Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft разрабатывает Windows 10 Polaris

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 27-01-2018, 19:25
  • Просмотров: 4 492

В сентябре прошлого года появилась информация о проекте Windows Core OS (Amdromeda), который призван превратить платформу Windows 10 в модульную систему. Это позволит выпускать различные конфигурации Windows 10, меняя их с учётом разных форм-факторов устройств настоящего и будущего.

Тогда было сказано, что Microsoft хочет предложить более современный вариант Windows 10 под кодовым именем Polaris для настольных компьютеров. Позже эта информация была подтверждена другими источниками. До сих пор было известно только о планах Microsoft относительно Windows Core OS для мобильных устройств, именно для них появятся первые публичные версии системы. Новая мобильная версия Windows 10 под кодовым именем Andromeda OS создаётся с нуля для устройств с двумя экранами, сворачиваемых устройств и моделей с поддержкой стилусов.


Вместе с этим Microsoft создаёт Windows для других категорий продуктов в рамках Windows Core OS. Microsoft со временем надеется перевести все продукты на Windows 10 на базу Windows Core OS. Сегодня мы обсудим новости о разработке Polaris, которая представляет собой будущее Windows на традиционных персональных компьютерах.

Современные версии Windows на ПК



Согласно последним сведениям из Microsoft, создаётся новая версия Windows 10 для компьютеров, ноутбуков и устройств два в одном. Она работает на платформе универсальных приложений без поддержки классических приложений и функций, что должно сделать систему более лёгкой, повысить производительность и снизить расход энергии.

Как и все версии Windows 10 на Windows Core OS, Polaris будет поддерживать универсальную оболочку CShell, которая будет единой для всех устройств. Обработчик Polaris предложит традиционный рабочий стол, к которому привыкли пользователи компьютеров. Современная оболочка Windows является одним из наиболее старых компонентов, которую Microsoft сменит на Polaris. Вместо приложений на архитектуре Win32, таких как Блокнот или Paint, будут использоваться универсальные приложения, как в системе Windows 10 Mobile.

Также Microsoft собирается предложить поддержку Centennial Win32 при помощи удалённой виртуализации, как это сделала компания HP в смартфоне Elite x3, но контейнеры будут давать более нативное взаимодействие. Информация об этом пока скудная, но Microsoft всерьёз работает над этим в рамках Polaris, собираясь дать возможность использовать программы Win32 без включения всех нужных для этого компонентов в саму систему.

У Windows на основе универсальных приложений будет преимущество, в том числе в плане безопасности. Теоретически Polaris может стать самой безопасной версией Windows на компьютерах и ноутбуках. Устранение старых компонентов означает улучшение автономности и повышение скорости работы даже бюджетных устройствах.


Пользователи существующих версий Windows не смогут перейти на Polaris, в обратном направлении переход на Windows 10 Pro также невозможен. Современная разновидность Windows 10 останется для опытных пользователей или геймеров, которым она необходима. Polaris и Windows 10 Pro будут существовать параллельно, Polaris будет предлагаться на новых устройствах.

Microsoft давно работает над переводом оставшихся параметров системы и функций в универсальное приложение. Панель управления постепенно уходит в прошлое и настройки доступны в приложении Параметры. Всё это также является подготовкой к появлению Windows Core OS, Andromeda OS и Polaris, где панели управления не будет.

Также Microsoft работает над обновлённым проводником на основе платформы универсальных приложений, хотя это уже не секрет. Разработчики надеются выпустить современную версию проводника для Windows Core OS к концу 2018 года, но этот срок может быть неточным. Сообщается, что Microsoft планирует первоначальной релиз Polaris на 2019 год.

Для кого предназначается эта система



Не все могут увидеть преимущества универсальной версии Windows. Polaris нацелена на среднестатистического пользователя, который не особо играет в игры и не обладает обширными навыками для работы с приложениями вроде Adobe Premiere Pro или AutoCAD. Такие пользователи покупают устройства Surface Laptop, MacBook Air, iPad, хромбуки и другие не самые мощные модели.

Polaris предназначается для пользователей веб-браузеров, Microsoft Office, слушателей музыки и т.д. Таких пользователей большинство, для них же предназначаются платформы iOS и Chrome OS. Существует рынок для версии Windows, которая не скована цепями устаревших функций. Именно для него Microsoft выпустила не так давно Windows 10 S, Polaris станет новым шагом в этом направлении. Функции здесь будут те же, не считая отсутствия возможности обновиться до Windows 10 Pro, но при этом производительность и автономность станут ещё выше.

Классические версии Windows 10 продолжат существовать, так же как macOS существует наряду с мобильной системой iOS для iPhone и iPad. Polaris станет новым мейнстримом для среднестатистического обладателя компьютера.

По этой причине Polaris имеет такое важное значение. Поставки устройств на Windows 10 сейчас страдают от устаревших компонентов, которые большинству пользователей не нужны и которые мешают создать более изящную и современную операционную систему, как Chrome OS и iOS. Это единственная популярная платформа, в которой сохраняется код минувших десятилетий. Microsoft нужно защищать долю рынка компьютеров, прежде чем Google или Apple выпустят на процессорах ARM лёгкие ноутбуки, планшеты, гибриды, возможностей которых будет достаточно большинству людей. Именно для этого и создаётся Polaris.

Windows Core OS имеет важное значение это будущего всех версий Windows, которое заключается в обеспечении большей гибкости под разные форм-факторы. Она несёт простоту и скорость, развитие существующих функций и создание новых.

Конечно, Microsoft в любое время может поменять или полностью отменить свои планы, так что вся эта информация пока далеко не окончательная.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
Роботы: Google Yandex
+1  
Новостей: 2931
+0  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!