Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Обзор LTSC 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Service Pack 1

Microsoft планирует значительные внутренние изменения в Windows 10 20H1

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 23-03-2019, 11:45
  • Просмотров: 1 899

Впервые компания Microsoft начала тестировать крупное обновление системы Windows 10 более чем за год до выпуска этой версии. Обычно выходящие раз в полгода обновления системы в рамках программы Windows Insider тестируются от 6 до 8 месяцев. Потом создаётся финальная версия и начинает распространяться среди всех пользователей. Обновление Windows 10 20H1 получит 13 месяцев в программе Windows Insider. В результате многие полагают, что здесь нас ожидают крупные изменения.

Сама Microsoft говорит о причинах такого длительного тестирования расплывчато, только подогревая слухи. В компании говорят, что некоторые функции этого обновления требуют длительного процесса разработки. Обозреватель Мари Джо Фоли считает, что компания готовит внутренние улучшения системы. Она утверждает, что подразделения Azure и Windows пробуют выстроить совместную работу и на это нужно много времени.

Когда разрабатывается следующая версия Windows 10, работа с ядром операционной системы обычно завершается за несколько месяцев до начала распространения обновления. Например, работа над платформой Windows 10 19H1 была завершена в прошлом декабре. В случае с 20H1 изменения готовятся такого масштаба, что обычных нескольких месяцев не хватит. Требуются дополнительные 6 или 7 месяцев разработки и тестирования.

Что это означает для 19H2?



Мари Джо Фоли заявляет, что выходящее нынешней осенью обновление будет основано на той работе над ядром, которая была проделана для 19H1. Отдельная работа не будет вестись, поскольку работа над ядром 20H1 закончится не раньше декабря, когда версия 19H2 уже будет выпущена. Это не означает, что там не будет новых функциональных возможностей или заметных изменений. Это лишь значит, что не будет больших изменений в ядре, что для большинства пользователей не имеет значения.

Другие источники также утверждают, что длительный процесс тестирования 20H1 связан с изменениями внутри системы, а не с крупными новыми функциональными возможностями. Это не означает, что не увидим значительных новых функций или изменений во внешнем виде. Однако, процесс длительного тестирования связан не с ними.

Процесс внутренних усовершенствований можно только приветствовать. Можно рассчитывать, что эта версия будет более стабильной и производительной, с чем последние крупные обновления Windows 10 испытывали проблемы.

  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 48
Пользователей: 1
Гостей: 47
Роботы: Google Yandex
Kpotov9597
+3  
Новостей: 1945
+1  
Комментариев: 368
+6  
Пользователей: 2051
ВКонтакте