Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Отделение графической оболочки в Windows 10 – MSReview Дайджест #22

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 5-07-2019, 10:00
  • Просмотров: 1 288

Всем привет, с вами MSReview Дайджест под номером 22. Наступило лето, поэтому контента на сайте будет естественно меньше, так как многие уже уехали отдыхать, да и самому нужно отдохнуть, но все же новости про Microsoft нужно осветить, тем более есть что рассказать. Итак, что в этом выпуске: Windows 10 May 2019 Update, Windows 10 19H2, Windows 10 20H1, E3 2019 и многое другое. Поехали!


Каждый выпуск касаемся майского обновления и этот выпуск не исключение. Во-первых, May 2019 Update стало доступно практически всем пользователям, которые могут загрузить обновление используя Центр обновления Windows или при помощи других инструментов. Напомним, что изначально обновление поставлялось волнами и не все могли загрузить новый апдейт, плюс были проблемы с оборудованием у пользователей. Большинство проблем решилось, но все еще остались проблемы, которые не позволяют некоторым пользователям обновиться до версии 1903. Здесь Microsoft пока разводит руками и лишь говорит о том, чтобы пользователи ждали патчей. Но в целом обновление получилось довольно хорошим, проблем с ним не так уж и много и чем-то по стабильности напоминает старые версии апдейтов, по типу Creators Update или Anniversary Update, хотя если вспомнить, у этих обновлений также были свои проблемы.


Если судить по статистике AdDuplex, то только на 6,3% пользователей с ПК на Windows 10 установлено последнее функциональное обновление. Процентное соотношение систем похоже, как во времена October 2018 Update, но здесь скорее такой процент связан с тем, что компания больше не навязывает автоматическое обновление системы. Пользователи сами решают устанавливать им крупномасштабное обновление или нет. Кстати, в конце июня Microsoft стала в принудительном порядке устанавливать May 2019 Update тем, у кого система имеет версию 1803 и ниже. Компания предупреждала, что подобное будет происходить со старыми системами, у которых заканчивается основная поддержка системы или уже закончилась, поэтому ничего удивительного здесь нет. Но, кстати, интересный факт. До сих пор баллом правил April 2018 Update. Не сказать, что обновление изначально получилось удачным, но пользователи не спешат с него слазить. Посмотрим, как ситуация измениться со временем.


Также можно отметить, что Microsoft отказалась от создания резервной копии Реестра в последних версиях Windows 10, но только недавно пришло разъяснение от компании Microsoft. В посте говориться об экономии места на диске, но 100-200 Мб эта не та экономия, которую следует делать. На сайте outsidethebox.ms вышла хорошая статья по этому поводу, где автор затрагивает тему экономии места, где он предполагает, что это связано с новой функцией Windows 10 по резервированию 7 Гб места на диске под обновления и прочие временные файлы.


Появилась очередная информация насчет следующего обновления под кодовым названием 19H2. Согласно информации Windows Central стало известно, что грядущее обновление будет небольшим и выйдет в конце года. Как стало известно, Microsoft не успевает с осенним крупным обновлением, поэтому оно выйдет небольшим и больше будет походить именно на Service Pack, нежели на крупномасштабное обновление. Хотя и некоторые функциональные изменения все же там будут. Изначально ходила информация, что Microsoft отказывается от 2-х крупных обновлений в год и будет теперь одно крупное обновление и пакет обновлений. Windows Central опроверг эту ситуацию, заявив, что существуют проблемы только с обновлением 19H2, в следующем году и так далее будет все также выпускаться 2 крупных обновления в год. Microsoft все же надеется на концепцию «Windows как сервис», а для этого необходимо обновлять операционную систему очень часто. Неизвестно пока Microsoft признает, что не успевает с обновлением 19H2 или нет, хотя это особо и не важно, так как, по сути, ничего и не изменится от этих слов, просто была задержка в этом году, а в следующем этого попытаются избежать.


Что касается обновления 20H1, то Microsoft уже тестирует новые функции. К примеру, пользователь под ником Albacore обнаружил в реестре записи, отвечающие за отделение графической оболочки от самой операционной системы. То есть компания уже тестирует модульность системы и не на примере той же Windows Core OS, а на примере десктопной Windows 10. Также новые фичи позволят синхронизировать многие настройки ОС, к примеру настройки Проводника. В магазине Microsoft Store даже была обнаружена заглушка графического интерфейса. Также в магазине была обнаружена Кортана, а скриншоты новой версии уже гуляют по сети благодаря последней инсайдерской сборке Windows 10. Кстати, в магазине также уже имеется новый Windows Terminal, который объединяет терминалы разных операционных систем, и также в магазине обнаружено и новое приложение Xbox, которое заменит текущее приложение Xbox, которое сейчас называется «Компаньон Xbox». Короче, система со временем будет полностью модульной, а ее компоненты можно будет загрузить через магазин. В остальном обновление Windows 10 20H1 можно отметить изменение настроек языка, экранного диктора, добавление второй версии подсистемы Linux непосредственно с самим ядром Linux. Также был слегка обновлен Windows Ink Workspace. Нужно наверно выпустить ролик про обзор последней сборки, а то их давно не было.


