Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Всё, что известно про Xbox Scarlett

  • Категория: Xbox One
  • Дата: 17-06-2019, 11:56
  • Просмотров: 713

Прошла выставка E3 2019, которая оставила смешанное впечатление, но об этом чуть позже. Сейчас бы хотелось коснуться одного из самых важных анонсов на этой E3, это конечно же консоль нового поколения. Или же как Microsoft ее называли Project Scarlett. Неизвестно пока, как консоль действительно будет называться. По последним утечкам стало известно, что консоль будет называться Xbox Infinite, как и главный систем селлер консоли Halo Infinite. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что консоль получит новый процессор от AMD который в 4 раза быстрее, чем в консоли Xbox One X. Также было заявлена поддержка 120 кадров в секунду в играх, скорее всего если такое и будет, то только при Full HD разрешении. Сама консоль сможет выводить картинку до 8K благодаря HDMI 2.1. Новый SoC на базе Zen 2 и Navi в купе даст производительность нового уровня. Также компания заявила о харверной поддержке трассировки лучей в реальном времени благодаря чипу Navi, а сверхбыстрый SSD нового поколения, возможно стандарта PCI-E 4.0 позволит не только быстро грузится консоли, но и уровням в игре благодаря тому, что SSD будет являться кешем для оперативной памяти. В принципе, это все, что известно официально на данный момент. Похожую информацию и Sony давала в недавнем своем интервью изданию Wired. Релиз консоли намечен на рождественские праздники 2020 года. Разработчики уже получили девкиты и работают над играми для консолей следующего поколения. Да, по слухам у Microsoft будет 2 консоли. Пользователь под ником Vox на сайте pastebin.com разместил характеристики консолей нового поколения. По его информации, будет 2 ревизии консоли: Xbox Infinite за 500 долларов и Xbox Infinite Value за 300 долларов. Старшая консоль обзаведется 8-ядерным процессором AMD Zen 2 с поддержкой 16 потоков команд, а его частота будет составлять 3,3 ГГц. Графический процессор AMD Navi с 56 потоковыми процессорами, а мощность ГПУ составляет 11,1 TFLOPS. Оперативной памяти будет 24 Гб стандарта GDDR6 + 4 Гб DDR4 под операционную систему Xbox. По слухам, будет использоваться совершенно новая система на базе Windows Core OS. В консоли будет 2 накопителя: 1 NVMe SSD на 256 Гб и 1 на 2 Тб стандартный HDD. Также будет в консоли 4K Blu-Ray привод.


Младшая консоль получит такой же процессор на 3,3 ГГц, но ГПУ будет слабее, так как будет активных только 36 потоковых процессоров на кристалле, а его мощность составляет 4,98 TFLOPS. Оперативной памяти будет 18 Гб GDDR6 и 4 Гб DDR4 под систему и кеш. Также будет 2 накопителя: 1 NVMe SSD на 120 Гб и 1 Тб жесткий диск. Привод в консоли будет отсутствовать. Опять же повторюсь, что это всего лишь слухи, но, если ссылать на предыдущие утечки прошлого поколения можно говорить о том, что консоли +/- будут такими. Да, возможно кого-то это не устроит, но цена в 300-500 долларов – это очень даже хорошо. Если ссылаться на свежую информацию от журналистов, то там Microsoft говорила именно об одной консоли, хотя еще на прошлой E3 Фил Спенсер говорил о нескольких новых консолях, поэтому тут еще есть неточности.


Если говорить про презентацию майков на E3 2019, то оно вызвало смешанные чувства. С одной стороны, ты понимаешь, что компания всячески пытается выбраться из некой ямы и начать как-то серьезно конкурировать на рынке. Посмотрите, Switch уже догоняет по продажам Xbox, хотя консоль вышла гораздо позже Xbox One. И видно, что идет некое развитие, но, с другой стороны, ты понимаешь, что не все идет гладко, как хотелось бы. Многие студии, которые выкупила Microsoft, у них были недоделанные проекты, которые спустя время, выйдут также и на других платформах, даже новый Minecraft выходит на всех актуальных платформах и мне иногда кажется, что компания со временем будет заниматься лишь разработкой игр, как какая-нибудь Sega, нет Xbox как игровая консоль будет жить еще долго, но такие мысли иногда возникают. Даже была неловкая ситуация, когда на конференции в рамках E3 Мэтта Бути, руководителя Xbox Game Studios, спросили, а выйдет ли Halo Infinite на PlayStation, и Мэтт просто ушел от ответа, ссылаясь на то, что Minecraft является отличным примером сотрудничества с Sony. Поэтому, эксклюзивы эксклюзивами, а деньги всем нужны. Да и не забывайте, что Sony будет использовать платформу Microsoft Azure AI для своих сервисов, что тоже говорит о многом.


Также на E3 была игра от Ninja Theory, где ребята представили свой сетевой шутер – Bleeding Edge, и от этих ребят, мне кажется, ждешь чего-то другого. А так получается майки дали всем деньги, и они стали реально делать все что им вздумается. Halo и Gears of War это неплохо, но хотелось бы и чего то другого, нового. Мне, к примеру, эти игры не особо нравятся, я бы лично хотел что-то типа Quantum Break, я как владелец консоли Xbox One имею право высказывать свое мнение. Мне кажется, что вот это немного наплевательское отношение к эксклюзивности очень сильно подкашивают продажи консоли, но может быть я шибаюсь. Все-таки у майков есть еще и платформа Windows, которую также нужно развивать, поэтому тут однозначного ответа я даже не дам. Сама конференция E3 была средняя и ничего крутого почти не было, кроме Киберпанка наверно. А и еще представили новый элитный котроллер, который стал еще элитнее, приятнее и надежнее. Новый геймпад обойдется в 180 долларов.

