Windows 10 May 2019 Update Windows 10 Обзор LTSC 2019 Windows 10 10 главных изменений Windows 10 Service Pack 1

Вся правда о Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 1-04-2019, 12:04
  • Просмотров: 1 205

Знаете, я уже давно вынашивал эту тему для разговора относительно Windows 10. Microsoft пытается сделать так, чтобы Десятка понравилась всем, но есть адекватные люди, которые не ведутся на такого рода манипуляцию. К сожалению, с каждым годом количество сторонников Windows 10 становится все больше, ну если верить различным проплаченным изданиям по сбору статистики. Все что я скажу, это очень важно и мне нужна ваша помощь, распространите этот ролик, где только возможно, хотя бы чуть-чуть мы таким образом дадим понять, что не одурманенные пользователи лживой рекламой все еще есть. Конечно, это мое личное мнение, и оно основывается на использовании Windows 10, поэтому у меня реально есть что рассказать, а именно рассказать правду о якобы революционной системе Windows 10.


Давайте начнем немного с далека, а примерно с 2012 года, когда состоялся релиз Windows 8. И не нужно думаю напоминать, как пользователи восприняли эту систему. Некоторые защищают ее и даже приводят доводы относительно того, что система продалась даже лучше Windows Vista, а это была по своим меркам довольно провальная система. Но я не понимаю, почему пользователи сравнивают один труп с другим, и типо смотрите, труп слева медленнее разлагается, чем справа, че за ерунда? А почему нет сравнений с предыдущей версии ОС Windows 7, а? Непонятно! Так вот, Microsoft в то время, как раз купила разработчиков Minecraft и видно компании настолько понравилась эта игра, что они ее интерфейс и дизайн даже в саму ОС интегрировали. Тем более, не стоит забывать, что в основной своей массе пользователи Windows 8 – это дети, поэтому они всячески в свое время защищали их непоколебимую ОС во второй виндосовской войне. Первая война была во времена Windows Vista, когда новое поколение воевало непонятно за что.


Но тем не менее у Висты хоты был стандартный понятный интерфейс системы, а не очередная вариация Майнкрафта. Также Microsoft стали продвигать инновационный Metro-интерфейс, который выглядел просто ужасно, особенно на средних и больших мониторах. Постоянно полупустой экран, ну и жуть… ну, зато плиточки, инновация. Потом Microsoft поняли, что наверно прикалываться хватит и выпустили обновление Windows 8.1, где теперь при запуске ОС нас встречает не Стартовый экран с кучей плиток, а нормальный Рабочий стол. Но все равно остались в системе плитки, непонятная новая панель управления и тут Microsoft подумали, что нужно что то менять, так как народ, крестьяне продолжают сидеть на Windows XP и Windows 7. И те короче придумали, что нужно сделать как раньше, при этом оставить плитки с небольшим меню Пуск, так они предполагали вернут старую аудиторию, которая любит кодить в системе и новую школьную, которым нравится Minecraft. Редмондцы почесали репу и поняли, что нужно делать новую ОС, при этом название Windows 9 не подходит, так как это просто тупо, никто не использует в названии цифру 9, ну кроме Samsung, поэтому компания анонсировала Windows 10, которая вызвала просто фурор. Боже мой я как сейчас помню, как ревели пердаки у людей, когда они увидели ее. Любители Майнкрафта понимали, что они проигрывают, а любители классики были недовольны, потому что они всегда недовольны. Но не суть. Вышла эта Windows 10. Те, кто помнят релиз не дадут соврать, что система была настолько кастрированной, что ты даже не понимал, а зачем оно мне это все. Новая Панель управления настолько была бедной, что там только можно было изменить разрешение и выключить ПК.

Вся правда о Windows 10

И тут Microsoft смекнули, что ну не хватает им ресурсов полностью переделать ОС, поэтому и появилась инсайдерская программа Windows Insider, которая существует до сих пор. Чтобы хомячки опять не кукарекали Microsoft дала им якобы права выбора, вот типо вы просили белую тему – получите. Эм че? Покажите хоть одного человека, который просил белую тему, особенно в нашем толерантном обществе. Но как сказали Microsoft это они доделывали то, что было изначально задумано. Ну это как с темной темой. Перекрасили местами проводник и на этом все. Как и во многих случаях просто бросили все на полпути. Обещали вкладки в проводнике и майки их делали, но потом им видно стало впадлу и уже как 1,5 года про них слуха ни духа. Да они типо не готовы, да..да..да еще лапши пожалуйста больше на мои уши навешайте. Так вот о чем это я. Я о том, что Winodws 10 – это просто вечная бета-версия система.


Такое чувство, что люди просто насмехаются над нами. Создали универсальную платформу, и типо одно приложение будет работать везде: на Xbox, который никому уже не нужен, на ПК, где ты Microsoft не нужен, да да ты не нужен. Они сейчас своими облаками больше зарабатывают чем на Винде. А про Windows 10 Mobile я вообще молчу, просто уничтожили свою систему, как и смартфоны. Это наверно единственное, что было годное у компании за последние 10 лет, и то они в последствии лагали жутко. Microsoft постоянно заставляет обновляться до новой версии ОС, становится инсайдерами, телеметрия каждый день просто гигабайты информации собирает с ПК. Любое твое движение фиксируется и отсылается куда надо, а потом как Соколовского бобики приезжают и забирают человека. Поэтому я предлагаю бойкотировать. Windows 10 – это самая худшая операционная система. Жрет она оперативной памяти больше, чем у меня есть на ПК, как это вообще возможно. Все тормозит, лагает, ни во что не поиграешь. На днях купил 16 поточный AMD Ryzen, так 10 потоков система отожрала, это что вообще такое. Короче, Десятка система не для народа, это система против него. К сожалению, мы уже ничего не решаем, но если каждый будет потихоньку избавляться от этой ОС, то наш мир станет лучше и токсичности в интернете станет гораздо меньше. Если вы поддерживаете мою позицию, по поддержите это видео лайком. Да Microsoft огромная корпорация, но вместе мы сможем противостоять, пускай не на поле битвы, но хотя бы в скрытно по-партизански мы сможем переломить эту ситуацию. Некоторые наверно посоветуют вообще пересесть на Linux, но ребята я же не мазохист. Мне нужна система, которая хоты бы запускалась, а не ковырять ее постоянно в дизассемблере и выяснять, почему в этот раз ПК не включается. Ладно, всем удачи в войне против корпораций.

  • +1




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
GamerPRO
Посетители | 1 апреля 2019 15:25
  • 0
Хорошая первоапрельская шуточка :D
GJIUXAPb
Посетители | 4 апреля 2019 07:31
  • 0
В этой шутке есть доля правды(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 31
Пользователей: 0
Гостей: 31
Роботы: Google Yandex
+7  
Новостей: 1939
+3  
Комментариев: 367
+2  
Пользователей: 2044
ВКонтакте