Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Релиз Windows 10 May 2020 Update – MSReview Дайджест #32

  • Категория: Дайджесты
  • Дата: 23-05-2020, 14:13
  • Просмотров: 1 418

У нас новый YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UC_cgZ8WnBeQ040IdI_3aOpg

Всем привет, с вами MSReview и это 32-й дайджест про Microsoft. Я только сейчас подумал, что скоро будет 36-й выпуск, а это значит, что дайджестам исполнится ровно 3 года. Кстати, этот выпуск выходит с небольшим опозданием из-за блокировки аккаунта. К сожалению, мой основной аккаунт с каналами заблокировали, и мне больше нельзя пользоваться в том числе каналом MSReview, хотя сам канал до сих пор доступен. Отстоять акк не удалось, так как Ютубом принято окончательное решение и скорее всего, это из-за одно канала, который был сделан под некую файлопомойку. На нем были видимо страйки, хотя я видел там только копирайты на роликах, но потом этот канал удалили и было это примерно 2 года назад, а сейчас и сам профиль заблокировали. Даже партнерка не помогла. Отныне ролики будут выходить на новом канале, поэтому подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии и распространяйте ролики как можно активнее, чтобы канал хотя какую-то базу пользователей набрал. Надеюсь на вашу поддержку.

Ладно, хватит разглагольствовать! Итак, что же в этом выпуске: Релиз Windows 10 May 2020 Update, Отложенный запуск Windows 10X, а также Microsoft исполнилось 45 лет и многое другое. Поехали!


Microsoft завершает тестирование обновления Windows 10 20H1. Сборка под номером 19041 была подписана еще в декабре прошлого года после чего практически полгода продолжалось тестирование, чтобы как можно безболезненным сделать релиз крупномасштабного обновления. Версия 2004 уже есть в канале Release Preview, что означает его скорый релиз на компьютерах по всему миру. Ожидается, что релиз состоится в течении трех дней, а именно с 26 по 28 мая включительно и скорее всего, это произойдет 28 мая. Изначально ходили слухи про релиз 12 мая во второй вторник месяца, но из-за найденных проблем релиз перенесли на конец мая. May 2020 Update помимо включенных в него накопительных обновлений также выйдет с патчем нулевого дня, который решит проблему на запуске нового апдейта. Напомним, что новое обновление привнесет изменения в поиск и индексацию Windows, загрузку Windows из облака, новую версию подсистемы Linux для Windows, и многое другое. Подробнее об этом вы узнаете из нашего обзора.


Кстати, по слухам, следующее обновление Windows 10 20H2, которое выйдет осенью, будет небольшим. Да, мы об этом уже говорили, хотя некоторые и утверждают обратное, но все больше источников склоняются к тому, что осеннее обновление будет схоже с ноябрьским апдейтом 2019 года, в результате которого в системе активируются скрытые опции, при этом самих изменений будет по минимуму. Напомним, что осенние обновления имеют срок поддержки гораздо больше, чем весенние обновления. Текущие изменения, которые мы можем лицезреть в Windows Insider, они станут доступны уже начиная с версии 21H1, тем более что не все новые функции будут там доступны. Некоторые опции будут тестироваться годами, поэтому наберитесь терпения. К примеру, сейчас Microsoft тестирует новый дизайн элементов управления мультимедиа в Windows 10. Сейчас для переключения трека необходимо пользоваться всплывающим окном сверху слева, а в новой версии данное тост-уведомление, если можно так выразится, появляется снизу справа и прикрепляется к приложению «Громкость». Пока изменений в новых сборках не так уж и много, можно также отметить изменения в приложении Ваш телефон, где появилась возможность перетаскивать файл с ПК на телефон и наоборот, поддержку общего буфера обмена со смартфоном и управление музыкой смартфона с ПК, но эти изменения вскоре появятся и у обычных пользователей, так как изменения приложения происходят быстрее, чем самой ОС.


Microsoft отложила запуск Windows 10X на следующий год. Эта информация стала известна благодаря ресурсам ZDNet и Windows Central. Как оказалось Microsoft хочет Windows 10X выпустить не только для устройств с 2-мя экранами, но с одним экраном, хотя изначально говорили о поддержке только складных 2-х экранных устройств. В принципе, многие не верили, что Windows 10X вместе с Surface Neo выйдет в конце этого года, так как по слухам разработчики не успевали с системой Windows 10X, это даже было видно по предварительным опубликованным образам системы. Кстати, сейчас уже можно официально протестировать систему при использовании одноэкранного режима, со временем наверно выйдет даже образ для установки на обычный ПК, хотя и непонятно, зачем пока она нужна там, так как система очень урезанная и классическим пользователям не понравится функционал системы, точнее его отсутствие.

Также компания готовит перенести некоторые технологические инновации из Windows 10X в обычную Windows 10, например, это касается виртуализации классический приложений, запущенных в контейнерах.


4 апреля Microsoft исполнилось 45 лет. Именно 4 апреля 1975 года была основана компания Microsoft Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Microsoft произошло от слияния слов «Microprocessor» и «Software», и изначально писалось название компании через дефис, но потом от него отказались. У Microsoft была стратегия ПК в каждый дом, благодаря чему уже в конце 80-х годов Microsoft стала крупнейшей компанией программного обсечения за счет гибкости системы и некой дешевизны, в отличие от конкурентов.


