Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Максимальная производительность в Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 20-03-2018, 21:07
  • Просмотров: 6 883

Компания Microsoft представила в Windows 10 опцию под названием «Режим предельной производительности» (ULTIMATE Performance Mode), она же Максимальная производительность. Звучит довольно странно и интригующе. Поэтому мы поговорим о том, что из себя представляет этот новый режим.

Если вкратце, это новый режим электропитания. Вы наверняка знаете, что в Windows 10 и в любой другой версии Windows есть настройки электропитания. Есть разные режимы, такие как сбалансированный, энергоэкономичный, режим высокой производительности. Теперь в определённых версиях Windows 10, таких как Windows 10 Pro for Workstations, появится новый режим максимальной производительности. Что это такое и чем он отличается от режима высокой производительности? Разве уже не считалось, что можно получить максимальную производительность? Очевидно, нет. Идея состоит в том, что новый режим уберёт так называемые микрозадержки. Это возможно сделать потому, что при создании Windows 10 разработчики пошли на компромиссы в плане энергопотребления и эффективности ради производительности. Потом они решили, что 99% людей не замечают разницы в скорости, но разница в энергопотребление может быть большой. Теперь в Microsoft решили просто убрать все ограничения и сделать бескомпромиссный режим. Да, энергопотребление может вырасти, но мало кого будет это волновать.


Это режим пока не выпущен, он находится в предрелизном состоянии, так что если вы участник программы тестирования Windows Insider, вы можете скачать предварительную сборку Windows 10 и увидеть его здесь. Вот только вряд ли у вас есть редакция Windows 10 Pro for Workstations, так как она доступна только подписчикам MSDN и OEM-партнерам. По существу, Microsoft представила новую редакцию Windows на основе Windows 10 Pro, где есть некоторые функциональные возможности, ненужные большинству людей. Они больше для тех, кого можно назвать профессионалами и кому нужны корпоративные функции. Закроем пока эту тему, мы можем поговорить о версии Windows для рабочих станций в конце, а сейчас обсудим то, зачем Microsoft выпустила этот режим, играет ли он важную роль и велика ли в нём разница. Лично я не пробовал ещё этот режим, но судя по рассказам, по словам «выжать последнюю каплю производительности», обещаниям убрать микрозадержки, большого прироста производительности не будет, несмотря на название. Идея в том, что вы сможете получить максимум, но это ненамного больше, чем сейчас. Выбор времени также неслучайный: несколько недель назад стало известно о крупных эксплоитах процессоров под названием Spectre и Meltdown. Это заставило множество производителей и разработчиков Windows выпускать патчи и менять способ использования процессором операционной системы. Из-за этого пришлось убрать некоторые оптимизации, потому что эти функции могли использовать злоумышленники. В результате у многих процессоров производительность снизилась.

Разработчикам пришлось убрать оптимизации процессора, из-за чего скорость упала. Будет неудивительно, если новый режим максимальной производительности предназначается для отказа от сделанных изменений и уменьшения производительности центрального процессора. Разработчики могли решить, что заметившие разницу в скорости люди могут получить хотя бы плацебо в виде этого нового режима, чтобы немного вернуть скорость.

Вряд ли будет большая разница в скорости, но вреда быть не должно, особенно если у вас настольный компьютер. Нужно только помнить, что этот режим в данный момент отсутствует на мобильных устройствах с аккумулятором. Неизвестно, относится ли это к подключенным к розетке ноутбукам. Я думаю, что разгон позволяет повысить производительность намного больше, чем этот режим. Если у вас есть процессор с возможностью разгона и хорошая система охлаждения, вполне можно получить прирост скорости на 20-30% за счёт повышения частоты. Если вам и правда нужна эта производительность и при этом у вас установлена Windows 10 Pro for Workstations, вы наверняка знаете, как разгонять компьютер. Если вы похожи на меня, у которого нет Windows 10 Pro for Workstations или даже Windows 10 Pro, то много не потеряете. Можно легко обновиться до Windows 10 Pro for Workstations, если вы пользуетесь редакциями Home или Pro. Вы можете открыть магазин Microsoft Store на Windows, цена обновления составляет $125. Вы получите некоторые дополнительные функции, но повторюсь, вряд ли они вам когда-нибудь потребуются. Одной из них будет новая файловая система Resilient File System. Вряд ли кто-то вообще знает что это такое, в противном случае у вас уже есть скорее всего Windows 10 Pro for Workstations. Также будет поддержка множества процессоров, как на материнских платах для серверов. Если вы покупаете такую материнскую плату, вы должны знать что делаете и скорее всего это видео вам не нужно. Некоторые другие функции включают в себя аппаратные компоненты для корпоративных систем, вроде сетевых адаптеров с поддержкой специальных протоколов для минимизации задержек, но вам нужно специально искать подобное оборудование, в потребительских устройствах оно почти не встречается.
Полагаю, главный вывод из этого: да, это крутая новая функция, если вы можете использовать её, но если у вас ещё нет этой редакции Windows 10, не стоит обновляться до неё только ради режима максимальной производительности. Можно просто разогнать процессор и производительность станет намного больше.

Что вы думаете об этом режиме? Быть может, вы захотите обновиться и получить эту максимальную производительность или у вас уже есть эта редакции Windows. Расскажите об этом в комментариях.
  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
dedane
Посетители | 21 марта 2018 04:28
  • 0
На любой редакции windows 10 (ПРО например) - этот режим можно легко активировать. Всего то нужно чтобы была установлена сборка, где этот режим появился, или новее.
Просто надо ввести в CMD команду:

powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7
Роботы: Yandex
+1  
Новостей: 2686
+1  
Комментариев: 580
+0  
Пользователей: 3340
ВКонтакте