ПК и сначала будет выпущена на ноутбуках и устройствах 2-в-1 , что также подтверждает гибкость и модульность Windows Core OS.

Ожидается, что Windows 10X на базе Windows Core OS будет выпущена в следующем году, и планируется публичное бета-тестирование операционной системы на существующем оборудовании.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10
Роботы: Google Yandex
+2  
Новостей: 2990
+0  
Комментариев: 631
+0  
Пользователей: 3354
ВКонтакте

Youtube-канал Подписывайся!