Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 October 2018 Update, Релиз Office 2019, iPhone XS – MSReview Дайджест #13

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 1-10-2018, 20:09
  • Просмотров: 3 462

Всем привет, с вами MSReview Digest. Это уже 13-й выпуск и удивительно, что мы до него дожили.

Новостей в этот раз завались, поэтому есть что рассказать. Итак, что в этом выпуске: Дата выхода Windows 10 October 2018 Update, релиз Office 2019, демонстрация Surface Hub 2 и, конечно же, наша непостоянная рубрика: «Че там у Apple?». Ладно, погнали!

Как и предполагалось ранее, в конце сентября состоялось подписание Windows 10 Redstone 5 или больше известное как October 2018 Update. Подписание состоялось 25-го числа во время проведения мероприятия Microsoft Ignite, а релиз запланирован на 2 октября. Финальной сборкой стал билд 17763, который уже загружен на сервера Microsoft, и который уже можно скачать, используя модифицированную программу Media Creation Tool.

Итак, что нам привнесет новое обновление? 5 красный камень не сказать, что имеет огромные изменения по сравнению с другими обновлениями, но отличия все равно неплохие. Хотя, вы наверно часто такое слышите, но блин, у каждого следующего обновления изменений все меньше и меньше. Были бы здесь вкладки и вопросов бы не было, а так все неоднозначно.


Во-первых, можно отметить, что в новой системе вы узрим темный Проводник. Был небольшой спрос на эту фичу и Microsoft добавила в классический интерфейс темную тему, правда кроме Проводника полноценной темной темы вы нигде и не увидите. Если зайти в классическую Панель управления, то только отдельные элементы будут выполнены в темном оформлении, а все остальное так и останется в белом. Microsoft вообще хочет отказаться от старого кода и перевести все в Modern, но это произойдет очень не скоро, поэтому апгрейд классики также заодно происходит. Модерновый Проводник мы тоже не скоро увидим, поэтому лучшим решением является обновление старого интерфейса, даже вкладки скоро в классическом интерфейсе появятся, а не только в модерне, вот как-то так.


Следующее изменение, которое нас ожидает — это функция «Фрагмент экрана», которая заменит старую функцию Ножницы. Теперь при помощи Win+Shift+S вы можете сделать произвольный скриншот экрана в любом месте, ну и также можете сделать прямоугольный скрин части экрана или сделать скриншот всего экрана.


Ну и третье немаловажное изменение – это облачный Буер обмена, который позволяет использовать буфер обмена, который синхронизируется через облако, при этом есть возможность использовать многозадачный буфер, где можно хранить сразу несколько позиций, как просто текст, так и картинки. В общем, ждите полноценный обзор, где и будут затронуты все эти моменты.


Помимо подписания Windows 10 October 2018 Update была подписана также и Windows Server 2019, а Microsoft Office 2019 вообще представили официально, которая теперь доступна подписчикам MSDN/TechNet и Office 365. Retail-версия появится в продаже в ноябре. Заметьте, что Microsoft продолжает свои как серверные продукты, так и офисные крупно обновлять раз в 3 года, при этом у Windows вообще другая модель обновления. Новый Office привносит обновленный пользовательский интерфейс и новые функции в данный офисный пакет. К примеру, в Word появился режим фокусировки, который может поместитесь контент спереди и по центру, также в Word будет новый переводчик. В Excel добавили поддержку новых диаграмм, а в PowerPoint появились новые переходы. Также стоит отметить, что Office 2019 работает исключительно на операционной системе Windows 10, не про какие Windows 7 и Windows 8 речи не идет. Если у вас старая система, то вам новый Офис лучше и не покупать – какая-та антиреклама получается. Microsoft пытается всеми силами перетянуть пользователей на Десятку, но вот обилие старых компьютеров, да и привычка людей все портит. Я думаю, вы не раз видели в гос. учреждениях старые ПК с доисторической ОС времен палеозоя. Такова жизнь. Тем не менее, Microsoft на конференции Ignite 2018 заявила, что Windows 10 установлена на более 700 млн. устройств. Самое странное, что компания тоже самое заявляла на Build 2018 в мае этого года. Позже выяснилось, что это информация неверная. Цифра тогда тоже была внушительная и немного нахватало до 700 млн и Microsoft решила чуть раньше озвучить эту цифру в 700 млн, хотя это было и неправильно. После чего от заявления пришлось отректись и только сейчас спустя примерно полгода действительна есть 700 млн активный устройств, неожиданно, правда? Поэтому, если у вас было сейчас дежавю, то это не только у вас, поверьте. А что касается Офиса, то со временем мы узнаем более подробно о его новом функционале и стабильности, когда будем использоваться лично. Кстати, основная поддержка Office 2019 будет осуществляться на протяжении 5 лет, а расширенная поддержка всего лишь 2 года, а не 5 лет, как это было раньше.
Кстати, если вы пользуетесь Office Mobile, то Microsoft прекращает поддержку этого мобильного офисного пакета, так спрос на него небольшой, да и мобильная ОС Windows 10 Mobile также, по сути, мертва, поэтому компания и не видит дальше смысла развивать мобильный Офис, а сконцентрируется на разработке для платформы Win32.


Раз заговорили про Windows 10 Mobile, то можно отметить один забавный факт. Компания Wileyfox возвращает в свое производство смартфон Wileyfox Pro, который работает на операционной системе Windows 10 Mobile. Связано это с тем, что на телефон банально появился спрос, поэтому вскоре мы снова на рынке увидим смартфоны на Винде, правда только в Великобритании. Смартфон оснащен довольно старым процессором Snapdragon 210, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ и камерой на 8 Мп. Цена телефона – 80 фунтов, что эквивалентно 7 тыс. рублей, раньше, кстати, смартфон стоил 200 фунтов. Дата выхода, точнее возвращения, пока неизвестна.


