» » Windows 10 Build 17618 – Вкладки в проводнике, Фотографии, Защита файлов
Windows 10 Build 17618 – Вкладки в проводнике, Фотографии, Защита файлов
Windows 10

Windows 10 Build 17618 – Вкладки в проводнике, Фотографии, Защита файлов

  • 4 358
  • 09 март 2018


Microsoft выпустила второю публичную Redstone 5 сборку Windows 10 под номером 17618. Как ни странно, но здесь есть на что посмотреть.

Первое, что хочется отметить это то, с каким трудом я обновился до версии 17618 (1803). Мне только на третий раз удалось обновиться до новой сборки. При перезагрузке у меня слетал загрузчик и я не мог загрузится в систему. После я 2 раза его восстанавливал, хотя мне система постоянно писала, что восстановить загрузку невозможно, хотя восстановление все же происходило и я смог загрузиться. И лишь на третий раз я смог полностью установить эту сборку. Поэтому для установки 17618 сборки необходимо определенное упорство, но возможно проблема только у меня.


Ну, а теперь давайте коснемся изменений. Итак, в 18-ю сборку вернули вкладки, они же Sets. В принципе их функционал такой же, как мы и видели в Redstone 4, хотя и есть одно небольшое отличие. Теперь вкладки доступны и в Проводнике Windows. Многие как инсайдеры, так и обычные пользователи этого просили и Microsoft выполнила их просьбу. Но опять же функционал этих вкладок сильно ограничен. Вы можете только открывать новые вкладки приложения Microsoft Edge и не сможете прикрепить другое какое-то приложение.


Единственное отличие вы можете наблюдать в Microsoft Store, где при запуске приложения из магазина, запущенное приложение автоматически становится дочерним приложением Microsoft Store. Вы его сможете открепить, но заново прикрепить никак не сможете. Вкладки также доступны в системных приложениях по типу «PowerShell», «Командная строка» или «Блокнот». Также стали доступны сочетания клавиш для более быстрой работы с вкладками. В целом можно сказать что вкладки – это действительно очень годное обновление Windows 10, пользователи эту функцию ждут уже не один год. Данная фича позволит гораздо быстрее пользоваться ПК. Sets заменяет вкладки на Панели задач и делает их более удобными. Другое дело, что сами вкладки в Проводнике смотрятся довольно костыльно. Здесь прям напрашивается новый «Проводник», который неизвестно когда выйдет. Может быть в Redstone 5 какие-то намеки насчет него будут. Также стоит отметить восстановление вкладок слева-сверху. Проводник и различные приложения обзаводятся функционалом браузера. Так вот зачем действительно этот Timeline.


Приложение «Фотографии» получило большой апдейт. При просмотре фото, это же фото можно отредактировать при помощи Story Remix, т.е. сделать видеоклип со своей музыкой, наложить 3D-эффекты, добавить анимированных текст, добавить фильтры, а также можно при помощи Paint 3D отредактировать фото. И все это через всплывающее меню сверху. Кстати, когда мы выбираем «Изменить с помощью Paint 3D», то открывается новая вкладка все в том же окне, и вы можете быстро переключиться как на приложение «Фотографии», так и на «Paint 3D». Также вскоре должны добавить Timeline в приложение «Фотографии» и некий просмотрщик внизу фото. Кстати, для добавления фото пришлось включить OneDrive на тестовой сборке, после чего с «Рабочего стола» одни папки исчезли, а другие появились. Немного неудобно. С одной стороны, после перезагрузки на стабильную сборку у меня будет тот же самый рабочий стол с такими же файлами, но с другой стороны пропал один рабочий стол и появился другой под названием Desktop, при этом первоначальный рабочий стол также сохранился. Вместо папки «Изображения» теперь папка «Фотографии» в «Этом компьютере», при этом старая папка «Изображения» также осталась, но ее нет в «Быстром доступе» и еще одна папку «Изображения» тут заметил. Белиберда какая-то. Microsoft нужно уделить внимание этой путанице.


В сборке 17618 было обнаружено имя обновления Redstone 4 и как ни странно, это опять Spring Creators Update. Можно конечно долго спорить, что название не оригинальное, но будем честны, какая вам разница, а?


Out-of-box experience был обновлен в данной сборке. Это, напомню, первоначальная настройка системы Windows 10. Помимо того, что обновилась настройка конфиденциальности в Windows 10 Spring Creators Update, добавились еще 2 вкладки. «Inking & Typing» и «Find my device» Первая относится к настройке рукописного ввода, а вторая функция предназначена для отслеживания вашего устройства. Очень полезная функция в случае кражи, к примеру.

Windows 10 Build 17618 – Вкладки в проводнике, Фотографии, Защита файлов

Обновилось приложение Sticky Notes, они же заметки. Теперь доступна вот такая вот панель по выбору цвета заметок.


Microsoft пытается пересадить пользователей на приложение «Кино и ТВ», которые до сих пор пользуются проигрывателем Windows Media. У некоторых пользователей выскакивает подсказка с преимуществами нового плеера, вроде воспроизведения в мини-режиме и поддержкой 360-градусных видео.

Классическая Панель управления смотрится довольно бедновато. К некоторым пунктам меню нахватает описания. Неужели от нее действительно скоро откажутся?


В новой сборке появилась функция Windows Projected File System во «Включение или отключение компонентов Windows». Эта функция следит за изменением системных файлов Windows 10. Если Windows File Protection замечает изменение критически важного системного файла, то она тут же его восстанавливает на старый. Кстати, Windows File Protection – не сказать, что это новая фича. Данная функция по защите системных файлов еще была в Windows 2000 и Windows XP, но вот в Windows 10 она снова возвращается и вряд ли система защиты будет 20-летней давности.

Вот и все изменения сборки 17618.


  • +2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.