Когда Halo встречается с Half-Life: безумный мод, объединяющий две легенды

  • Категория: Игры
  • Дата: 19 июля 2025 г. в 01:20
  • Просмотров: 16

Обложка

Трудно поспорить, что среди шутеров от первого лица (FPS) есть игры, которые оказали большее влияние, чем Half-Life от Valve (1998) и Halo: Combat Evolved (2001) от Bungie, ставший флагманом Xbox.

Half-Life совершила революцию в повествовании в FPS и представила движок GoldSrc — модифицированную версию Quake. Именно он стал основой для Source, используемого в таких хитах, как Left 4 Dead, Team Fortress 2 и Titanfall.

Halo, в свою очередь, вывела жанр на массовый консольный рынок и предложила более стратегический геймплей с возможностью носить только два оружия.

Обе игры – настоящие легенды. А что, если бы их объединили в некоего "Франкенштейна"?

Признаюсь, я никогда об этом не задумывался, хотя обе игры входят в мой личный топ. Но благодаря энтузиазму талантливых моддеров, мне и не придется этого делать.

Команда The Phoenix Project Software, занимающаяся разработкой игр на движках GoldSrc и Source, выпустила Halo: GoldSource.

Это амбициозный многопользовательский мод для оригинальной Half-Life, который "воссоздает легендарный геймплей культовой и любимой франшизы Halo на движке Half-Life".

Вы можете скачать его с ModDB; инструкция по установке находится в файле readme, который идет в комплекте с модом.

Halo: GoldSource предлагает широкий выбор переработанных классических карт Halo, таких как Blood Gulch, Battle Creek, Boarding Action и другие, а также совершенно новые.

В игру перенесены культовые виды оружия с узнаваемыми звуковыми эффектами, а также система регенерации щита, являющаяся основой баланса Halo. Вы даже можете выбрать крутой скин спартанца для своей модели игрока, хотя доступны и Гордон Фримен, и другие персонажи Half-Life.

Это, по сути, та самая Halo: Combat Evolved, которую вы знаете и любите, но с управлением и прицеливанием в стиле Quake от GoldSrc. И выглядит это очень весело.

В моде есть старый добрый бесплатный режим Slayer "каждый сам за себя", а также кооперативный PvE Firefight против врагов Half-Life. Подключение к сети Steam упрощает игру с друзьями.

Стоит отметить, что Halo: GoldSource находился в бета-версии почти год, и разработчики постепенно тестировали и добавляли новые функции.

Этот полный релиз 1.0 – первое обновление проекта с сентября 2024 года. В нем появились перезаряжаемые щиты, множество исправлений игрового процесса, поддержка контроллеров и операционной системы Linux.

Планы на будущее Halo: GoldSource

The Blood Gulch map in Halo: GoldSource.

Завершение разработки Halo: GoldSource не означает, что ее создатели прекращают работу над модом.

Ведущий разработчик Sabian говорит, что у команды "огромные планы на этот проект, выходящие за рамки карт и оружия". Они стремятся выпускать крупные обновления контента на постоянной основе. Первым из них станет Version 1.1 — "Winter 2025 Update", запланированное на конец 2025 года.

"Мы не собираемся бросать или прекращать работу над этим проектом... Наша цель — продолжать работать над ним параллельно, и хотя будут периоды, когда мы будем делать перерыв в HaloGS, он будет продолжаться как можно дольше", — написали они в новостной статье. "Мы планируем выпускать новое крупное обновление для HaloGS каждые 3-4 месяца, большим или маленьким. Возможно, этот график не всегда будет соблюдаться, но это наш основной план".

Всегда приятно видеть, как сообщество Halo выпускает новые творения, объединяющие два совершенно разных игровых движка.

Для игры вам понадобится оригинальная Half-Life, которую можно приобрести в Steam за 9,99 доллара (примерно 900 рублей).

Steampowered.com

Half-Life — классика FPS 90-х. Она понадобится вам, чтобы поиграть в Halo: GoldSource.

👉 Смотрите на: SteamView Deal

Мнение редакции MSReview: Очень интересный проект, объединяющий две культовые игры. Фанаты Half-Life и Halo обязательно должны попробовать этот мод, чтобы ощутить ностальгию и новый взгляд на любимые вселенные.

MSReview Источник:
www.windowscentral.com
  • 0




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.