Windows 10 Обзор May 2020 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Windows 10 November 2019 Update — лучшая версия Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 10-12-2019, 11:51
  • Просмотров: 5 647

Версия операционной системы Windows 10 November 2019 Update, известная также как версия 1909, стала лучшим обновлением в истории Windows 10. Это обновление небольшое и быстро устанавливается. Здесь нет крупных новых функциональных возможностей и ничего не ломается.

WINDOWS 10 ПОЛУЧАЕТ КРУПНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ РАЗ В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ


С момента релиза системы Windows 10 Microsoft выпускает крупное обновление для этой системы каждые шесть месяцев. Первое такое обновление появилось в ноябре 2015 года.

Эти обновления часто приносили с собой значительные функциональные возможности, для доведения которых до ума нужно было время. Среди них можно вспомнить такие приложения и функциональность, как Люди, Paint 3D, Timeline. Они значительно меняли Windows 10, приводя к несовместимости с программами и драйверами на некоторых компьютерах. Некоторые обновления удаляли или перемещали настройки системы.

На установку таких обновлений приходилось тратить много трафика и долго ждать перезагрузки. Microsoft ставила такие обновление по собственному расписанию. Так происходило до недавнего времени, когда Windows 10 дала возможность пользователям самим решать, когда устанавливать обновления и устанавливать ли вообще.

NOVEMBER 2019 UPDATE ЯВЛЯЕТСЯ МАЛЕНЬКИМ И ПРОРАБОТАННЫМ



На фоне прошлых обновлений версия November 2019 Update стала глотком свежего воздуха. Здесь не нужно тратить много трафика на скачивание, установка происходит так же быстро, как установка ежемесячных обновлений безопасности. В системе мало что меняется. Есть несколько визуальных изменений и добавлены некоторые полезные функции в уведомления, календарь и проводник. Большинство же изменений на глаз не видны.

Обычно раз в полгода операционная система обновляется целиком. При помощи такого же механизма Microsoft обновляла Windows 7 до Windows 8 и Windows 8.1 до Windows 10. Создавалась папка Windows.old, которая содержала в себе файлы предыдущей установки Windows 10, прежде чем ставить новую версию.

В отличие от этого, November 2019 Update больше напоминает классический Service Pack.

ПОЧЕМУ NOVEMBER 2019 UPDATE ТАК ОТЛИЧАЕТСЯ?


Вместо привычного наращивания функциональности и тестирования новых возможностей при помощи инсайдеров на протяжении многих месяцев, а затем релиза, Microsoft на этот раз замедлилась.

Разработчики взяли за основу версию Windows 10 May 2019 Update, которая вышла на смену самому крупному в истории обновлению Windows 10 October 2018 Update. Microsoft стала улучшать её, исправлять ошибки, оптимизировать внутреннюю работу и вносить небольшие изменения. Дальше проводился процесс тестирования и исправления найденных багов.

По сравнению с другими крупными обновлениями Windows 10 на этот раз был значительно более длительный период «скучной работы» с поиском багов и повышением производительности. Можно сказать, что перед нами более отполированная версия May 2019 Update.

Джон Кейбл из Microsoft назвал это «менее разрушительным обновлением». Оно доставляется через технологии сервисного обслуживания, как ежемесячные обновления, но только если у вас уже установлена May 2019 Update.

КРУПНЫМ БУДЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ



Microsoft не собирается навсегда отказаться от выпуска крупных обновлений Windows 10. В первой половине 2020 года ожидается версия Windows 10 20H1, которая теперь также известна под названием Windows 10 2004. Она может появиться в апреле или мае. Здесь будут значительные изменения, в том числе в Cortana, облачная загрузка для переустановки Windows, новая подсистема Windows для Linux со встроенным ядром Linux и т.д.

Предварительные сборки 20H1 Microsoft начала выпускать ещё до того, как появились первые сборки November 2019 Update. Две этих версии разрабатывались параллельно. Крупные изменения встраивались в более позднюю из них.

Похоже, что разработка 20H1 близится к завершению раньше срока. Она ещё не совсем готова, а после здесь будет более длительный период доработки без вставки крупных функций. Это позволит сделать систему более стабильной.

MICROSOFT НАЗЫВАЕТ ЭТО ПИЛОТНОЙ ПРОГРАММОЙ


Всё это прекрасно, но необязательно так будет всегда. Microsoft не обещала чередовать выпуск крупных обновлений и небольших.

Как было обнаружено на презентации Mixer, Microsoft называет Windows 10 November 2019 частью пилотной программы. Там был задан вопрос, будет ли такой цикл повторяться каждый год. В ответ было сказано, что 19H2 в виде кумулятивного обновления является экспериментом. Плана выпускать будущие обновления таким же образом пока нет. Разработчики следят за отзывами и на их основе будут определять дальнейшие действия.

