» » 3 года Windows 10, 19H1 (Redstone 6), Xbox Scarlett – MSReview Дайджест #11
3 года Windows 10, 19H1 (Redstone 6), Xbox Scarlett – MSReview Дайджест #11
Дайджесты

3 года Windows 10, 19H1 (Redstone 6), Xbox Scarlett – MSReview Дайджест #11

  • 540
  • 07 август 2018


Всем привет, с вами MSReview. Это 11-й выпуск нашего дайджеста. Лето медленно, но верно подходит к концу. Оглядываясь назад ты не понимаешь, что ты делал прошедшие два месяца, но не суть. Давайте посмотрим, что там в сфере Microsoft произошло за последнее время.

Windows 10 исполнилось 3 года, Microsoft начала компиляцию сборок 19H1, Новая информация о грядущей консоли Xbox Scarlett и многое другое. Поехали!

3 года Windows 10



3 года назад на свет появилась операционная система Windows 10, которая по факту является последней операционной системой и новых версий больше не предвидится, по крайней мере в недалеком будущем. По логике прошедших выпусков уже должна была бы появиться Windows 11, но ее нет. Вместо крупных релизов Microsoft выпускает масштабные обновления раз в полгода. Не сказать, что Windows 10 за 3 года кардинально изменилась, но функций отныне гораздо больше, чем летом 2015 года при релизе. За прошедшие 3 года Microsoft выпустила 5 больших апдейтов, которые привнесли изменения в браузер Edge, в приложение Параметры, в меню Пуск и другие элементы системы. Появились современные варианты приложений вроде того же Paint 3D, я уже не говорю про TimeLine и Fluent Design System. В следующих обновлениях мы увидим развитие этих приложений и возможностей, к примеру, вскоре ожидается появление Sets, хотя примерная дата даже и не называется. Microsoft придерживается концепции «Windows как сервис», поэтому в будущем изменений в ближайшее время точно не предвидится.

19H1 (Redstone 6)



Microsoft начала разработку следующего обновления для Windows 10 под названием 19H1, раньше вы могли слышать название Redstone 6, но Microsoft уже официально называет обновление 19H1. На позапрошлой неделе даже была выпущена публичная сборка 18204, которая и относится уже к разработке нового обновления. Некоторые возмущались в комментариях, что мол еще Redstone 5 не сделали, а уже следующее обновление делают, но дело в том, что Microsoft в последнее время так и работает и уже довольно продолжительное время. Изменений в сборке не так уж и много, так как изменения дублируются со сборки 17723, но в целом опять исправление мелких ошибок, обновили браузер Edge, обновили Эмодзи, Mixed Reality, добавлена точность по времени, когда раз в 18 месяцев система будет ко времени добавлять 1 секунду, чтобы соответствовать солнечными суткам. Раньше видимо это все корректировалось через Интернет, а теперь система будете видимо сама это все делать. Также обновили Игровую панель, которую теперь можно вызвать, используя комбинацией клавиш Win+G с любого места в системе, а не только в игре.


Еще можно отметить изменения логики обновлений. Теперь Windows благодаря машинному обучению будет следить за пользователем и только лишь в случае его неактивности за устройством будет происходить обновление и перезагрузка компьютера. Это будет особо полезно для людей, чьи ПК работают как серверы 24 на 7. Также стоит упомянуть, что Microsoft вскоре откажется от промежуточных дельта-обновлений в Windows 10, их заменять обычные экспресс-обновления. Такой шум был по этому поводу 2 недели назад, а по факту на обычных пользователях это никак не отразится.

3 года Windows 10, 19H1 (Redstone 6), Xbox Scarlett – MSReview Дайджест #11

Еще можно отметить готовящиеся очередные обновления меню Пуск и магазина Microsoft Store. Для меню Пуск готовится обновление, которое позволит при наведении на нижние элементы Пуска автоматически открывать боковое меню. Теперь для этого и кликать никуда не нужно. Упрощение в квадрате.


Если говорить про Microsoft Store, то компания до сих пор экспериментирует с категориями магазина. Теперь категории отображаются сбоку, а не сверху. Эти новшества тестируются как отдельными инсайдерами ветки 19H1, так и внутренними силами Microsoft. Кстати, из-за некоторых ошибок на прошлой неделе так и не выходила сборка 19H1, она ожидается уже на этой неделе.


Еще стоит отметить новый Центр управления, он же Control Center. Я думаю, вы много уже про него слышали, тем более на этом канале. По внутренней информации стало известно, что Microsoft планирует выпустить новый Центр управления в обновлении 19H1 весной будущего года. Более того, Microsoft зарегистрировала новый патент, связанный с этим Центром управления. Точнее, патент оформлен не сколько на сам Цент управления, а на технологию перетаскивания элементов из одного интерфейса в другом. В будущем ожидается, что можно будет перетянуть кнопку управления Bluetooth, Wi-Fi, Сети или кнопку управления питанием. Т.е. вы сможете перетащить кнопку прямо на Панель задач. Это даже слегка напоминает Android, где ты можешь легко катализировать систему и перетаскивать иконки куда захочешь. Также вероятно, что Microsoft хочет модернизировать как Панель задач, так и сам трей. Скорее всего, такие изменения связаны также и из-за новой оболочки Polaris для будущей Windows Core OS – единой операционной системы.