Стоит отметить, что про новую ОС Windows Core OS тоже появилась небольшая информация. Стало известно, что оболочки Windows Lite и Centaurus были объединены в одну под названием ModernPC. По слухам, именно про эту версию ОС компания рассказывала на Computex 2019, где применялись такие эпитеты, как быстрая, современная и легко обновляемая ОС. Также по слухам складной ПК с Windows Core OS позволит запускать приложения, предназначенные для Android. Если вы помните, то похожее было во времена Windows Phone 8 или Windows 10 Mobile, тут точно я уже не вспомню, но был небольшой промежуток времени, где Microsoft действительно позволяла запускать приложения Android на смартфоне с Windows, но с последующим новым инсайдерским обновлением эту возможность быстро убрали.


7 июня произошла игровая выставка E3 2019, где присутствовала также и компания Microsoft. Компания анонсировала свою новую консоль Project Scarlett, которая базируется на новом SoC Zen 2 и Navi, которая в свою очередь будет поддерживать трассировку лучей на аппаратном уровне. Консоль сможет выводить картинку вплоть до 8K с частотой обновления до 120 Гц. Новый Xbox будет иметь оперативную память стандарта GDDR6, а также SSD-накопитель под систему и кеш. Консоль также будет комплектоваться Blu-Ray приводом. Project Scarlett оценивается в 400-500 долларов, что ожидаемо. И еще, по последним данным ресурса Thurrott.com стало известно, что Microsoft разрабатывает именно одну консоль, а не 2 как говорилось раннее. И судя по внутренним дорожным картам Microsoft действительно в разработке было изначально 2 консоли, но так как оптимизация изначально велась под младшую консоль, чтобы на ней все хорошо работало, то для старшей версии ключевых отличий кроме наверно разрешения и текстур высокого качества ничего бы и не было, поэтому было принято решения сосредоточится на разработке одной консоли, тем более, что конкурировать нужно с PlayStation 5. Слабую консоль вполне в будущем может заменить Project xCloud. Кстати, разработчики уже получили девкиты как PS5, так и Project Scarlett, и некоторые источники утверждают, что PS5 будет мощнее Xbox Scarlett. Если это так, то это будет хороший удар под дых редмондской компании, которая заявляла, что ее консоль ест монстров на завтрак. Но опять же это слухи. Посмотрим, что будет дальше.


Для Windows 7 и Windows 8 и Windows 8.1 официально стал доступен браузер Edge на движке Chromium. Браузер доступен как в канале Canary, так и в канале Dev. При этому канал Beta до сих пор не работает, хотя функциональных возможностей уже не мало, даже заработал режим совместимости Internet Exlorer. Кстати, Microsoft также намекнули, что не видят преград портировать свой браузер на Linux, поэтому возможно вскоре Edge появится также и там. К сожалению, пока неизвестно как пользователи действительно отнесутся к новому браузеру и сколько им будет пользоваться людей. Да, из-за того, что он будет идти по умолчанию в Windows 10 в будущем сыграет большую роль, но возможно будет и такое, что люди все равно будут скачивать сторонний браузер и многие старания будут напрасны. С другой стороны, если браузер будет быстрым и отзывчивым, то возможно после установки ОС многие пользователи останутся на дефолтном браузере. А вы как думаете? Напишите об этом в комментариях.


На мероприятии Village Global Билл Гейтс заявил, что самая главная ошибка Microosft заключается в провале мобильного подразделения. Если бы компания лидировала бы на рынке смартфонов, то компания бы лидировала во всем. Если бы Microsoft купили Android раньше Google, то лидерами на рынке были бы они. Билл признает, что если на твоей мобильной платформе в 2-е меньше приложений, или их даже 90% от общего числа, то ты все равно в проигрыше. Тем не менее, мобильная Винда оставила большой след в истории, и многие пользователи-энтузиасты ждут ее возвращения, хотя скорее всего этого уже никогда и не случится. Компания сосредоточилась на продуктах, которые приносят прибыль тот же Windows и Office, но вот Windows Mobile была довольно нишевым, дорогим продуктом без приложений, что и погубило систему.

На этом все! До новых встреч!

  • +2




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 24
Пользователей: 0
Гостей: 24
Роботы: Yandex Google
+0  
Новостей: 2128
+0  
Комментариев: 443
+1  
Пользователей: 2139
ВКонтакте