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО НАВСЕГДА


Остаётся только надеяться, что Microsoft получит положительные отзывы на это обновление и продолжит работать так, как в этом году.

К тому же системы Google Android, Apple macOS и iOS получают крупные обновления раз в году. Ubuntu получает крупные новые версии два раза в год, но сверхстабильную версию LTS раз в 2 года.

Нет причин, по которым Microsoft стоило бы так спешить и выпускать крупные новые функциональные возможности каждые полгода. Переход на крупные релизы раз в году с промежуточным небольшим обновлением многие будут только приветствовать. К тому же Windows 10 сейчас позволяет пропускать обновления. Можно будет пропустить крупное обновление и через полгода поставить небольшое и более стабильное.

НЕТ СМЫСЛА ТОРОПИТЬСЯ С НОВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ



Большинство пользователей и организаций хотят получать хорошо протестированные стабильные версии обновления Windows 10. Ради этого они могут подождать несколько лишних месяцев до появления крупных функциональных новинок.

Даже November 2019 Update нельзя назвать идеальным. Например, у некоторых есть проблемы с поиском в проводнике. Обновление добавляет результаты из интернета, из облачного хранилища OneDrive в поиск в проводнике. Быть может, November 2019 Update следовало приносить ещё меньше изменений, отложив подобные новшества до следующего крупного обновления.

Другие крупные новшества, вроде приложения Люди, не пользовались спросом и были убраны. Если бы времени на разработку было больше, Microsoft могла бы сделать это приложение более привлекательным для разработчиков или вообще никогда не выпускать его.

Вместо добавления наполовину проработанной функциональности вроде приложения Люди Microsoft следует начать убирать из Windows 10 ненужные возможности.

NOVEMBER 2019 UPDATE


12 ноября вышло ноябрьское обновление Windows 10, которое позволяет активировать голосового ассистента на экране блокировки. Календарь позволяет прямо с Панели задач создавать напоминания на конкретный день. Левая лента меню Пуск автоматически разворачивается при наведении на нее. Настройки уведомлений был дополнены опциями по настройке и предварительному просмотру уведомлений. Проводник отныне имеет более широкие панели для показа дерева папок, а также поиска, который теперь ищет файлы не только на ПК, но и в OneDrive. Новая политика ротации позволяет выбрать несколько ключевых ядер процессора для получения максимальной производительности и эффективности. Также новая система улучшает автономность устройств, если у вас имеется в наличии новое поколение процессоров Intel.

А как вам последнее обновление Windows 10 версии 1909? Напишите об этом в комментариях!

WINDOWS 10 20H2


Помимо разработки Windows 10 20H1 Microsoft параллельно занимается разработкой и Windows 10 20H2. По идее скоро должны дать эту сборку инсайдерам, если уже не дали. Microsoft также готовит операционную систему Windows 10X и именно все наработки Windows 10 20H2 войдут в финальную версию грядущей операционной системы от Microsoft. Изначально предполагалось, что обновление 20H2 будет таким же, как и 19H2, то есть небольшим крупным обновлением, но как было сказано выше, это всего лишь был эксперимент с таким небольшим обновлением и у компании пока нет планов по выпуску Сервис паков.

WINDOWS 10X



Windows 10X – это новая операционная система от Microsoft, которая будет совместно сосуществовать с грядущей десктопной версией Windows 10. Данная версия ОС предназначена для складный устройств, в том числе для ноутбуков и устройств с двумя экранами. Она будет состоять полностью из новейших компонентов Windows 10, при этом классическая версия Windows 10 будет также существовать и для всех этих версий будут выходить обновления системы, в том числе и мелкие, как November 2019 Update, если такие в дальнейшем будут.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Windows 10 November 2019 Update является очень стабильным обновлением и не только потому, что оно само по себе небольшое, но и потому, что не всем пользователям оно доступно. По факту, обновление представляет из себе файл, размером в 180 Кб, которое активирует скрытые функции May 2019 Update, что говорит об идентичности версий 1903 и 1909 и это также позволяет выпускать накопительные обновления для 2-х этих систем. Кто знает, может Microsoft подумает на этот счет и в будущем продолжит подобную практику обновлений, то есть одно крупное обновление и один Service Pack в году.

Wihar Источник:
howtogeek.com
  • +5




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 1
Гостей: 26
Роботы: Yandex Google Mail Ru
Wihar
+2  
Новостей: 2930
+0  
Комментариев: 627
+0  
Пользователей: 3352
ВКонтакте
Youtube-канал Подписывайся!