Также Microsoft тестирует свое новое приложение Your Phone или же Ваш телефон. Это приложение для смартфона на базе Android, который позволяет синхронизировать все ваши личные файлы с ПК и наоборот, а также позволит быстро обмениваться данными между устройствами. В будущем ожидается синхронизация уведомлений, отправка текстовых сообщений с ПК и прочее. Инсайдеры уже во всю тестируют новую функциональность.


В новой сборке 18204 была обнаружена функция по запуску нативной виртуальной машины без использования Hyper-V. Данную функцию вы можете также и самостоятельно обнаружить во «Включение или отключение компонентов Windows», но, к сожалению, она пока не работает.

Windows 10 Mobile



Хохма дня: Microsoft рекомендует обновить мобильную Windows 10 до десктопной версии. Смысл заключается в том, что Microsoft обновила свой магазин Microsoft Store, но так как приложения сейчас по сути едины для всех устройств и Microsoft их никак не разделяет, поэтому и появляется такой казус. Кстати, если все-таки попытаться обновиться, то вас перебросит на официальный сайт Microsoft, где вы можете скачать помощник по обновлению Windows 10, правда, он тоже десктопный. Некоторые рекомендуют обновится до Fall Creators Update, если смартфон это поддерживает, но мне также в личку писали люди, что даже после обновления девайса уведомление в магазине не пропадает, хотя на данный момент обновление актуальное, и оно будет поддерживаться до конца 2019 года.


Кстати, согласно отчету компании AdDuplex, 84,2 процента имеющие Windows 10 уже обновились до Windows 10 April 2018 Update. Правда и нужно отметить, что информация основывается на приложениях, использующих статистику AdDuplex SDK, поэтому в реальности цифры могут быть другие, но в любом случае это впечатляет.

Andromeda



Че там с Andromeda? Примерно месяц назад стало известно, что складное устройство под кодовым названием Andromeda было на неопределенный срок отложен. После появилась информация, что это произошло из-за того, что программная часть, в частности оболочка Andromeda OS не была готова. Но как оказалось, это еще связано было и с приложениями, которых было попросту недостаточно и если бы смартфон Andromeda, а вроде как это все-таки смартфон… так вот, если бы его выход состоялся осенью, то приложений там оказалось еще меньше, чем на данный момент есть в Windows 10 Mobile. Также Microsoft слегка изменит начинку, и предположительно новое устройство будет базироваться на чипе Snapdragon 855, также немного изменится возможно форм-фактор, но не кардинально. Microsoft так и планирует выпустить устройство с двумя экранами. Релиз запланирован на конец следующего года. Кстати, по последним данным стало известно, что у Андромеды будет «Productivity Mode», предположительно, речь идет о планшетном режиме. Поэтому, возможно из коробки будет возможность сразу же использовать два режима.

Xbox Scarlett



Не для кого не секрет, что Microsoft готовит новые консоли, да именно консоли, о чем она и говорила на E3 2018. И недавно появилась информация о новых устройствах. По слухам, действительно Microsoft готовит 2 ревизии консоли, одна будет традиционной, а вторая облачная. Традиционная будет оснащаться привычным железом от AMD и вычисления будут происходит на самом устройстве. Консоль предположительно будет стоить 400-500 долларов. Облачная консоль будет гораздо дешевле, но и вычисления будут происходить на серверах Microsoft, которые разбросаны по всему миру. По слухам, компании удалось избавится от главных проблем облачной консоли – это задержки, и качество изображения. При этом, облачная консоль тоже будет не простая, там будет стоять специальное оборудование, которое позволит более точно регистрировать ваши действия, отправлять их на сервер и назад. Посмотрим, что из этого получится, звучит очень интересно.

Чё там у Apple?



И конечно же, наша непостоянная рубрика: Че там у Apple? Иногда мы задеваем в наших дайджестах компанию Apple, потому что это Apple. На днях стало известно, что капитализация компании достигла 1 трлн долларов США, что ей позволило стать самой богатой компанией в мире. Помимо этого, постоянно ходят слухи насчет новых смартфонов этой именитой компании. По слухам, Apple готовит 3 смартфона, а именно: iPhone 9 c экраном в 6,1 дюйма, iPhone 11 и iPhone 11 Plus с экраном 5,8 и 6,5 дюйма соответственно и также с челочкой. Названия все пока приблизительные, так как тот же смартфон iPhone 9 уже странно называть, так как есть 10-й, а iPhone 11 как-то уже не звучит, но может быть я ошибаюсь и Apple действительно так назовет свои будущие смартфоны. Также иногда ходят слухи про поддержку 2-х сим-карты в новых Айфонах, а еще иногда сайты пишут и про iPhone SE 2, но в последнее время про него мало что слышно. В любом случае, в сентябре мы это точно все узнаем.

Это был 11-й выпуск MSReview дайджеста. До скорых встреч.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.