» » Вся известная информация о будущих устройствах Microsoft Surface и Xbox
Вся известная информация о будущих устройствах Microsoft Surface и Xbox
Surface

Вся известная информация о будущих устройствах Microsoft Surface и Xbox

  • 392
  • 04 август 2018


Компания Microsoft всегда работает над новыми продуктами. Благодаря ряду утечек данных вплоть до 2017 года уже известно, чего можно ожидать в ближайшем будущем. Это может быть 10-дюймовый планшет Surface, мифическое устройство с двумя экранами с кодовым именем Andromeda и ряд других продуктов.

Surface «Andromeda» (2019)



Секретный проект под названием Andromeda попал в поле зрения журналистов в конце 2017 года. Это мобильный компьютер с двойным экраном, который напоминает собой цифровую записную книжку. Предположительно, это будет первый продукт на модульной системе Windows Core OS, которая основана на Windows 10. Также тут будет применяться ядро CShell с оболочкой под названием Andromeda OS. Анонс ожидался до конца нынешнего года, но, к сожалению, проект был на неопределенный срок отложен.

Все ждут, что это будет очередная попытка Microsoft на рынке мобильных устройств, с постоянно включенным экраном и постоянным доступом в сеть. Нынешние прототипы обладают телефонными возможностями, то есть можно будет выполнять звонки и отправлять текстовые сообщения, как на Windows-смартфонах. Впрочем, это не Windows Phone, поэтому он не будет конкурировать с iPhone и другими смартфонами.

Surface «Carmel» (2018/2019)



Благодаря утечке данных в начале лета стало известно о существовании следующего планшета Surface Pro под кодовым именем Carmel. Его релиз ожидается в течение ближайших 12-18 месяцев. Тут можно найти обновлённый дизайн, улучшенные спецификации, интерфейс USB-C. Больше никакой информации нет, в том числе конкретной даты появления. Это может случиться следующим летом, а может и в конце нынешнего года.

Возможно, рамки вокруг экрана станут меньше, на что намекал недавний патент Microsoft. В планшетном режиме можно будет добавлять виртуальные рамки, за которые удобно держаться. Таким образом, сев за столом и работая с устройством как с ноутбуком, вы получите максимальную площадь экрана без рамок вокруг. Всё это пока только предположения.

Surface «Libra» (2018)



Благодаря тому же репортажу стало известно про 10-дюймовый планшет Surface с кодовым названием Libra. Его ждут уже в начале августа, то есть очень скоро. Предположительно, тут будет процессор Intel Core M, слегка изменённый корпус со скруглёнными углами, улучшенные аксессуары. Возможно, это преемник Surface 3.

Surface 3 был весьма популярным за счёт низкой по сравнению с Surface Pro цены. Минимальная стоимость составляла $499, что по сравнению с ценами в более чем $1000 было неплохо. Microsoft предлагала данное устройство в первую очередь для учащихся, теперь целевая аудитория может быть та же. Кстати, стоит отметить, что новый 10-дюймовый Surface будет стоить ещё меньше.

Surface «Capitola» (2018/2019)



Следующий компьютер Surface Studio известен сейчас под кодовым именем Capitola. Тут должны быть улучшены внутренние компоненты, тем более что в оригинальном Surface Studio они были не лучшие при весьма высокой цене. Этот недостаток должен быть исправлен, а цена может стать ниже $3000.

Относительно дизайна информация пока отсутствует. Если начать строить догадки, должны предлагать те же петли, что и в Surface Hub 2, которые позволяют менять положение вертикально и горизонтально. Практичность такого решения неясна, но выглядеть это должно классно. Релиз ожидается до конца нынешнего года. Найти в продаже Surface Studio первого поколения почти невозможно, что также подтверждается скорое появление следующей версии.

Surface «Aruba» (2019)



Проект Aruba сейчас известен как Surface Hub 2, продажа ожидаются в начале 2019 года. Microsoft уже представила это устройство с большим экраном, новыми петлями и Windows Core OS с CShell. Тут предлагаются динамические обои и ряд других новшеств.

Информации пока мало, спецификации неизвестны. Должен применяться процессор Intel Core i5 или i7. Устройство будет доступно для коммерческих и корпоративных клиентов, вряд ли оно попадёт в обычные магазины.

HoloLens «Sydney» (2019)



Впервые информация относительно Sydney появилась в нынешнем апреле. Это должна быть новая версия HoloLens, продажи ожидаются в начале будущего года. Возможно, анонс состоится наряду с анонсом Surface Studio 2 на мероприятии в октябре. HoloLens первого поколения был представлен за полтора года до начала продаж.

Тут ожидается процессор ARM, обновлённый дизайн и система Windows Core OS с CShell. Должен быть улучшен угол обзора, на которой многие жаловались прежде. Ожидается поддержка сетей LTE, чтобы можно было пользоваться устройством в любом месте. Windows 10 на ARM обеспечивает мгновенное включение.

Xbox «Scarlett» (2020)



Кодовое имя Scarlett впервые появилось в июле 2017 года, обозначая следующую игровую консоль Xbox. Она ожидается не раньше 2020 года. Предположительно, устройство будет частью целой линейки моделей Xbox. Ещё может появиться аудиоприставка, которая сможет работать вместе с игровой консолью Xbox. Это позволит управлять голосовыми командами при помощи отдельного микрофона, который можно применять и для других задач. Microsoft уже работает над такой функциональностью и для современной Xbox, но консоль нового поколения должна быть более мощной.

Заключение


Пока ничего не было слышно про новый Surface Book, для него наверняка ещё слишком рано. Дата появления любого устройства из этого списка может измениться, поэтому не следует планировать их покупку прямо сейчас.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.