Windows 10 May 2019 Update Windows 10 LTSC/LTSB 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Проблемы и их решения

Релиз Windows 10 May 2019 Update, Windows 10 19H2, Xbox Infinite – MSReview Дайджест #21

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 31-05-2019, 11:23
  • Просмотров: 934

Всем привет, с вами снова MSReview Дайджест. 21-й выпуск, скоро будет как 2 года с того момента, как выходят эти выпуски. Месяц получился насыщенный, поэтому есть что рассказать. Итак, что же в этом выпуске: Релиз Windows 10 May 2019 Update, Конференция Build 2019, Информация о Windows 10 19H2, Спецификации новых консолей Xbox и многое другое. Погнали!


Итак, главное событие месяца — это релиз нового крупного обновления для Windows 10 под названием May 2019 Update. Само обновление тестировалось практически 2 месяца, что дало свои плоды. Без проблем, естественно, не обошлось, но стоит отметить, что релиз похож больше на предыдущие релизы крупномасштабных обновлений по типу Creators Update. Возможно даже и стабильнее, так как многие пользователи не получили обновление, так как Microsoft заблокировала некоторые конфигурации ПК. В большинстве случаев все сводиться к тому, что у вас не обновлено стороннее программное обеспеченье и из-за старой версии античит-программы BattleEye. Также это возможно из-за драйверов Intel, из-за которых нельзя изменить яркость экрана (точнее можно, но оно сработает только после перезагрузки ПК) или же несовместимость драйверов AMD RAID. Microsoft выкатила большой список того, из-за чего обновление может не установиться. Стоит отметить, что по факту обновление доступно только продвинутым пользователям, которые самостоятельно нажимают на «Проверить наличие обновлений» в Центре обновления Windows или же устанавливают его с использованием программ Media Creation Tool и Update Assistant. Общедоступным обновление будет примерно в конце июня, тогда и исправят большинство проблем и апдейт появиться практически у всех пользователей Wndows 10, и автоматически установится, если у вас устаревшая версия ОС, этого не коснется April 2018 Update и October 2018 Update, так как у них поддержка системы еще не закончилась. Поэтому, если вы думали про установку нового апдейта и не до конца в этом были уверены, то можете подождать еще месяц, если, конечно, сможете. А так можно отметить, что обновление привносит светлую тему оформления, изменения в меню Пуск, Параметры, Диспетчер задач, обновление ОС, меню игры Xbox и прочее.


Также стоит отметить, что появилась информация насчет следующего обновления Windows 10 19H2 или же 1909, скорее всего, версия обновления будет такая. Так вот, по предварительной информации стало известно, что осеннее обновление будет не чем иным, как просто патчем, большим патчем для версии 19H1. Т.е. 19H2 — это будет некий Пакет обновлений, другими словами, Service Pack, хотя небольшие функциональные изменения также здесь ожидаются. Видно, что Microsoft не успевает с функциональными обновлениями, поэтому для стабильности компания будет выпускать одно функциональное обновление в год и один Service Pack. Информация пока предварительная, но все больше и больше информации появляется на этот счет. Видно, что мы возвращаемся к идее обновления один раз в год как во времена Windows 8, когда вышла Windows 8.1.


Кстати, стоит отметить, что похоже Microsoft готовит новую редакцию Windows 10. На Computex 2019 был представлен ноутбук Dell XPS 13, который в описании имел редакцию ОС Windows 10 Home Ultra. Название странное, но Microsoft уже опровергли такую редакцию. Скорее всего, какая-та готовится игровая редакция Windows 10, может будет она называться Gaming или Ultra, но не Home Ultra.

Также на Computex 2019 Microsoft рассказала про то, какой она видет операционную систему будущую. Во-первых, система должна быстро обновляться, при этом не мешать пользователю. Система должна быть максимально безопасной, позволять устройству постоянно быть на связи, предоставлять максимальную производительность, иметь поддержку большого количества устройств, а также иметь доступ к облачным вычислениям, благодаря которым искусственный интеллект будет помогать вам в повседневной жизни. Похоже, что здесь идет разговор именно о Windows Core OS, а никак не о Windows 10.


В начале мая прошла конференция Build 2019. На данном мероприятии про будущее Windows 10 было сказано очень мало, хотя этого ожидали многие пользователи, но все же некоторые вещи были довольно интересными. В частности, оказалось, что летом выйдет новый терминал для Windows 10 под названием Windows Terminal, который позволит запускать Командную строку, PowerShell и подсистему Linux в одном приложении, при этом переключение между командными строками будет осуществляться благодаря неким вкладкам. То есть возможно в будущем вкладки будут и в других приложениях, но без интеграции браузера Edge, что наверно и правильно.


Также на конференции были представлены грядущие возможности в новом браузере Edge. Планируется, что Edge получит в будущем режим совместимости Internet Explorer, который позволит запускать старый код в новом браузере благодаря режиму совместимости. Также улучшится режим конфендициальности в браузере. Кстати, Microsoft активно занимается проектом Chromium. Компания активно занимается интеграцией плавной прокрутки в браузере и видно, что Google это не совсем нравится, хотя изначально они были только за. На днях многие сервисы Google Docs, YouTube Music и так далее перестали работать в новом браузере Edge. Вроде как сейчас проблема решена, но стоит отметить, что это не первый случай, когда Edge был ограничен в использовании сервисов Google, периодически похожие проблемы возникают.

