Windows 10 November 2019 Update Windows 10 Проблемы и их решения

Накопительное обновление для Windows 10 KB4512941 вызывает высокую загрузку процессора

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 31-08-2019, 16:30
  • Просмотров: 2 703

Microsoft только что отправила кумулятивное обновление KB4512941 всем, кто нажал на кнопку «Проверить наличие обновлений» в Центре обновления Windows и щелкнул по новой опции «Загрузить и установить сейчас», которая доступна для дополнительных обновлений или обновлений функций в Windows 10.

Windows 10 KB4512941 исправляет проблемы с песочницей Windows, проблему с черным экраном при подключении к удаленному рабочему столу и ряд других ошибок. Тем не менее, некоторые пользователи столкнулись с серьезными проблемами после установки последнего обновления, которое имеет номер сборки 18362.329.

Согласно различным отчетам на форумах и Feedback Hub, некоторые устройства могут запускаться с проблемой высокой загрузки ЦП, что, в свою очередь, снижает общую производительность системы. Виновником, по-видимому, является новая версия Cortana (Поиск), которую компания, по сообщениям, отправила в этом выпуске.

Процесс Cortana (SearchUI.exe) генерирует огромные пики использования ЦП у некоторых пользователей, и этот процесс увеличивает использование процессора примерно на 30-40 процентов в Диспетчере задач, хотя использование и зависит от количества ядер в процессоре.
«После установки KB4512941 (Build 18362.329) всплывающее окно с результатами поиска остается пустым, SearchUI.exe постоянно использует процессор и ~ 200 Мб памяти», – задокументировал пользователь проблему в Feedback Hub.
«Cortana постоянно работает с загрузкой ЦП более 35% с объемом памяти в 150 Мб. Несмотря на это, при использовании кнопки «Поиск» рядом с меню «Пуск» появляется диалоговое окно, в котором не отображаются элементы при вводе любого поискового запроса, даже после ожидания в течение нескольких минут », – пожаловался другой пользователь на использование ЦП в Feedback Hub.

Тестеры сообщили о проблеме


Важно отметить, что Microsoft фактически тестировала KB4512941 в канале Release Preview более недели, прежде чем отправлять обновление для широкой публики.


Согласно некоторым сообщениям в Feedback Hub, отчеты о высокой загрузке ЦП неоднократно отправлялись тестировщиками в начале этой недели, но отчеты, как представляется, были проигнорированы, поскольку было недостаточно голосов.

Как исправить высокую загрузку процессора с Cortana (SearchUI.exe)


Некоторые пользователи утверждают, что удаление ключа реестра, которое не позволяет поиску по меню «Пуск» отправлять локальные поисковые запросы в Bing, решает проблему использования процессора.
  1. Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search
  2. Имя: BingSearchEnabled
  3. Значение: 0
Если вы не хотите редактировать реестр Windows, то подумайте об удалении обновления. Вы можете удалить это накопительное обновление, выполнив действия, описанные ниже:
  1. Нажмите Windows + I, чтобы открыть приложение «Параметры».
  2. Нажмите «Обновление и безопасность».
  3. На экране «Обновление и безопасность» выберите «Просмотреть историю обновлений».
  4. На следующем экране нажмите ссылку «Удалить обновления».
  5. Выберите обновление (KB4512941) и нажмите кнопку «Удалить».
Microsoft все еще не признала проблемы с дополнительным августовским обновлением.
Wihar Источник:
windowslatest.com
  • 0




  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 24
Пользователей: 0
Гостей: 24
Роботы: Yandex Google
+2  
Новостей: 2746
+0  
Комментариев: 603
+0  
Пользователей: 3342
ВКонтакте