Windows 10 October 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Берегись, Apple M1: Windows на ARM получает мощный чип Qualcomm

  • Категория: Железо
  • Дата: 16-01-2021, 10:21
  • Просмотров: 789

Чип Apple M1 сумел превзойти Surface Pro X в первых тестах, но вскоре он может столкнуться с реальной конкуренцией. Это потому, что Qualcomm наконец-то работает над мощным чипом на базе ARM для ПК, и он почти готов.

Последние MacBook Air и Mac Mini используют чип M1 от Apple на базе ARM, а не Intel SoC, на котором они работали раньше. Благодаря технологии эмуляции, разработанной Apple, чип M1 также может запускать Windows 10 на ARM быстрее, чем Surface Pro X, с минимальным воздействием на аккумулятор.

Windows на ARM существует с конца 2016 года, но одна из основных проблем, мешающих Microsoft, связана с отсутствием мощного процессора.

В 2020 году Qualcomm представила улучшенный процессор Snapdragon 8cx Gen 2 с лучшей производительностью, чем у младших процессоров Intel i5, и более длительным временем автономной работы, но есть еще кое-что, особенно после успешного запуска Apple M1.

Snapdragon SC8280 – это ARM SoC нового поколения


Согласно внутренним документам, Qualcomm работает над новым процессором под кодовым названием SC8280.

SC8280 станет «настоящим» преемником Snapdragon 8cx, который считается одним из самых мощных процессоров ARM для устройств Windows.


Как упоминалось выше, Snapdragon 8cx был обновлен в прошлом году, но неудивительно, что многие люди ждали продолжения, которое изменит рынок ARM.

Qualcomm проводит внутренние испытания 14-дюймового ноутбука с SC8280 и 32 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Размер нового чипсета ARM от Qualcomm составляет 20x17 мм, что гораздо больше, чем Snapdragon 8cx размером 20x15 мм.

Snapdragon SC8280 также будет включать в себя больше ядер, поддержку новых форм-факторов и может быть в комплекте с модемом Snapdragon X55 5G, который является модемом 5G второго поколения с поддержкой низкополосных сетей AT&T и T-Mobile.

По сравнению с маломощными процессорами Intel i5 и существующей линейкой Snapdragon ожидается, что Qualcomm SoC следующего поколения получит лучшую производительность и как минимум 25 часов автономной работы.

Qualcomm также работает над решениями, ориентированными на производительность, которые могут быть предложены с Surface Pro X 2.

Улучшения Windows на ARM


Вдобавок к этому Microsoft также пообещала тесно сотрудничать с Qualcomm и OEM-партнерами, чтобы Windows отлично работала на ARM.

Например, эмуляция x64 для Windows 10 на ARM станет реальностью в 2021 году и может, наконец, решить проблему разрыва приложений между ПК на базе ARM и Intel. По данным Microsoft, эмуляция x64 все еще находится в разработке, и ее выпуск планируется в этом году.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Yandex
+3  
Новостей: 4000
+1  
Комментариев: 711
+0  
Пользователей: 3955
ВКонтакте
Youtube Подписывайся!