Также можно отметить, что Fluent Design становится кроссплатформенным и будет доступен в том числе на iOS, Android и Web. Это позволит приложениям выглядеть одинаково на всех возможных устройствах.


AMD представило общественности свои новые продукты, а именно процессоры AMD Ryzen 3000, которые теперь будут даже 12 ядерными в линейке Ryzen 9 и была представлена новая линейка видеокарт Radeon RX5000 в честь 50-летия компании AMD. Отличительной особенностью является новая архитектура RDNA, которая пришла на смену GCN. Также компания отметила, что похожий чип будет стоять и в консоли PlayStation 5 на базе микроархитектуры Navi. Данные CPU и GPU построены по 7-нм технологии.


Intel в свою очередь представила 10-нм процессоры Ice Lake на архитектуре Sunny Cove, правда это пока что мобильные чипы, которые оснащаются также производительной графикой Intel Iris. Да, у AMD техпроцесс ниже, чем у Intel, но у синих плотность транзисторов выше, поэтому на техпроцесс скорее всего обращать внимание сильно не стоит.


Еще немаловажное событие случилось в этом месяце. Sony и Microsoft подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого компании будут сотрудничать в области искусственного интеллекта и различных облачных технологий, в частности это качается и услуг по потоковой передачи различного контента, в том числе и игр. Похоже, что в будущем Sony будут использовать сервера Microsoft Azure. Кстати, игровое подразделение PlayStation очень негативно высказалось насчет такого рода сотрудничества, но бумаги уже подписаны и вряд ли что-то измениться. Кстати, компании признали, что игровые консоли являются довольно нишевым продуктов и любое их превращение в медиа центр до сих пор не увенчалась успехом. Все как играли в основном на них, так и играют. Для другого их практически и не используют.


На днях на сайте pastebin.com пользователь под ником Vox опубликовал характеристики консолей нового поколения Xbox. Как было раньше известно, у нас будет 2 ревизии консоли Xbox Scarlett. По словам источника, Xbox Infinite будет называться флагманская консоль, а младшая будет носить имя Xbox Infinite Value. Старшая версия обзовется 8-ядерным процессорам AMD на архитектуре Zen 2 с поддержкой до 16 потоков команд. Частота процессора – 3,3 ГГц. Графический процессор будет AMD Navi мощностью 11,1 TFLOPS, что практически в 2 раза больше, чем в Xbox One. При этом Microsoft неоднократно отмечала, что их консоль будет мощнее, чем у конкурента в лице Sony. Т.е. можно предположить, что PlayStation 5 будет иметь в районе 10 TFLOPS графической мощности, а значит и дешевле. Скажите, что это мало, но в новых консолях сделан упор именно на ЦПУ, так как именно он в первую очередь отвечает за выдачу кадров в игре, поэтому возможно в новом поколении будет больше игр в 60 FPS. Также ожидается, что в консоли будет 24 Гб памяти стандарта GDDR6 + 4 Гб памяти стандарта DDR4 для системы и кеша под SSD. Да, в системе еще будет 256 Гб SSD стандарта NVMe и 2 Тб HDD. Консоль также будет комплектоваться 4K Blu-Ray приводом, а стоимость консоли будет в районе 500 долларов.

Упрощенная консоль получит аналогичный процессор Zen 2 с поддержкой 16 потоков и максимально частотой в 3,3 ГГц, при этом мощность ГПУ будет всего лишь 4, 98 TFLOPS. Кто-то скажет, что зачем делать еще одну консоль, если есть Xbox One X. Да, это так, но опять же дело в том, что, у Xbox One X стоял старый разогнанный процессор AMD Jaguar, который был взять с оригинального Xbox One, поэтому там многие игры все также идут в 30 FPS. А в данную консоль установили точно такой же процессор, как и в старшую версию консоли, поэтому игры будут, по сути, выглядеть одинаково, как по фреймрейту, так и по детализации, отличаться будет только разрешение. Microsoft позиционирует эту консоль для Full HD телевизоров и мониторов. ОЗУ будет здесь 18 Гб, оно и понятно, так как ГПУ слабее и по факту больше памяти и не нужно. Также в консоли будет 2 накопителя: 1 на 120 Гб NVMe, а второй обычный жесткий диск на 1 Тб. Привод в данной консоли отсутствует, это чисто цифровая консоль, а стоимость консоли оценивается в 300 долларов. Согласитесь, что очень неплохая цена за новое поколение консоли, да еще и дешевле Xbox One X, при этом и технологичное. Т.е. новую консоль можно будет взять примерно за 20-25 тысяч. Неплохо.

В общем, на этом все!До новых встреч!

  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 38
Пользователей: 1
Гостей: 37
Роботы: Google Yandex
Wihar
+2  
Новостей: 2053
+1  
Комментариев: 426
+1  
Пользователей: 2107
ВКонтакте