Дальше пойдет официальная цитата Microsoft о консоли следующего поколения, все-таки статья про нее. Поэтому, если интересно – оставайтесь.


Давайте поговорим о нашей следующей консоли. Для нас консоли является жизненно важными, центром наших разработок. Мы услышали ваши отзывы. Консоль должна быть разработана, собрана и оптимизирована исключительно для одной вещи — игр. Та же команда, которая создала самую мощную в мире консоль Xbox One X и предложила революционный процессор вместе с элитным контроллером. Та же команда, которая разработала совместимость мирового уровня с современными консолями Xbox One. Та команда, которая высоко подняла планку игровых сервисов Xbox Live. Теперь эта команда работает над новым заданием: создать будущее игр для вас.

Когда мы думаем о будущем видеоигр, речь идёт не только о персональных компьютерах, не только о консолях, не о мобильных устройствах. Речь идёт о всём вышеназванном. Xbox построена на наличии выбора. Мы разрабатываем технологии, которые могут быть востребованы в играх. Игры, которые вы хотите, с нужными вам людьми на интересных вам устройствах. Для нас всё это начнётся в консоли следующего поколения. Мы хотим создать не просто ещё одну консоль. Она должна быть способной преобразовываться. Больше эффекта погружения, больше исследований, больше деталей. Мы хотим упростить людям доступ к играм, чтобы они приходили и оставались в играх. Одна из вещей, которые будоражат геймеров и разработчиков, заключается в уменьшении времени загрузки. Я люблю играть в РПГ и там экранов загрузки полно. Ты сидишь перед экраном с нарисованным лифтом, а на заднем плане игра загружается. Словно твоя поездка в лифте длился бесконечно. Перед нами стоит задача, чтобы этих пауз больше не было. Это поколение консолей будет самым крупным скачком по сравнению с прежними. В основе нашей будущей консоли лежит кастомный процессор, основанный на последних архитектурах Zen 2 и Navi от нашего партнёра, компании AMD. С точки зрения простой вычислительной мощи процессор в 4 раза более производительный, чем Xbox One X. Мы предлагаем высокую пропускную способность памяти GDDR6, чтобы обеспечить максимально возможную производительность. Это позволит поднять разрешение и частоту кадров до высот, каких вы не видели прежде.


Мы хотим получить скорость до 120 кадров/с. Разрешение 8K. Переменная частота обновления. Технология трассировки лучей следующего поколения. Это будет происходить в реальном времени, поскольку впервые в истории делается на основе аппаратного ускорения. Что сильнее всего будоражит лично меня, это SSD. Мы создали новое поколение твердотельных накопителей, которые мы используем как виртуальную оперативную память. Мы получили почти 40-кратное повышение производительности по сравнению с текущим поколением консолей. Применение твердотельных накопителей даёт совершенно новый опыт работы. Теперь мы можем взять всю эту мощь и реализовать на практике. Можно будет создавать больше жизни в виртуальных мирах и незаметно приносить её в игры. Тогда вы сможете в полной мере ощутить то, что предлагают вам разработчики игр. Тогда вы сможете передвигаться по игровым миром без ожидания загрузки. Эта скорость и производительность станут визитной карточкой следующего поколения консолей. Эта консоль будет обеспечивать сильнейший эффект погружения в истории. Что мы хотим сделать, это дать разработчикам возможность создавать игры такими, какими они их видят. У нас есть сотни сотрудников в собственных студиях и среди сторонних разработчиков, которые работают над этими продуктами следующего поколения прямо сейчас. Они очень преданы делу создания контента для Xbox. Это 13 студий сейчас, 7 в прошлом году. Можно назвать их большой семьёй. В студии 343 мы стараемся создавать бесшовные миры следующего поколения. Мы можем оживить эти миры, как это нельзя было сделать прежде. Мы предлагаем четыре поколения контента в лучшем виде, нежели вы видели прежде. Эта консоль особенно хороша для членов Game Pass, обеспечивая большую скорость загрузки. Игры будут словно на кончиках ваших пальцев. Мы даём геймерам возможность подключаться через разные устройства и платформы так, как нельзя было прежде. Это не просто запуск игровой консоли. Это будущее видеоигр. Ваши игры, достижения, прогресс, аксессуары, опыт игр на Xbox будут перенесены в Scarlett. Она ест монстров на завтрак.

Это проект Scarlett. Самая мощная игровая консоль, которую вы когда-либо разрабатывали. Созданная для креативных разработчиков, чтобы они могли реализовать все свои самые смелые задумки и оптимизированная для геймеров, чтобы они могли наслаждаться играми в любом месте. Максимальный эффект погружения берёт начало в самом сердце консоли, на уровне кремния. Вместе с нашим партнёром AMD мы совместно разработали для проекта Scarlett кастомный процессор, который можно назвать произведением искусства. Мощность, которую вы можете видеть, определяет прошлые поколения. Мощь и производительность, которые вы можете видеть и ощущать, определяет проект Scarlett. Когда мы говорим о свободе в играх, говорим про Xbox в облаке, потоковые трансляции игр — проект Scarlett и вся его мощь, и производительность является основой наших будущих консолей, и нашего будущего в облаке. Мы запустили первую Xbox 18 лет назад с игрой, которую обозреватели называли причиной купить консоль. Человечество заслуживало и заслуживает спасения, поэтому в следующие праздники мы выпустим проект Scarlett с игрой Halo.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 30
Пользователей: 0
Гостей: 30
Роботы: Google Yandex
+0  
Новостей: 2128
+0  
Комментариев: 443
+1  
Пользователей: 2139
ВКонтакте