Windows 10 May 2021 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Спустя 1000 дней после анонса появляются новые подробности о Surface Neo

  • Категория: Surface
  • Дата: 28-06-2022, 20:29
  • Просмотров: 1 466

Сегодня исполняется 1000 дней с момента анонса Surface Neo, устройства с двумя экранами, работающего под управлением Windows 10X. В отличие от Surface Duo, Microsoft не удалось вывести Surface Neo на рынок. В какой-то момент компания подтвердила, что ей пришлось отложить выпуск Surface Neo на неопределенный срок, чтобы больше никогда не говорить об этом.

Почти через три года после первоначального анонса появилось больше подробностей об этом необычном ноутбуке с двумя экранами, который так и не дошел до своих покупателей.



Характеристики Surface Neo

На момент анонса Surface Neo был недоработанным устройством, поэтому Microsoft так и не раскрыла его полные характеристики. По словам источников в компании, два дисплея устройства имели разрешение 1440x1928 пикселей каждый. Базовая модель имела 128 ГБ памяти и 8 ГБ ОЗУ.

Microsoft также никогда не упоминала, поддерживает ли Surface Neo LTE, но некоторые из внутренних прототипов имели лоток для SIM-карты, искусно спрятанный за кнопками регулировки громкости. Вы можете заметить этот слот в рекламном видео.



Тепло, Windows 10X и сомнительный форм-фактор

Как и Surface Duo, Surface Neo был невероятно тонким компьютером. Устройство 5.6 мм + процессор Intel = тепло. Удерживать компьютер толщиной 5,6 мм непросто, и в результате Surface Neo был склонен к перегреву. Люди в Microsoft говорят, что инженерам приходилось держать устройство в лабораториях и за кулисами под вентиляторами, чтобы предотвратить перегрев.

Еще одной проблемой, с которой Microsoft столкнулась при тестировании Surface Neo, стал форм-фактор. Устройство было просто слишком маленьким и забитым в режиме ноутбука, а магнитная клавиатура «была не очень приятной или продуктивной в использовании». Это было похоже на меньший Surface Go с неудобной клавиатурой.



Затем была Windows 10X, побочный продукт традиционной Windows 10, которую Microsoft забросила перед выпуском. ОС не поддерживала «традиционные» приложения Windows, и Windows RT показала, что поставка Windows без ее основных возможностей — не лучшая идея. В результате Microsoft пришлось оснастить Windows 10X виртуальной машиной для запуска устаревших приложений. Чтобы обеспечить охлаждение Surface Neo и продлить срок службы батареи, Windows 10X переводила приложения Win32 в спящий режим, когда они не находились в фокусе, эффективно предотвращая отправку push-уведомлений и обновление данных.

Запуск виртуальной машины для открытия приложений Win32 на тонком устройстве, склонном к перегреву, звучит не очень хорошо. Даже в идеальных условиях использование Surface Neo было удручающе медленным. Добавьте к этому проблему с перегревом и получите красивое устройство, которым едва ли можно пользоваться.



Отказ от устройства

Несмотря на то, что Microsoft никогда не признавалась в отказе от Surface Neo (технически проект отложен на неопределенный срок), источники утверждают, что устройства не будет никогда. Конечно, в будущем планы могут измениться, но пока не ждите, что Microsoft выпустит Surface Neo или объявит о его преемнике. Что касается Windows 10X, Microsoft взяла некоторые из ее функций и перенесла их в Windows 11, которой уже год, и которая вот-вот получит свое первое обновление функций.





Илья Источник:
neowin.net
  • 0




  • Комментарии
Андреев
Посетители | 30 июня 2022 13:11
  • 0
Нах он всарлся этот ваш, ГовноFace Neo imp
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Google Rambler
+0  
Новостей: 5427
+0  
Комментариев: 1429
+0  
Пользователей: 4889
Опрос Все опросы

Нравится ли вам название Windows 11?


Youtube Подписывайся!