» » Что вырезали из Windows 10 Redstone 5? / November 2018 Update
Что вырезали из Windows 10 Redstone 5? / November 2018 Update
Windows 10

Что вырезали из Windows 10 Redstone 5? / November 2018 Update

  • 1 067
  • 08 ноябрь 2018


Microsoft вот-вот перевыпустит осеннее обновление Windows 10, которое привнесло не мало хлопот. Из Redstone 5 вырезали много чего специально, чтобы добиться крайне стабильного релиза, и понятное дело, что этого не произошло, а по-моему, стало только хуже. Топ 5 главных функций Redstone 5 уже был, хотя может его еще сделать, а, а? Но вот про не вошедшие функции еще не было. Итак, функции, которые не вошли в последний апдейт.


Итак, первым делом хотелось бы отметить функцию Sets или же вкладки. Сами вкладки должны были появиться не только в современных UWP-приложениях, но и в классический программах, при этом сопровождалось это очень красивой полупрозрачной лентой. Microsoft уже примерно год тестирует вкладки по всей системе, но вот до релиза они никак не доберутся. Microsoft акцентировала это на том, что функция банально не готова, и что компания просто не хочет незавершенный продукт поставлять в релиз. Как только компания будет уверена в хорошей работоспособности данных Наборов, то и релиз состоится. Возможно, что в 19H1 кокая-та упрощенная версия вкладок уже появится, но это не точно.


Вторую функцию, которую выпилили перед релизом – это встроенный мониторинг загрузки ПК. При нажатии сочетании клавиш Win+G открывалась Игровая панель, где вы и могли видеть количество FPS, нагрузку на процессор, видеоускоритель и использование оперативной памяти. Для наглядности даже рисовался график загрузки. По сути, это встроенный в систему MSI Afterburner, и так как он работал на уровне системы, поэтому и точность была гораздо выше, но функциональность, к сожалению, довольно скудная. Тот же MSI Afterburner позволяет беспрерывно показывать нагрузку компьютера, даже во время геймплея, чего не может стандартный мониторинг, к тому же при релизе его вырезали. Вот серьезно, прямо перед релизом.


3-е что я заметил, это изменение Параметров и сопутствующих модерновых приложений. В конце разработки Redstone 5 контекстное меню Параметров имело тень, что придавало ему глубины, но в релизе этого нет. Также, как и нет уменьшения шрифта в Параметрах. Я хоть и говорил об этом в обзоре, но в релизе много чего просто исчезло. Тоже самое касается браузера Edge, который лишился эффекта глубины при контекстном и выпадающем меню, как и отсутствует функция по замену фона для чтения, по крайней мере у меня ее нет, да и в защитнике Windows пропала акриловая боковая панель, хотя она еще недавно была. Тоже самое касается TimeLine, точнее, я про функцию Предоставления задач, где пропало размытие на фоне. Прямо магия какая-то.

И на самом деле, там еще есть мелкие изменения, которые не вошли в релиз Redstone 5, мне лишь удалось вспомнить только эти. Если вы инсайдер и запомнили еще какие-то изменения, то можете их написать в комментариях.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.