Windows 10 October 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

В сеть попала ранняя сборка Windows Core OS «Polaris»

  • Категория: Windows Core OS
  • Дата: 3-01-2021, 10:36
  • Просмотров: 2 461

Ранняя сборка Polaris, отмененной версии Windows Core OS, утекла в сеть. Сборка выпущена в начале 2018 года и не включает ничего, кроме базовой ОС, что означает отсутствие оболочки или приложений. Windows Core OS — это современная версия Windows, которая поддерживает HoloLens 2 и грядущую Windows 10X, и разрабатывалась уже много лет.

В прошлом Windows Core OS рассматривалась довольно широко, но для тех, кто не в курсе, проект Windows Core OS направлен на создание модульной Windows OS, в которой унаследованные функции и компоненты заменены на современный пользовательский интерфейс. В результате ОС становится более безопасной и производительной на оборудовании низкого уровня, с более длительным временем автономной работы и более быстрыми обновлениями ОС.

Поскольку Windows Core OS разрабатывалась так долго, проект прошел через множество различных этапов внутри компании. Первоначально Windows Core OS собиралась использовать Surface Duo с редакцией Andromeda, а также ноутбуки и планшеты с редакцией Polaris. Polaris, по сути, была Windows Core OS, созданной специально для ПК.



Polaris была отменена примерно в то время, когда была отменена Andromeda, так как обе редакции были заменены Windows 10X (кодовое название Santorini). Polaris собиралась заменить Windows 10 S, когда будет готова, как современная и облегченная версия Windows 10, включающая контейнерные программы Win32, но со знакомым UX рабочего стола Windows 10.

Утёкшая сборка — это сборка RS3 RTM, но, как упоминалось выше, в фактической утечке очень мало того, с чем можно было бы возиться. У неё нет графического интерфейса пользователя, и, похоже, нет никаких встроенных приложений. Эта утечка служит двум целям: подтверждает существование Polaris для тех, кто в ней сомневается, и позволяет энтузиастам возиться со старой сборкой Windows Core OS.

Интересно, что утечка также присутствует в архитектуре ARM32, то есть она может загружаться только на более старых ПК на базе ARM32, таких как Surface RT. Опять же, Polaris — это отмененная версия Windows Core OS и никогда не будет поставляться, так что не ожидайте увидеть это на ПК в будущем. Windows 10X — это будущее Windows Core OS на ПК, поставки на устройства должны начаться этой весной.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 25
Пользователей: 2
Гостей: 23
Роботы: Yandex Mail Ru Google
Артём Марченко Илья
+3  
Новостей: 4000
+1  
Комментариев: 711
+0  
Пользователей: 3955
ВКонтакте
Youtube Подписывайся!