Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Пресс-релиз сборки Windows 10 Insider Preview 14251

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 23-02-2016, 17:57
  • Просмотров: 4 933

29 января компания Microsoft представила сборку 14251 системы Windows 10 для участников программы тестирования Windows Insider с обновлением Fast Ring. Тут произошёл резкий скачок номера версии с предыдущего 11102. Исторически сложилось, что кодовая база мобильной версии системы имела другой номер по сравнению с системой для ПК, так как их разрабатывали разные команды по разным расписаниям. Над Windows 10 работает единая команда, которая свела эти кодовые базы воедино. Начато было с изменения строки версии в графическом интерфейсе, поэтому в прошлом году выпускались одинаково обозначавшиеся сборки Mobile и для ПК, однако двоичные версии оставались разными. В процессе подготовки единой кодовой базы к следующему релизу было принято решение синхронизировать нумерацию сборок. Так как в мобильной номера были выше компьютерных версий, пришлось резко увеличить номера - 11105, потом 11106, далее 11107 и следом сразу 14251.

В новой сборке нет значимых функциональных новшеств, однако есть улучшения в ассистенте Cortana. Январское обновление приложения Xbox Beta на Windows 10 также доступно, давая возможность инсайдерам оценить их и оставить отзывы.

Сборка содержит следующие исправления:
  • Решена неисправность с падениями игр при переключении между оконным и полноэкранным отображением, при смене разрешения экрана и при запуске игр из-за бага в графическом стеке Windows. Теперь можно смело играть, однако при проблемах можно оставить отзыв, указав название игры.
  • Решена проблема с приложениями - Narrator, Magnifier и прочие сторонние программы непреднамеренно закрывались.
  • Исправлена проблема в Проводнике с его падениями при настройке DPI выше 175%.

Поскольку сборки стали выходить чаще в Windows Insider Fast Ring, баги будут попадаться также чаще прежнего. Иногда они могут сохраняться в нескольких сборках подряд. Иногда могут появляться баги, которые Microsoft проглядела в процессе внутреннего тестирования.

Начинается новый цикл разработки функциональных новшеств Windows 10, что означает проверку кода в больших количествах. Быть инсайдером - значит получать последние изменения кода и работать со сборками, новыми даже для сотрудников Microsoft. Если возможные баги беспокоят пользователей, они могут переключиться на вариант релиза обновлений Slow Ring и получать более стабильные сборки, но реже.

Известные проблемы:
  • После выбора «Вернуть компьютер в исходное состояние» в разделе Параметры -> Обновление и безопасность -> Восстановление компьютер будет в неработоспособном состоянии. Решения проблемы нет и в таком случае необходима переустановка Windows.
  • После входа в аккаунт можно натолкнуться на ошибку WSClient.dll. Для решения можно запустить с правами администратора командную строку и выполнить команду schtasks /delete /TN “\\Microsoft\\Windows\\WS\\WSRefreshBannedAppsListTask” /F.
  • Кнопка Подключиться не отображается в центре уведомлений. Для решения нажмите сочетание клавиш Windows + P и на «Подключиться к беспроводному дисплею».
  • Из-за недавних изменений в процессе управления памятью периодически могут падать приложения и наблюдаться прочие связанные с памятью ошибки. Решить проблемы может перезагрузка ПК. Также из-за этого не запускается клиент Github. При необходимости работы с ним придётся установить более раннюю сборку системы.
  • F12 Developer Tools не загружается в браузере Microsoft Edge. Проблема должна быть решена в следующей сборке.

Windows 10 Mobile
Многим инсайдерам интересно узнать о будущей версии Mobile. Уже были выпущены смартфоны Lumia 950, 950XL и 550 на Windows 10 Mobile, а существующие аппараты планируется обновить до неё в будущем. Команда работает над данными и отзывами инсайдеров, которые обновили свои смартфоны до предварительных сборок, надеясь предложить пользователям максимально удобное обновление их устройств.

Также ведётся работа над общим ядром OneCore для ПК, Mobile, Xbox, HoloLens и т.д. Система сборок ежедневно выпускает новые версии всех этих редакций. В данном случае была представлена четвёртая сборка для ПК, в скором времени появятся сборки версии Mobile. Сначала они будут выпускаться для устройств на системе Windows 10 Mobile - Lumia 950, 950XL и 550, затем по мере распространения этой системы и на другие модели.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12
Роботы: Yandex
+1  
Новостей: 2678
+0  
Комментариев: 576
+0  
Пользователей: 3339
ВКонтакте