Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 April 2018 Update

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 20-04-2018, 04:02
  • Просмотров: 9 243

Релиз Windows 10 Spring Creators Update или уже April 2018 Update если судить по презентации WinHEC, так вот, грядущее обновление для Windows 10 стало одним из самых обсуждаемых за последние годы, так как финальную сборку отзывают довольно редко. К примеру, WZor напоминает, что отзывы сборок были и раньше, когда выходила Windows 10 и Windows Vista, но вот мы столкнулись с тем, что отозвали финальную сборку Redstone 4. Согласно последней информации стало известно, что сборку отозвали из-за синих экранов смерти, которые иногда возникают при установке системы, некоторые OEM-производители столкнулись с подобной проблемой. Вначале Microsoft выпустила накопительное обновление 17133.73 для инсайдеров, но после этого 10 апреля была скомпилирована новая сборка Windows 10 под номером 17134.1. Предполагается, что простым кумулятивным обновлением не удалось устранить проблему, поэтому и была пересобрана сборка в новую версию. Я, кстати, поинтересовался также этим вопросом у администратора PCPortal, пользователя под ником Drinko. Нет, это не очередной ноунейм. WZor и PCPortal – ресурсы, которые известны своими инсайдами. На зарубежных сайтах можно даже встретить на них ссылки. Так вот Drinko, он же Руслан рассказала, что OEM-производители уже успели развернуть Redstone 4 на своих устройствах, хотя это было и так известно. Он предположил, что возможно все-таки RTM-сборкой останется версия 17133, просто для нее выпустят кумулятивное обновление и все у нее будет хорошо. Сборка 17134 предназначена для альфа/бета-тестирования и является промежуточной сборкой между Redstone 4 и Redstone 5, после чего пользователи, которые сидят на сборке 17134 сразу все перейдут в ветку Redstone 5, но опять же, это лишь предположение. Оставить сборку 17133 в статусе RTM – это логичный шаг, чтобы не получить многомиллиардные иски от OEM-партнеров, хотя в любом случае будут иски, так как действительно есть проблемы с развертыванием системы на некоторых машинах.


Если вы думаете, что это все, но нет. Инсайдеры нашли новую ошибку в сборках 17133 и 17134. В приложении Параметры в разделе «Приложения –> Приложения по умолчанию –> Задать значение по умолчанию по приложению» происходит вылет приложения Параметры. Я, кстати, проверил у себя подобный баг и ничего такого не нашел. Как ни странно, но все работает нормально и не вылетает. Кстати, сама сборка 17133 у меня работает отлично. Те, кто уже поставил 17133-ю сборку не огорчайтесь, через Media Creation Tool можно будет обновиться до новой сборки, если вообще такое понадобится.

В связи с такими багами, Redstone 4 возможно будет иметь версию не 1803, а 1804, если не 1805. Что-то мне подсказывает, что до конца апреля не успеют выпустить новый апдейт. В сети уже можно встретить шутки про Summer Creators Update, т.е. летнее творческое обновление. В любом случае, пускай Microsoft решит проблему с багами и сделает действительно хороший релиз. Видно, что новый руководитель Раджеш Джа довольно ответственно подходит к делу. Терри бы уже давно пустил релиз, а может быть и нет.

В общем, готовимся к релизу Redstone 4, может, действительно ждем не зря.

  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9
Роботы: Yandex Google
+2  
Новостей: 2921
+0  
Комментариев: 626
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!