Overwatch 2. Новая концепция «5 на 5» и другие нововведения

  • Категория: Игры
  • Дата: 8-06-2021, 11:30
  • Просмотров: 1 142


Overwatch снова привлекает к себе повышенное внимание геймерского сообщества. Дело в том, что разработчики наконец-то решили раскрыть фанатам особенности сиквела – Overwatch 2. Это не слухи, а информация из «первых рук», с подтверждением в виде записей геймплея. Вторая часть – это не просто визуально улучшенная версия Overwatch. Теперь уже точно известно, что в Overwatch 2 будет задействована новая концепция турниров – «5 на 5», слухи о которой уже давно распространяются в сети. Кроме этого стоит ожидать во второй части множество других нововведений: новые карты и режимы, новые обличья и способности персонажей. Также есть большая вероятность, что разработчики в ближайшем будущем позволят некоторым фанатам принять участие в бета-тесте Overwatch 2. Об этом сообщил на платформе Reddit технический директор Overwatch Джон Лафлер.


Самые заметным нововведением Overwatch 2, которое некоторые фанаты восприняли довольно болезненно, стал отказ от привычной схемы «6 на 6» и уменьшение размера команд до 5 человек. При этом ограничения по ролях остаются, то есть в одной команде играют 2 боевых героя, 2 героя поддержки и только 1 танк. Аарон Келлер, который теперь занимается Overwatch вместо Джеффа Каплана, считает, что уменьшение числа людей на карте сделает бои более легкими для восприятия. При традиционном подходе в матче принимают участие 12 людей, то есть игроку сложно анализировать ситуацию, если на карте помимо него еще 11 человек. При подходе «5 на 5» противников и союзников на карте всего 9. Таким образом роль каждого игрока в матче будет более значительной, он сможет точнее реагировать на изменения обстановки на карте. Интересно, что разработчики тестировали также схемы «4 на 4» и «7 на 7», но идеальный баланс по словам Келлера достигается при размере команд в 5 игроков.


Конечно же, переход к «5 на 5» невозможен без существенных изменений самих персонажей. Танки в Overwatch не могут действовать эффективно в одиночку. Во второй части каждый танк станет сильнее и получит дополнительные способности. Разработчики даже придумали для них новый класс – Brawler (интересно, каким будет официальный перевод названия класса «драчун» или «буян»?). Название намекает на то, что новые танки станут более агрессивными, смогут бесстрашно бросаться в бой, отвлекать все внимание противников на себя и, самое интересное, наносить урон посущественнее, чем в обычном Overwatch.


В качестве примера, Уинстон версии Overwatch 2 обладает альтернативным режимом стрельбы – это заряд энергии для атаки врагов на дальних дистанциях. Таким образом герой становится более универсальным. У самого популярного танка Райнхарда есть второй заряд огненного удара. Плюс к этому Райнхард способен прерывать свой рывок в нужный момент. Заря же имеет в своем арсенале по два заряда дистанционного и защитного барьеров. Дизайнер персонажей из Blizzard Джефф Гудман говорит, что разработчики не пытаются сделать из каждого танка атакующего персонажа. Большинство из них наоборот станут еще сильнее именно как танки, получат больше HP или энергии для способностей. Например, D.Va может дольше использовать свою защитную матрицу, но ее ракетный удар такой же по эффективности, как в Overwatch. То есть основная концепция не меняется, танк в Overwatch 2 остается персонажем, цель которого – защищать тиммейтов.


Что касается новых карт, то дизайнеры из Blizzard также подгоняют их под концепцию «5 на 5». В каждой локации есть больше укрытий, игроки могут оставаться в живых дольше, если они эффективно используют окружение в бою. На основной презентации игры были показаны Нью-Йорк с Центральным вокзалом, переработанным в стиле Overwatch, Рио с ночным клубом, рестораном и пляжем, Рим с Колизеем, а также Монте-Карло. Раньше разработчики уже демонстрировали зимнюю карту Торонто.


Плюс ко всему выше изменения коснулись персонажей не танков. Например, Мэй новой версии не может полностью обездвиживать врагов основным оружием, а только замедлять. Таким образом она не может полностью вывести из строя вражеского танка. Но не все нововведения столь критические. Некоторые персонажи просто поменяли свой облик на более технологичный, как Торбьорн.


Пока неизвестно, когда выйдет Overwatch 2. Разработчики из Blizzard уже показали геймплей новой игры, но завершение работ по, их же словам, еще далеко.

Bot
  • 0




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 38
Пользователей: 1
Гостей: 37
Роботы: Google Yandex Mail Ru
VALEXM
+0  
Новостей: 5766
+0  
Комментариев: 1479
+0  
Пользователей: 4940
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!