Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Бывший инженер Nokia объяснил провал Windows Phone

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 29-07-2019, 14:40
  • Просмотров: 2 593

Компания Microsoft много лет доминирует в сегменте операционных систем для персональных компьютеров. Однако, это нисколько не помогло ей закрепиться на рынке смартфонов. Хотя платформу Windows Phone можно назвать уникальной, она не снискала повсеместной популярности и разработчики из Microsoft не смогли привлечь к ней создателей аппаратного и программного обеспечения.

Отрасль мобильных устройств двигалась вперёд быстрее, чем могла двигаться Microsoft. К тому моменту, когда компания приняла решение посостязаться с Apple iOS и Google Android, было уже поздно.

В 2010 году Microsoft представила Windows Phone 7 и предприняла серьёзные попытки стать третьей популярной мобильной операционной системой. Спустя 9 лет Microsoft больше не создаёт собственные смартфоны и в нынешнем декабре поддержка последней версии Windows 10 Mobile будет прекращена. После этого обладатели смартфонов на ней перестанут получать обновления безопасности.

В минувшие выходные бывший инженер компании Nokia в социальной сети Reddit обсудил с интересующимися главные причины провала мобильной платформы Microsoft. Также были рассказаны подробности относительно секретного проекта Nokia на Android под названием Nokia X.

Недооценка Google


Microsoft не сумела вовремя по достоинству оценить бизнес-модель Google и насколько большой успех она принесёт. Бывший инженер Nokia утверждает, что в то время компания Google была новичком на рынке мобильных устройств, поэтому к ней не относились серьёзно.

В первые годы своего существования Android была довольно сырой системой с многочисленными багами. Несмотря на это, Google создала ряд сервисов для первых пользователей смартфонов, которые были востребованы в каждодневной работе.

По словам инженера, Google лишила Microsoft доступа к YouTube, картам, Gmail и прочим сервисам, без которых Windows Phone не могла развиваться.

Неудачная Windows 8



Выпустив Windows 8 для персональных компьютеров, Microsoft попыталась объединить их с мобильными устройствами. К сожалению, Windows 8 не вызвала восторгов как пользователей, так и разработчиков приложений и корпоративных клиентов. Это повлияло и на мобильные устройства. Большинство стали считать систему Windows для смартфонов плохим продуктом. Даже с появлением Windows 10 это восприятие сохранялось.

Преданность


Любовь потребителей к Android и iOS также не способствовала продвижению аппаратов на Windows Phone. Обладателей смартфонов на двух основных платформах всё устраивало и они не видели смысла что-то менять. Веских причин в пользу этого Microsoft так и не смогла предложить.

Nokia X



Nokia секретно работала над Android-смартфоном под названием Nokia X, когда компанию купила Microsoft. Этот проект на Android был запасным планом Nokia, если модели на Windows Phone не будут пользоваться спросом. В результате разработка была свёрнута.
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13
Роботы: Yandex
+1  
Новостей: 2741
+0  
Комментариев: 600
+0  
Пользователей: 3341
ВКонтакте