Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Зачем малому бизнесу универсальный шлюз безопасности?

  • Категория: Софт
  • Дата: 24-09-2020, 17:46
  • Просмотров: 2 173

Универсальный шлюз безопасности — это многофункциональное средство защиты информации, которое стоит на страже всех ваших данных. По сути, шлюз выполняет роль защитника на границе между корпоративной сетью и общедоступным интернетом — он контролирует и фильтрует проходящий через него сетевой трафик. Рассказываем, зачем это нужно.


Какие задачи решает шлюз безопасности


Решение 1: Хакеры сталкиваются с преградой


В первую очередь такое средство защищает рабочую сеть от вирусов, кибератак и других внешних угроз. А их в интернете немало — вирусы, фишинговые сайты, веб-ресурсы с сомнительным содержанием, кибермошенники. Когда в компании устанавливают и правильно настраивают универсальный шлюз безопасности, вероятность взлома и хищения данных значительно снижается.


Думаете, хакеры охотятся только за акулами бизнеса, а малым предприятиям беспокоиться не о чем? Факты говорят об обратном.


  • Из-за недостаточного уровня инфобезопасности 67% представителей малого и среднего бизнеса несут убытки. Причина потерь в каждом пятом случае — внешняя сетевая атака, а средний размер потерь — 780 тысяч рублей (данные из отчета «Лаборатории Касперского» об информационной безопасности бизнеса). Помимо основных убытков, на ликвидацию последствий происшествия и профилактику компаниям приходится тратить, в среднем, от 300 тысяч рублей.

Почему так происходит? Подавляющее большинство компаний недооценивают количество внешних сетевых угроз и не уделяют должного внимания информационной безопасности. Часто бывает, что на предприятиях ограничиваются установкой антивирусного ПО и считают, что хакерские атаки их не коснутся — зачем киберпреступникам атаковать небольшую фирму, если в мире столько крупных «лакомых кусков»? На самом деле хакеры часто выбирают мишенью именно малый бизнес из-за его слабой защищенности, ведь крупные компании вкладывают много ресурсов в обеспечение инфобезопасности.


Решение 2: Сотрудники работают, а не листают соцсети


Проблема нецелевого использования рабочего времени стоит остро — согласно опросам, почти половина офисных сотрудников на работе ежедневно читают новости и личную почту, около трети — листают соцсети и переписываются в мессенджерах по частным вопросам.


Универсальный шлюз безопасности способен блокировать доступ к интернет-ресурсам, которые снижают эффективность работы персонала — социальные сети, развлекательные порталы и т. д. Важно, что шлюзы безопасности могут блокировать страницы сайтов выборочно, к тому же можно настроить список запрещенных ресурсов для каждого сотрудника отдельно — например, оставить кадровикам доступ в фейсбук, а всем остальным закрыть. А еще можно будет посмотреть, кто какие сайты посещал.


Решение 3: Бесплатный Wi-Fi в соответствии с законодательством РФ


Анонимное использование интернета в России запрещено, но бесплатный Wi-Fi для посетителей заведения — отличный бонус. Совместить их поможет универсальный шлюз безопасности, у которого есть опция идентификации пользователя (обычно идентификация происходит через номер мобильного телефона при подключении к Wi-Fi). Дополнительно можно будет закрыть доступ к определенным ресурсам (например, если среди потенциальных пользователей есть дети, которым нужно ограничить возможность просматривать сайты 18+).


Очевидно, что предприятиям малого и среднего бизнеса со шлюзами безопасности лучше, чем без них. Это именно тот случай, когда одним выстрелом можно убить нескольких зайцев — такие инвестиции в информационную безопасность быстро окупаются (вспомните среднестатистические потери малого бизнеса от сетевых атак).

Bot
  • 0




  • Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20
Роботы: Yandex
+0  
Новостей: 5649
+0  
Комментариев: 1464
+1  
Пользователей: 4935
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!