» » Изменения в сборке Windows 10 Build 14942
Изменения в сборке Windows 10 Build 14942
Windows 10

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

  • 637
  • 08 октябрь 2016

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

В пятницу, 7 октября, компания Microsoft представила предварительную сборку системы Windows 10 с номером 14942 на компьютерах с обновлением «Ранний доступ».

Новшества сборки 14942



Возможность скрывать список приложений в меню «Пуск». Это был один из наиболее популярных запросов инсайдеров. Откройте Параметры > Персонализация > Меню «Пуск» и включите «Скрывать список приложений в меню «Пуск».

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

Обновление приложения Фотографии. Улучшена графика и навигация.

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

Появилась горизонтальная панель навигации, упрощающая просмотр Альбомов и Папок.
Появился новый облегчённый режим просмотра фотографий. В настройках можно выбрать тёмную тему интерфейса.
При полноэкранном просмотре фотографий появилась новая анимация в режиме Collection.
Отдельные фотографии можно быстрее просмотреть при помощи мыши, поддерживается полноэкранный просмотр.

Приложение Фотографии стало доступно на Xbox One. Можно посмотреть слайд-шоу всех фотографий в OneDrive на приставке, для этого нужно выполнить вход в учётную запись Microsoft.

Улучшена точность тачпада. На основе полученных отзывов было улучшено распознавание жестов и кликов тачпадом. Улучшено распознавание кликов влево и вправо, что упрощает нажатие двумя пальцами и сокращает количество ложных срабатываний, в том числе при зуме. Внесены изменения в алгоритм для сокращения случаев непреднамеренного зума. Если на устройстве используется Precision Touchpad, эти изменения доступны.

Улучшен процесс обновления ПК. Со сборки 14926 было анонсировано, что при удалении предустановленных приложений они не будут автоматически установлены обратно с новой сборкой. Теперь сделан ещё один шаг: если приложение убрано из образа системы, приложение не устанавливается после обновления.

Появились новые иконки центра обновления Windows, призванные соответствовать графике остальной системы. Они видны при уведомлениях от центра обновления и в центре уведомлений. Можно управлять уведомлениями в разделе Параметры > Система > Уведомления.

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

Сервис-хосты выделены в отдельные процессы на компьютерах с объёмом оперативной памяти от 3,5 Гб, так что число процессов в диспетчере задач вырастет. Так как количество предустановленных сервисов растёт, с версии Windows 2000 он группируются в процессы svchost.exe. В то время рекомендованным объёмом оперативной памяти было 256 Мб, а минимальным 64 Мб. Из-за роста объёма памяти в последние годы преимущества сервис-хостов для экономии расхода памяти были сведены к минимуму. Выделение процессов из групп в отдельные на компьютерах с большим объёмом памяти позволит:

Увеличить надёжность. Когда падает один сервис-хост, с ним падают несколько процессов и сервисов. Теперь такой проблемы не будет.
Повысить прозрачность. Диспетчер задач позволит лучше просматривать происходящие «за кулисами» процессы. Можно видеть потребление процессора, памяти, диска и сети отдельными устройствами.

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

Чтобы увидеть название сервиса, нажмите на стрелку для открытия меню или нажмите правой кнопкой мыши на заголовок и выберите «Командную строку» для добавления колонки командной строки. Названия сервисов отображаются в формате «svchost.exe -k -s ».

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

Сократить расходы на обслуживание. Доклады о нестабильности помогут быстрее выявлять проблемные места.
Усиление безопасности. Изоляция процессов и индивидуальные разрешения сервисам повысят безопасность.

Критически важные системные сервисы (восстановление которых требует перезагрузки системы), а также пара сервис-хостов, останутся сгруппированными.

Расширение продолжительности активных часов по умолчанию. Отзывы показали, что пользователи считают продолжительность в 12 активных часов недостаточной. С учётом этого и для организаций, где работа ведётся в две смены, до 18 расширена продолжительность активных часов в редакциях Pro, Enterprise и Education. При выборе часов текст показывает продолжительность по умолчанию. Можно настраивать её через групповые политики и MDM. Текст будет показывать, когда настройка была выполнена через политики. Компьютеры с редакцией Home продолжат иметь только 12 активных часов.

Изменения в сборке Windows 10 Build 14942

Поле форм навигации в Narrator.

В режиме Scan Mode можно использовать следующие команды для перехода к полям форм:
• F и Shift + F: переход на следующее/предыдущее поле форм
• C и Shift + C: переход на следующее/предыдущее поле combo
• E и Shift + E: переход на следующее/предыдущее поле редактирования
• X и Shift + X: переход на следующее/предыдущее поле check
• R и Shift + R: переход на следующую/предыдущую кнопку radio
• B и Shift + B: переход на следующую/предыдущую кнопку


Поля форм добавлены в Поиск и Выбор приложения Narrator и доступны нажатием Ctrl + Shift + Enter. Поиск и Выбор позволяют выбирать кнопки, ссылки, заголовки и прочие элементы приложения, веб-страницы или документа.

В полях форм появился новый режим просмотра. Активный режим можно изменить нажатием Caps Lock и стрелок вверх или вниз для навигации по списку режима просмотров на клавиатуре или прокручиванием пальцем вверх или вниз на сенсорном экране.

Другие улучшения и исправления на ПК

• Обновлён порядок чтения в Narrator в программах, где внизу есть панель, например, OneDrive. Содержимое страницы читается раньше содержимого этой панели.
• Решена проблема с запуском команды sfc /scannow с правами администратора, когда процесс зависает на 20% с ошибкой «Невозможно выполнить запрашиваемую операцию».
• Решена проблема с отсутствием реакции на нажатие по уведомлениям в некоторых частях Windows 10, тогда как должно запускаться связанное приложение.
• Решена проблема с падением страницы Параметры > Персонализация > Фон при нажатии правой кнопкой мыши на недавние изображения.
• Решена проблема с большой нагрузкой процессора при использовании Windows Defender Antimalware Service Executable.
• Решена проблема с медленной загрузкой страницы Устройства и Принтеры в панели управления у пользователей с определёнными аудиоустройствами.
• Решена проблема, когда некоторые пользователи некорректно видят разделы NTFS внешних жёстких дисков.
• Со сборки 14942 заданные вручную названия принтеров будут сохраняться в новых сборках.
• Повышено число кадров при использовании панели Game Bar с играми в полноэкранном режиме.

Известные проблемы

• Занимающиеся веб-разработкой могут обнаружить, что локальный сервер Интранет недоступен, поскольку разделение сервис-хостов не позволяет стартовать IIS World Wide Web Publishing Service (W3Svc). Для решения:
1. запустите в командной строке с правами администратора (или отредактируйте реестр):
REG ADD HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W3SVC /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f
REG ADD HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\WAS /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f

2. Перезагрузите компьютер.

Последнее напоминание

Истекает срок работы старых сборок. С 1 октября компьютеры на определённых сборках начнут перезагружаться каждые три часа, с 15 октября перестанут загружаться. У сборок от 14926 и новее срок годности истекает 1 мая 2017.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сайт о новинках Microsoft.