Сейчас не самая благоприятная ситуация в мире, поэтому корпорация Microsoft решила продлить поддержку обновления Windows 10 October 2018 Update до 20 ноября 2020 года, хотя изначальна поддержка планировалась прекратиться уже в мае этого года. При этом редакции Education и Enterprise будут получать обновления вплоть до 11 мая 2021 года. Также Microsoft позаботилась и отключила принудительные обновления для этих пользователей, так как сейчас стабильность превыше всего. Мне кажется, что подобные действия должны быть всегда и пользователь сам решит, когда ему можно обновиться.


Вы наверно в курсе, что у Microsoft очень много продуктов и сервисов, и система Windows давно для компании не приоритет, они даже Linux используют в своих серверах, но компания не хочет оставаться на достигнутом. Теперь компания разрабатывает планетарный компьютер, который позволит ученым гораздо лучше следить за экологическим состоянием планеты. Планетарный компьютер создается с использованием мощностей Microsoft Azure. Искусственный интеллект, основываясь на данных со всего мира будет анализировать и давать прогнозы по конкретными вопросам, связанных с экологией. Microsoft также берет на себя ответственность за ситуацию с экологией, поэтому к 2025 году компания намерена создать побольше парков и заповедников. Также можно отметить, что любой человек на планете Земля сможет дополнять информацию о состоянии экологии, но как это будет выглядеть пока не ясно. В любом случае, проблема экологии – это необходимость нынешнего времени и человек за последнее время успел уже навредить планете. Пора хотя бы уменьшить вред.


Microsoft в этом году планирует выпустить свою новую консоль под названием Xbox Series X. Фил Спенсер, глава Xbox, отметил, что консоль нового поколения обязательно выйдет в срок, а именно в канун рождественских праздников. Также Спенсер изданию IGN рассказал, что компания стала себя чувствовать гораздо увереннее, когда Sony официально продемонстрировала технические спецификации своей консоли. Microsoft движется уверенно, хотя и бывают промахи, как в случае с последним Inside Xbox, но тем не менее, компания готовит презентацию и игр своих внутренних студий также, поэтому в июле будет жарче, чем обычно. Также возможно в это время состоится анонс и удешевленной версии консоли Xbox Series S, графическая производительность которой составляет примерно 4 TFLOPS и будет дешевой заменой Xbox One X. По словам Windows Central, сотрудники Microsoft уже тестируют консоль у себя дома, тем самым Microsoft хочет сделать новое поколение более доступным с применением SSD, но с ограниченной поддержкой трассировки лучей, если она вообще будет. Также Microsoft очень сильно ждет анонс цены на PlayStation 5, чтобы скорректировать цены и на свои грядущие консоли.

Релиз Windows 10 May 2020 Update – MSReview Дайджест #32

Компания AdDuplex опубликовала статистику использования операционные систем Windows 10. Как оказалось, за прошедший месяц доля November 2019 Update подросла и теперь составляет 33,4%, при том, что Microsoft насильно не заставляет всех обновляться до этой версии ОС. Лидером на рынке пока является версия Windows 10 May 2019 Update с ее 49,2% доли рынка. Результат очень высокий, как и у весеннего предшественника April 2018 Update. Также за последний месяц увеличилось использование инсайдерских сборок, но это связано скорее со скорым релизом Windows 10 версии 2004.


После апрельских накопительных обновлений у Windows 10 возникли проблемы с подключением по Wi-Fi и Bluetooth. Также некоторые пользователи отмечают Синий экран смерти у себя на ПК. Жалобы есть, в принципе, как и всегда, но их не так уж и много, тем более если ссылаться на то, что Windows 10 работает на миллиарде устройств, поэтому такие ошибки были, есть и будут. Если у вас возникли проблемы после обновления, то через Журнал обновлений удалите последнее накопительное обновление и все должно прийти в норму.


Компания Microsoft представила общественности потребительскую версию подписки Microsoft 365, которая заменяет подписку Office 365. В данной подписке доступен офисный пакет Office 2019 вместе с бонусами OneDrive, а также и новые плюшки, которые появятся спустя несколько месяцев. Microsoft 365 Personal обойдется в 7 долларов в месяц, а Microsoft 365 Family – 10 долларов в месяц.


Microsoft по слухам готовит выход новых устройств: Surface Book 3 и Surface Go 2. Surface Book 3 будут иметь на борту процессоры Intel Comet Lake, а некоторые модели будут оснащаться также и NVIDIA Quadro. Оперативной памяти в этот раз будет до 32 Гб, что в 2 раза больше, чем у предшественника. Также бук похвастается SSD до 1 Тб. Surface Book 3 будет доступен в 13,5 и 15-дюймосвом варианте. А цена от 1000 до 4200 евро. Surface Go 2 в свою очередь будет иметь на борту как Pentium Gold, так и Core m3. ОЗУ будет от 4 Гб до 8 Гб, а постоянная память от 64 Гб до 256 Гб. Цена: от 500 до 1000 евро, что уже более реально к покупке, хотя у нас данные устройства и не продаются официально.

На этом все! До новых встреч!
  • +3




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18
Роботы: Google Yandex
+5  
Новостей: 2840
+1  
Комментариев: 620
+1  
Пользователей: 3351
ВКонтакте