Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 Build 17093 – Game Bar, Файловая система, Дополнительные графические параметры

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 18-02-2018, 01:04
  • Просмотров: 2 852

Компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 под номером 17093. Здесь будут показаны изменения в этой сборке, что же, поехали!


Был обновлен Game Bar в новой сборке. Теперь он стал гораздо больше. На нем показывается время, ваш логин Xbox Live, и стандартные иконки вроде снимка экрана, и включение игрового режима. Также слегка преобразились настройки Game Bar. Теперь само меню с настройками полупрозрачное, как в принципе и сам Игровой бар. Также здесь можно сменить тему бара на светлую или темную. И вроде все круто, но дело в том, что я не знаю ни одного человека, который бы реально пользовался этой фишкой системы. Даже для захвата экрана многие используют сторонний софт, так как он гораздо функциональнее, чем тот же встроенный.


Если вы помните, то в прошлой сборке Microsoft позволила пользователям Windows просматривать килотонны собираемой информации, да, я имею ввиду телеметрию. В 93-й сборке Microsoft разрешила пользователям удалить все собранную информацию с компьютера. По сути, еще один способ почистить накопитель от мусора. Кстати, я заметил, что после обновления у меня была отключена функция по просмотру телеметрии, странно это как-то.


Microsoft продолжает внедрять поддержку HDR в свою систему. В Параметрах в разделе приложения можно обнаружить вкладку Воспроизведение видео, где и находится настройка HDR. Это встроенная в систему функция по калибровке отображения HDR. Нужно отметить, что при воспроизведении HDR-контента экран может использовать максимальную яркость, что влечет за собой повышение энергопотребления. Поэтому, если вас это не устраивает, вы можете это отключить. Естественно, для подобных манипуляций с калибровкой HDR потребуется именно HDR-монитор, в ином случае многие функции будут просто скрыты и недоступны.


В разделе «Система» во вкладке «Дисплей» появилась опция «Дополнительные графические параметры», которая позволяет настроить приложение на использование графического процессора, если их несколько, к примеру встроенный в процессор ГПУ или дискретная карта.


Если выбрать пункт «Энергосбережение», то будет использоваться встроенная графика и при выборе «Высокая производительность» – дискретная. В принципе, аналогичная функция есть в панели управления NVIDIA или AMD. Здесь просто эту функцию добавили в Параметры. Но эти настройки касаются лишь классических Win32-приложений. Для UWP-приложений система сама подбирает нужный графический процессор.


В Windows 10 S появилась функция, позволяющая выполнять вход в Windows, не используя при этом пароль. Все что вам нужно, это скачать приложение Authenticator и при помощи него вы сможете входить в Windows без пароля. Странно говоря, очень необдуманная функция. Я быстрее пароль введу, чем пока запущу это приложение и пройду авторизацию на нем.


Новая сборка может похвастаться улучшениями в плане управления глазами для людей с ограниченными возможностями. Теперь прокрутка контента стала, по заверениям Microsoft, гораздо проще, плюс была добавлена пауза, что позволяет избежать случайных кликов.


В разделе «Обновление и безопасность» вкладка «Безопасность Windows» была полностью переработана и теперь все смотрится так няшно. Появилась функция по защите учетных записей. Так как эта вкладка дублирует функционал из Защитника Windows, то в Центре безопасности также появилась подобная вкладка, хотя толку от нее пока нет. Здесь просто находятся ссылки на раздел «Учетные записи» в «Параметрах».


В новой сборке появилась опция подключить Bluetooth-устройства одним кликом. Весьма полезная штука.


Браузер Edge стал более функциональным. Теперь при полноэкранном режиме можно навести курсор вверх для отображения адресной строки и других функций. Новая опция Clutter-free printing позволяет печать веб-страницы без рекламных блоков и многих частей сайта. Онли контент, правда работает это не на всех сайтах.


В «Конфиденциальности» появилась вкладка «Файловая система». Здесь особо ничего полезного нет, просто разрешение приложений к файловой системе.

Также была обновлена подсистема Linux и было также исправлено просто куча ошибок. Сразу видно, что релиз не за горами.



Еще можно отметить Office 2019, который на днях слили в Сеть. Это уже по сути предрелизная версия, вскоре она должна стать доступна инсайдерам и честно, я отличий никаких по сравнению с 2016-м офисом не вижу. Возможно в финале будет гораздо больше отличий, но пока их нет. Скорее всего, Офис уже не куда улучшать. Примерно с 2010-2013 офиса я лично кардинальных отличий не вижу.

В общем, это все изменения, надеюсь я ничего не упустил.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17
Роботы: Yandex Google
+3  
Новостей: 2670
+3  
Комментариев: 574
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте