Windows 10 October 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Intel снижает цены на CPU, а AMD хвастается доходами

  • Категория: Железо
  • Дата: 15-02-2021, 17:13
  • Просмотров: 497

Железо для киберспортивных матчей всегда является актуальным вопросом. Не зря матчи по Dota 2 часто становятся более популярными, чем привычные виды спорта. Доходит до такого, что некоторые команды готовы использовать нечестные технические приемы, чтобы побеждать. Как сообщает источник – BetON, так было в случае с китайским коллективом Newbee, который уличили в мошенничестве.

Тем временем, многие болельщики готовы отдать любые деньги за такие же компьютеры, что стоят у звезд лучших команд СНГ – VIRTUS.PRO и NATUS VINCERE. Интересно, что эти коллективы сейчас выступают в рамках первого дивизиона Dota Pro Circuit 2021: Season 1. А в конце февраля они сразятся в очном противостоянии. Эксперты Винлайн отдают предпочтение NATUS VINCERE, на победу этой команды дают коэффициент 1.30. Подробнее о котировках на VIRTUS.PRO – на официальном сайте БК, там же можно скачать приложение Winline apk на смартфон.

Intel или AMD


Киберспортсмены неизменно выбирают одного из этих производителей. И пока сложно сказать, кто из этих компаний обгоняет конкурента. По данным WCCF Tech, Intel удалось добиться снижения цен на свои процессоры Comet Lake десятого поколения. При этом, это именно решение компании, а не отдельного магазина. Ведь цены на Comet Lake упали даже в Amazon, Newegg и BestBuy. Помимо американского рынка эксперты отмечают падение цен на процессы и в Европе – там они сократились на двадцать процентов. Напомним, что этот ЦПУ от Intel появился летмо 2019-го года.

Также нужно отметить и видеокарты NVIDIA. Они бьются за внимание аудитории и соперничают с AMD. Сообщается, что eBay продали более четырнадцати тысяч видеокарт NVIDIA. Все они работают на архитектуре Ampere. Реализация всех видеокарта заняла всего три месяца после их релиза, сообщает ресурс ITHome. Самой популярной видеокартой стала RTX 3070. Ее копий продали более пяти тысяч раз. На сорок процентов меньше продаж у RTX 3060 Ti.

Если говорить про видеокарты AMD, то результаты этой компании еще хуже – всего тысяча двести проданных видеокарт на eBay за два месяца. Однако с точки зрения заработка, у AMD хорошие цифры. За 2020-й год компания заработала почти десять миллиардов долларов, что стало новым рекордом для производителя. По сравнению с 2019-м годом AMD стала зарабатывать на сорок пять процентов больше.

Что там с консолями?


Понятно, что в Dota 2 не поиграешь ни на Play Station, ни на Xbox. Однако киберспортсмены приобретают себе консоли, чтобы отдыхать от своей специализации и переключаться на другие игры. Сейчас в продаже почти не найти консоли пятого поколения Play Station 5 и Xbox Series X/S. Издание Bloomberg сообщило, что их дефицит продлится до конца 2021-го года. Проблемой является нехватка комплектующих для консолей. Заводы производят чипы для 5G-устройств, а CPU и GPU для ПК и консолей делают по остаточному принципу.

Тем временем, побиться за аудиторию консольщиков может компания Huawei. Портал Huawei Central объявил, что компания готовит игровую консоль, которая составит серьезную конкуренцию Station 5 и Xbox Series X. Официальных подтверждений этим данным пока не было.
Bot
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
Роботы: Yandex Google
foxdgv
+4  
Новостей: 3895
+0  
Комментариев: 685
+1  
Пользователей: 3935
ВКонтакте
Youtube Подписывайся!