Кто-то еще пользуется Skype? Если да, то Microsoft 1 ноября перестанет поддерживать классическую версию Скайпа, а 15 ноября тоже самое произойдет и с мобильной версией. Microsoft всячески рекомендует переходить на современную версию Скайпа, но люди туда идут не охотно, так как, во-первых, там довольно скудный функционал, если сравнивать с классической версией, а во-вторых у Skype Classic есть совместимость со многими программами по типу OBS и прочих, где модерновая версия не всегда работает хорошо. Компания пытается добавить как можно больше функционала в новый Скайп, даже недавно редизайн программы случился, после чего приложение стало выглядеть более молодежно, но все равно пока этого недостаточно. UWP-версия сейчас гораздо функциональнее ее изначальной версии для Windows 8, но люди все равно предпочитают классическую ее версию, да и многие уходят в аналогичные приложения и менеджеры, и когда-то революционный продукт, который еще тогда выкупила Microsoft сейчас превращается в приложение для бизнесменов и людей, которые просто к нему привыкли. Возможно, в будущем расстановка сил измениться, но пока Скайп во многом уступает тому же Дискорду и Microsoft нужно не слабо так постараться, чтобы вернуть доверие к этой программе.


На конференции Ignite помимо всего прочего продемонстрировали Surface Hub 2 вживую. В режиме реального времени была продемонстрирована адаптация изображения из вертикального положения в горизонтальное, при этом интерфейс, по сути, не двигался. Выглядит очень здорово. Но есть небольшое «но». Это демонстрация относилась чуть ли не к следующему поколению Surface Hub. Объясню. Изначально выйдет облегченная версия Surface Hub 2S, где будет использоваться старая версия операционной системы Windows 10 без сканера отпечатка пальцев и мультиоконного режима посредством присоединения других панелей, как это было в промо-ролике. Релиз запланирован на 2019 год, а вот в 2020 году выйдет Surface Hub 2X, который и будет построен на этой новой системе Windows Core OS с оболочкой Aruba. Microsoft банально не успевает с реализацией новой ОС, но и откладывать из-за этого устройство также не намерена, так как уже есть заказы, поэтому только в 2020 году мы увидим такой функционал, который был показан на видео, а в 2019 выйдет, скажем так, его лайт-версия.


12 сентября компания Apple представила миру обновленный смартфон iPhone X в трех вариация – это iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. Компания Apple не стала изобретать велосипед и вернулась к старой модели распространения, когда раз в 2 года выходит новое устройство, а в промежутке между ними выходит обновленная S-версия, по крайней мере так мне показалось.

iPhone Xs имеет на своем борту 5,8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2436x1125 точек, новый процессор A12 Bionic, который построен по 7 нм технологии. Кстати, даже такому гиганту, как Intel с трудом удается освоить 10 нм и уже который год процессоры выходят на старом тех процессе, а здесь прям сразу 7 нм. Даже AMD испытывает трудности с 7 нм техпроцессом, а Apple смогла. Итак, новый процессор имеет 6 ядер, 2 из которых самые производительные, они производительнее процессора предыдущего поколения на 15%, при этом потребляют энергии на 40% меньше. Новый процессор обеспечивает запуск приложений быстрее на 30%. Графический процессор также стал лучше и имеет в своем арсенале 4 производительный видеоядра. Технология Neural Engine, которая отвечает за машинное обучение, также теперь работает гораздо быстрее.

Камера получила в основном изменения видео, хотя видео на iPhone всегда получалось наверно лучше всех. Вся также 12 Мп камера, но вспышка True Tone была обновлена. Также смартфон имеет размер накопителя до 512 Гб, Bluetooth 5.0 и беспроводную зарядку.
Помимо всего прочего смартфон имеет поддержку 2-х сим-карт для китайского рынка, хотя смартфоны такого типа работают и у нас, но, к сожалению, в остальном мире только 1 сим-карта + электронная, что тоже неплохо, но у нас такое просто нерентабельно, может со временем что-то изменится.

Как вы догадались, все это обносится и к смартфону iPhone Xs Max, отличие лишь в размере самого смартфона и его разрешении, которое составляет 2688x1242 точек при 6,5 дюймов. Цена смартфонов: iPhone Xs обойдется в 999 долларов, а iPhone Xs Max – 1099 долларов соответственно.

Если вы думали, что это все, да нет. На презентации показали также и iPhone X для бедных, хотя цена в 749 долларов говорит обратное. Многие ждали iPhone SE2, и видно это он и есть iPhone Xr, который имеет слегка скудные характеристики, по сравнению с iPhone Xs, но тоже есть чем удивить. Смартфон оснащен 6,1 дюймовым ЖК-дисплеем (Liquid Retina) с разрешением 1792x828, как всегда, у Apple странные некрасивые цифры, но это уже моя придирка, еще смартфон имеет новый A12-процессор, 3 ГБ оперативной памяти и одну камеру на 12 Мп. Хоть это и бюджетный смартфон, но Face ID также присутствует. Интересный смартфон, но выглядит он очень невзрачно.

Еще можно отметить анонс Apple Watch Series 4, но это уже для любителей часов, мне лично такое не особо нравится, хотя встроенное ЭКГ удивило.

В общем, это был 13-й выпуск MSReview Дайджеста.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 45
Пользователей: 0
Гостей: 45
Роботы: Yandex
+1  
Новостей: 2743
+1  
Комментариев: 602
+1  
Пользователей: 3342
ВКонтакте