Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Microsoft рассказала о сокращении времени установки обновлений Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 22-03-2018, 02:15
  • Просмотров: 3 285

Компания Microsoft в понедельник опубликовала информацию о том, как был улучшен механизм обновления системы Windows 10, в результате чего время на установку сокращено на 63% по сравнению с версией Creators Update год назад. Раньше время между перезагрузкой, установкой обновления и способностью начать работать с компьютером в среднем составляло 82 минуты. Теперь это всего лишь 30 минут.

В блоге Windows Insider разработчики сообщили, как изменили модель обновления. Процесс установки всё больше происходит онлайн, нежели офлайн, т.е. локально. При этом с компьютером можно работать. Раньше этот этап был коротким, большей частью установка происходила офлайн и работать с компьютером в это время было нельзя.

Есть четыре этапа установки крупных обновлений Windows 10. Каждый выполняется онлайн или офлайн. Этапы онлайн происходят, когда устройство используется и операционная система работает. Она не мешает пользователю заниматься своими делами и происходит в фоновом режиме. Этапы офлайн не дают пользователю работать с компьютером и сама операционная система в этот момент не запущена. Выпущенное в апреле 2017 обновление Creators Update в среднем устанавливалось 82 минуты.

Теперь Microsoft изменила несколько шагов в процессе установки и перенесла их в фазу онлайн, так что компьютер будет доступен на протяжении большего времени. Этап установки офлайн сокращён, чтобы можно было быстрее начать работу с компьютером. Это может иметь большое значение на предприятиях, где за компьютерами выполняется важная работа.

Благодаря этому среднее время установки офлайн в вышедшем в октябре обновлении Fall Creators Update сократилось на 38% до 51 минуты. На этом разработчики не остановились и провели дополнительную работу, расширив этапы установки онлайн. В результате время офлайн при установке сборок в программе Windows Insider составляет в среднем 30 минут, это на 63% меньше по сравнению с Creators Update.

Таким образом, офлайн стал более быстрым, а онлайн более медленным. Это не имеет большого значения, так как большинство пользователей не сидят возле компьютера в ожидании установки обновления. Пользователь знает, что обновление готово к установке, и когда компьютер нужно перезагрузить. Microsoft сократила время между перезагрузкой и возвратом компьютера к работе. Именно поэтому компания сосредоточилась на уменьшении скорости установки в этапе офлайн.

Обновление Windows 10 Spring Creators Update появится уже в апреле, и пользователи смогут убедиться в высокой скорости установки.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
aavl
Посетители | 22 марта 2018 19:03
  • 0
У меня ни одна сборка из RS4 не установилась. Причем в центре обновления загрузка и установка проходит без проблем, комп просит перезагрузку после которой наглухо зависает... Один раз терпения хватило на 16 часов, процесс дошел до 11%, вырубил вручную комп, включил снова, система за 1.5 часа восстановила прежнюю версию. И судя по отзывам я не один такой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 37
Пользователей: 1
Гостей: 36
Роботы: Yandex Rambler Google
Wihar
+1  
Новостей: 2748
+0  
Комментариев: 603
+0  
Пользователей: 3342
ВКонтакте